ID работы: 6370314

Reasonable Sacrifice

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Обретение Контроля

Настройки текста
— Нет! Верни к Сэму! Я хочу знать, что он придумал! — потребовал он у кого-то. Но, ясное дело, никто его не слышал, кроме Эга. Он убрал зрение и скомандовал: — Надо включить слух! Или нет, речевой центр! Супер-Эго возразил: — Думаю, лучше для начала остановить разрушения и взять контроль хотя бы над ногами, если ты хочешь беспрепятственно связаться с Сэмом. Макс понимающе кивнул и посмотрел, где может быть управление конечностями. Оно было густо заселено щупальцами из другого измерения. Страх на мгновение задержал его, но осознание, что ему уже нечего терять, двинуло его вперёд. Он помчался стремглав прямо в лифт, или что это было, над которым была табличка с ногами. Его понесло вниз. — Игровая комната?! Да тут же всё во что я когда-либо играл! Эго, зацени-ка! Ответ не последовал. — Эго?.. — Макс оглянулся на вход, через который он сюда попал. — Ну да, он же не может сдвинуться с места… Как вдруг тот возле него появился. — Ты что-то хотел сказать, Макс? Кролик улыбнулся. Удивительно, но он был рад его видеть рядом. — Ничего важного. Не поможешь мне захватить контроль над ногами? Здесь не так много щупалец. Тот согласно кивнул. Макс двинулся осматривать обстановку в поисках чего-то, чем он мог бы включить ноги. — Не могу поверить, здесь есть даже та игра на базе сапера! О, нет-нет, даже «Покорение Галактики» здесь есть! — Макс, не отвлекайся! Времени всё меньше! — Да, ты прав. — Макс стал рассматривать игровые автоматы, которые так любил в детстве. И не только, между прочим. Он увидел, что там тоже отключено питание и стал искать розетку. Она тоже сохранялась щупальцами, но кролик, дождавшись подходящего момента, бесстрашно ринулся подключать. На этот раз удача немного подвела Макса и щупальце зацепило его. К счастью, он отделался небольшим ударом энергии, по ощущениям похожей на хорошо знакомый ему удар тока. — Ты в порядке? — поинтересовался Эго, помогая Макса подняться. — Да, я в полном порядке, просто не ожидал, что может ударить так сильно… Я знал, что от них добра не будет, хе-хе… Он поднялся на ноги и отряхнулся. Всё вокруг сотряслось. От неожиданности он чуть не потерял равновесие. — Я что, и в реальности упал? Эго кивнул, сдерживая смех. Макс почесал затылок: — Ой, как неловко… Ну, не важно. Так-с, посмотрим, что нам это даст… Нееет! Только не Крайслер-Билдинг! Эго напомнил: — Пошевеливайся, ты хотел найти Сэма! — Ой, точно. Макс двинулся вперёд и еле сдерживал свой восторг от того, какой он теперь огромный и классный, а люди такие маленькие и беспомощные. Надо же, совсем недавно он был крошечным кроликом, который был всем безразличным. Ну, кроме Сэма, конечно… — Где Сэм? — удивился Макс. Эго посоветовал: — Может, возьмёшь контроль над ушами? Так ты сможешь его услышать. — Прекрасная идея, Эго! А потом возьмёмся за руки! Ну, не в том смысле… Они отправились обратно в гостиную. — Радиоприемник? Ты уверен, что мой слуховой канал так выглядит? — Макс, я здесь живу предостаточно, чтобы знать это наверняка. — Ну да, ты прав. Что у нас тут на сей раз…? Провод отсоединён от розетки, которую старательно закрывало собой щупальце. Кролик осторожно прополз под раскачивающимися щупальцами. Одно из них слегка задело его, но он молча терпел, двигаясь осторожнее. Добравшись до розетки, он поспешно воткнул её, слегка коснувшись ближайшего щупальца. — Ну что там, вышло? — спросил Эго. — Ага, я сейчас… — ответил Макс и вернулся. Он мысленно активировал слух и вскрикнул от неожиданного потока громких звуков — крики, выстрелы, двигатели самолётов и падающие здания. Кролик лёг на пол гостиной, пытаясь приспособиться к внезапному шуму. — Держись, Макс, — мягко проговорил Эго где-то рядом и далеко одновременно. Потом Макс успокоился и привык. Он громко сказал: — Ну и шуму я там натворил, а, Эго? — Я стою рядом с тобой. — Чего?! — Продолжай! — А, точно! Макс дезактивировал слух и сказал не менее громко: — Прикинь, там все так орут и по-моему там куча самолетов которые куда-то стреляют, надо же! Эго молча указал рукой в сторону прохода, на которым висело изображение руки. Макс крикнул: — Да, идём! Потом его слух стабилизировался. Он вздохнул с облегчением. — Прям как будто барабанные перепонки рванули! Было круто! — Макс, не ори… Я всё ещё здесь, рядом с тобой! — раздраженно напомнил Супер-Эго. Макс кивнул, хихикнув. Он осмотрелся вокруг: — Да это же мечта моей жизни! — Не забывай, зачем мы тут. — Да, точно. Что-то мне подсказывает, что этот красавчик тут всем заправляет! Он подбежал к тренажеру для бега и обнаружил, что тот тоже просто отключён от розетки. Щупалец здесь было ещё меньше, чем где-либо, но одно из них, как на зло, снова же раскачивалось над розеткой. Макс прокрался к нему и, еле увернувшись от прикосновения, воткнул провод на место. — Я сделал это, ты видел, Эго?! А ты говорил, что это невозможно! У нас вышло! — искренне радовался Макс, подпрыгивая на месте. Но Эго не разделял его радости. Кролик удивился. — Ты не рад? В чём дело? Мужчина улыбнулся не менее грустно, чем раньше и кивнул, махнув рукой, мол, не волнуйся. Макс пожал плечами. Он активировал все чувства, которые наконец смог вернуть себе и почувствовал, как его сознание стало медленно пробуждаться. Он мог слышать, видеть, ходить и осязать. Силы, которые негодовали от потери контроля над Максом, издавали его ртом недовольное рычание. Они старались усложнять ему управление, даже применяя его способности, но его уже ничто не могло остановить — он был настроен на победу и всё что ему осталось было связаться с Сэмом. Он пошёл его искать. Наблюдая беспорядок, хаос и руины в столь большом городе, он чувствовал страх, радость и какое-то неприятное скользкое ощущение… Вины…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.