ID работы: 6370330

К чему приводит забывчивость

Джен
PG-13
Завершён
1433
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 9 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри Поттер пребывает в смятении. С каждым днем он всё сильнее сомневается в себе и своих поступках. Почему именно он так хорошо чувствует Волдеморта? Откуда возникла эта связь? Между нашими сознаниями, судьбами… Почему каждый уничтоженный ими крестраж так странно отзывается в нём? Именно в нём, не в Томе Реддле, который так же, как и он, страдает от боли в своей разорванной душе.       Почему это происходит? Уничтоженный медальон Слизерина вызвал лишь боль в груди и легкую дезориентацию в пространстве на несколько мучительных секунд, но вот Чаша Пуффендуя, уничтоженная Роном и Гермионой, отозвалась, кроме боли, ещё и тоскливым чувством потери. Что-то было не так. Так не должно было быть! Почему внутри лишь ужас и пустота? Почему мне так плохо? Разве он, Гарри, не должен чувствовать ликование? Радость от близости гибели своего врага? Удовольствие от его мучений? Почему у него создается впечатление, что мучает он лишь самого себя?       И вот, ласковый шёпот-шелест из диадемы зовет его. Так доверчиво, так преданно… Гарри крепко сжимает в руке древний артефакт с частичкой души Темного Лорда внутри, пока бежит прочь из Выручай-комнаты. Он боится уронить диадему, словно она сделана из тончайшего стекла. Борясь с собой, со своим иррациональным желанием сохранить артефакт, Гарри пронзает его клыком василиска и чувствует боль крестража, словно свою собственную. Он ощущает, как где-то вдали, за пределами замка, сжимается от боли Волдеморт. Том Реддл в ярости, а сам Гарри Поттер опустошен. Прижимая руку к груди, он постепенно начинает понимать причину связи, но боится признаться даже самому себе. Этого просто не может быть…       Но всё встает на свои места, когда Гарри просматривает воспоминания, отданные Северусом Снейпом. Зельевар оказался совершенно не тем, кем его считал Поттер. Но вместе с благодарностью Гарри чувствует, что его предали. Альбус Дамблдор готовил его на убой. Выращивал послушного солдата. Я должен умереть? Почему? Ведь он так хочет жить! Вся его сущность стремилась к этому. Гарри не хочет умирать.       По темной комнате разносится горький смех. Я крестраж. Всего лишь часть души, возомнившая, что она имеет право на своё собственное счастье… От этих мыслей становится дурно, и Гарри вдруг отчетливо понимает, что, как и остальные части души Темного Лорда, он не желает умирать и готов на всё, чтобы выжить. Убивать себя ради высшей цели? Ещё совсем недавно, до уничтожения остальных частиц Волдеморта, Поттер бы со светлой грустью отправился на плаху, но сейчас… В груди трепещет паника, но Гарри старается не поддаваться ей. Я справлюсь. Плевать на всё, у меня обязательно получится. Мне не нужно умирать, чтобы справиться с ним…       Идя на встречу с Темным Лордом, Гарри максимально сосредоточен. Он готов нарушить собственный план, который уже ничего не стоит. Ложь легко соскальзывает с губ, когда он прощается с друзьями. И, когда он стоит напротив Волдеморта, в голове набатом шумит лишь одна мысль. Я выживу! Эта мысль придает сил и убить оказывается неожиданно легко. Гарри сам не понимает, как из палочки в его пальцах соскальзывает ядовито-зеленый луч Авады. Он словно со стороны наблюдает за собственным поединком с Темным Лордом. Сейчас они похожи, как никогда. Два Тома Реддла. Крестраж и тень, оставшаяся от некогда цельной души. Победа…       Пожиратели молчат. Они не могут поверить в то, что видят, а Гарри смотрит, как рассыпается пеплом искусственное тело Темного Лорда и чувствует, что, несмотря на боль в груди, хочет улыбаться. Сфера, в которой находилась Нагайна, разрушается и змея падает на землю. Поттер чувствует боль крестража от падения и неосознанно тянет к Нагайне руку, но змея не чувствует его и бросается, скаля длинные клыки. Гарри делает шаг в сторону, взмахивая палочкой и рептилия падает на землю пеплом. Адское пламя никого не щадит.       Боль от потери заставляет Поттера согнуться и прижать руки к груди. Он чувствует себя пустым. Это злит. Пугает. Гарри бросает взгляд на всё ещё неподвижных волшебников и кривит губы в ухмылке, ожидая нападения, но вместо этого Пожиратели, переглянувшись, трансгрессируют с поляны. На небольшом участке Запретного Леса, свободном от деревьев, остаются лишь самые преданные, самые безумные маги и именно они нападают на Поттера, который всё ещё не до конца пришел в себя.       Вздрогнув, опустошенный схваткой с Волдемортом, Гарри принимает решение отступить. В этом ему помогает Хагрид. Старый друг собой прикрывает Поттера, пока тот собирается с мыслями. Гарри чувствует, словно его пропустили через мясорубку. Возвращающиеся воспоминания слегка путаются с уже имеющимися, но это не пугает. Нет, они лишь вызывают недовольство своей несвоевременностью. Собраться Поттеру удается лишь в последний момент. Схватив Хагрида за рукав, Гарри трансгрессирует обратно в Хогвартс, чьи щиты столь удачно были разрушены Темным Лордом. Его уже встречают. — Гарри! — кричит Гермиона и бросается обнимать его. — Дружище! — криво, но радостно улыбается Рон, обнимая обоих: друга и свою девушку. — Что случилось? — Волдеморт мертв, — с незнакомой друзьям раньше усмешкой отвечает Гарри, а потом, рассмеявшись, с ликованием кричит: — Мы победили!       Выжившие защитники Хогвартса восторженно кричат и принимаются поздравлять друг друга, а Гарри вновь обнимает друзей, закрывая глаза и пряча покрасневшую на несколько мгновений радужку. У меня получилось… Том Реддл всегда был эгоистом. Он боялся смерти. Боялся того, что последует за ней. Великий волшебник Альбус Дамблдор продумал всё до мельчайших деталей. Гарри Поттер должен был умереть от рук Волдеморта, уничтожив все крестражи Темного Лорда. Только так они смогли бы победить. Это был план, держащийся только лишь на самом Томе Реддле. План, основанный на его эгоизме и страхе… Но Альбус Дамблдор не учел лишь одного. В каждом своем проявлении, в каждом обличье, Том стремился выжить. Любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.