ID работы: 6370371

Тьма за углом

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тараканы

Настройки текста
      Тараканы. Эти мерзкие насекомые были, казалось, повсюду в комнате которую выделили Джеку и его другу Максу. Комната эта была довольно небольшая, из мебели тут были лишь старый покосившийся шкаф, две такие же старые кровати, стол и два стула. Находилась эта комната на четвертом этаже общежития, относящегося к единственному университету в городе. Само общежитие было явно не новое и не внушало доверия как бы грозясь развалиться в любой момент.       И в этом общежития ребятам предстоит жить на протяжении всего обучения. Любой в такой ситуации впадет в глубокую депрессию и решит что проще жить на улице. При всем этом Макс на дух не переносил насекомых, а мысль о том что во сне таракан запросто может залезть к нему в уши или в нос вызывало отвращение настолько сильное, что хотелось просто убежать от всех этих проблем, вернутся в родной дом и сказать родителям что он ошибался. Но не все было так просто, друзья неспроста сейчас стоят на входе в комнату, их отношения с родителями были испорчены. Джеку его отец пророчил будущее гениального хирурга, а Макс по мнению должен был стать первоклассным юристом. Однако что Джек, что Макс хотели стать инженерами, с детства они любили копаться в деталях найденных в родительских гаражах и оба мечтали в будущем превратить свое хобби в работу. Конечно же такой выбор детей не мог понравится родителям привыкшим к власти над своими отпрысками. С горем пополам друзья смогли выбраться из плотной опеки и подать документы в этот самый колледж. Им обоим уже было восемнадцать и поэтому проблем с поступлением не было, оба они мечтая наконец получить желанную профессию с успехом окончили школу и сдали необходимые экзамены.       И вот увидев эту картину Максу пришла идея которой он поспешил поделиться с товарищем:  — Слушай, может ну её, эту общагу. Ну, в смысле вполне возможно найти работу и снимать нормальную квартиру или хотя бы комнату, я готов устроиться даже уборщиком, но жить тут я не смогу.  — И куда ты думаешь возьмут двух студентов без опыта работы? — спросил Джек с ноткой грусти в голосе.  — Ну, ты со своим скутером можешь пиццу развозить, а я как ты помнишь в школе еще и в кулинарный кружок ходил, может буду делать ту самую пиццу которую ты потом будешь развозить. Согласен?  — Даже если бы мы нашли работу сегодня, заплатили бы нам за нее не сразу, на что ты предлагаешь жить все это время?  — Ну, у нас же есть какие-то деньги?  — Полторы тысячи долларов на двоих, квартира будет стоить около тысячи в месяц при этом нам надо что-то есть, как ни крути вариантов у нас нет…  — - Даже если ты это говоришь, но я не знаю как я смогу тут жить.  — Ты думаешь я знаю? Все что мы можем — купить какую-нибудь отраву и побрызгать тут везде, другого я предложить не могу.  — Пожалуй ты прав, однако я буду молиться всем богам чтобы мы смогли съехать отсюда как можно скорее.       Выйдя наконец из комнаты парни прошли по общему коридору и спустившись по лестнице вышли на улицу. На улице было свежо, из кафе поблизости пахло жареным мясом и чем-то еще, этот запах заставил друзей вспомнить про кухню в общежитии. Кухня эта была общая на несколько таких комнат, в ней было два небольших холодильника, стол, несколько стульев и пару шкафчиков вкупе с раковиной и плитой. Так как места за столом было немного ели по очереди, еду никто не делил и брать чужое не позволялось. Эти правила соседи по кухне обговорили заранее и нарушать их никто не собирался. Особых затруднений это не вызовет, потому что даже несмотря на то, что из-за расположения их комнат на углу здания самих комнат было четыре (так их было по три плюс кухня), одна из которых пустовала. Кстати, туалет и душ были общие на целый этаж, так уже сейчас было понятно что каждое утро на этаже будет этакий марафон за право занять место в очереди.       И вот, друзья только увидевшие воочию свое пристанище молча шли по улице городка, до магазина они шли пешком, думая о том, через что им нужно пройти для того чтобы наконец обрести покой в уютной квартирке. В магазине они купили немного еды и желанное средство против насекомых, по заверению продавца средство было невероятно эффективным и тараканы должны были разбегаться от одного его вида. Очень надеясь на то, что это слова полная правда ребята добрались обратно до общежития и разбрызгали практически все средство по всей комнате. После этой процедуры в комнате невозможно дышать и было такое ощущение, что если они останутся, то их постигнет та же участь что и злосчастных тараканов, которым Джек желал быстрой смерти.       Снова выйдя на улицу, Джек решил кое-что предложить Максу:  — Я думаю нам стоит разделиться и побродить по городу, надо узнать где стоит закупаться в дальнейшем.  — Ты прав, в общежитие нам стоит не возвращаться до вечера, иначе мы встретим наших умерших родственников раньше чем наши предки.       Договорившись встретиться возле общежития в десять вечера друзья разошлись в разные стороны, в тот момент на часах было семь вечера и у них было около трех часов на прогулку. Это время они потратили не зря, Макс обнаружил довольно неплохой магазин с хорошими ценами совсем рядом с общежитием, а Джек успел найти пиццерию в которой как раз нужны были сотрудники. К сожалению времени у Джека уже не оставалось и он решил зайти сюда же на следующий день. Вернувшись к общежитию Джек обнаружил Макса читающего книжку на лавочке возле входа. Несмотря на то что уже стемнело, фонари работали очень хорошо и чтению ничего не мешало.  — Как успехи? — не отрываясь от книги спросил Макс когда Джек подошел к нему.  — Я нашел пиццерию проводящую набор сотрудников, скорее всего она только открылась и я планирую завтра сходить туда, ты со мной? — поделился Джек.  — Конечно, я буду рад любой возможно покинуть эту дыру поскорей. Кстати, я тоже зря времени не терял, тут в пяти минутах отличный магазин.  — Все складывается не так плохо, глядишь, в следующем месяце уже переедем и не будем переживать о чем-то вроде насекомых.  — Хаха, я уже мечтаю о уютной однушке на окраине этого мирного городка.       Разговаривая друг с другом приятели поднялись к себе на этаж и добрались до комнаты. Войдя внутрь ребята заметили маленькие тельца тараканов лежащие на полу, увидев что средство действительно эффективное друзья сильно обрадовались. Воодушевленные относительно хорошими результатами они проветрили комнату и постарались избавиться ото всех трупов в пределах возможностей. В итоге комната приобрела более-менее жилой вид и уставшие ребята легли спать сразу после того как поместили часть своих вещей в шкаф и на стол.       Уже засыпая они думали о том, что их самостоятельная жизнь полная приключений только начинается, и они были правы, однако они еще не представляли что их ждет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.