ID работы: 6370421

Как украсть гроб Святой (или нет)

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Из огня да в полымя

Настройки текста
— О! Это просто замечательно! Тут действительно кое-что нуждается в серьезном ремонте... Давно уже хотел пожаловаться, — вежливый и слегка растерянный четырехглазый агент "АХ" зашагал по направлению к возвышению. — Простите меня за внезапное вторжение. Мне не хотелось бы показаться грубым, но…не могли бы вы показать ваши удостоверения, приказ или постановление на реставрацию? — Мне нельзя колдовать вне Хогвартса, — подумалось Магиру. — Ну, разумеется, — спокойным голосом ответил Исаак. — Мне весьма понятно ваше опасение — в конце концов, Склеп — не самое популярное место в Риме. Лет семьсот не ремонтировали эту рухлядь, верно? — панибратски обратился "реставратор-ассасин" к Найтроуду. Он небрежно вытащил из кармана свёрнутую карту катакомб и сделал обманный финт, будто хочет отдать её Авелю, а сам отдёрнул руку, когда римский священник протянул руку в ответ. — Но погодите-ка, милейший, — хмыкнул Маг. — Боюсь, ответная подозрительность с нашей стороны весьма разумна — по этим катакомбам запрещено расхаживать абы кому. Вы сам-то кто будете? А то вдруг на поверку окажется, что вы хорошо законспирированный враг Церкви?! Какой тогда конфуз выйдет... Подойдя ближе, Найтроуд внимательно посмотрел на манипуляции с документами высокого мужчины в черном капюшоне, а затем перевел прищуренный взгляд на открытый саркофаг и сдвинутую крышку челнока. — Думаю, вы правы, это будет крайне неловко. Тогда главным условием "безопасности" для честных и добрых граждан-реставраторов — станет любой ценой избежать контакта с подобным преступником. Что ж, будьте так любезны отойти от саркофага. Мне не хотелось бы доставить вам… некоторые неудобства, – на этой фразе Авель стремительным движением направил дуло своего пистолета, целясь в голову второго «реставратора». — Да чего он с этим идиотом тетёшкается?! – гневно подумал Кукловод, закончил ползать под днищем на карачках и захлопнул крышку панели. Антигравитационные двигатели заработали и челнок начал медленно подниматься в воздух, зависнув прямо на уровне голов троих участников конфликта, застывших каменными статуями: Найтроуда и двоих орденцев. — Я же говорил, что мы всего лишь реставраторы. Мы реставрируем, — последнее Исаак выделил голосом. — И сейчас мы "отреставрируем" тебя, подземный червяк. Лопаты, извини, не захватил, но может, тебе подойдет и "это"? — с боевым азартом Дитрих выпрямился во весь рост, наставив свой маузер на агента "АХ". После чего он понял, на КОГО он его наставил и выдавил: — Срань господня. — Дитрих, VerdammteScheisse (* твою мать)! – мысленно простонал Магус. Дело было определённо дрянь. По крайней мере, при появлении Лоэнгрина вся «таинственность» ситуации для агента "АХ" исчезла сама собой. Лицо Найтроуда потемнело. Сквозь сжатые зубы, поправив своим фирменным, семейным жестом очки, блондин процедил: — А я всего лишь хотел… побыть в одиночестве. Самообольщение – грех, Марионеттеншпилер. Отсюда сложно выбраться. Будет. Для вас троих. Я об этом позабочусь. 3 шага назад от челнока! Пожалуйста. — Вы не поверите, мы тоже хотели уединения. И, по возможности, не афишировать наше присутствие, — криво усмехнулся под капюшоном Панцер Магир. – А Кукловод считать не умеет: сколько в детстве не бились – дальше двух в жизни не доходил. С поднятыми вверх руками Кемпфер с Гудерианом и Дитрихом начали медленно сдвигаться в сторону противоположной стены, пятясь спиной, – челнок, зависший в воздухе, стал сдвигаться вслед за ними. Розенкройцеры дружно отступили еще на шаг назад. Ранее Гудериан успел при помощи одного лишь кивка головой и взгляда незаметно обратить внимание фон Кемпфера на противоположную стену, где Маг, тщательно ощупав её взглядом, заметил неприметную дверку, запертую на грубый амбарный замок. План был прост — увести 02 из Склепа, а там, если выживут, по ситуации разберутся. — Знаете, уважаемый господин Авель, это экранирование стен Склепа кажется мне весьма подозрительным. Неужели кто-то боялся, что Святая Лилит "воскреснет"? Или вся гробница — такой своеобразный "тренировочный полигон"? Но тогда прошу учесть, что мой друг "рикошет" может сделать ваш револьвер и, чего греха таить, маузер Кукловода малоэффективным оружием в этом месте, — растягивая слова, протянул Исаак Фернанд, который стремился оттянуть момент активации ноль-второго. — Ваш голос мне тоже очень знаком, сеньор-друг "рикошета", – Найтроуд двигался по той же траектории, прищурено следя за их перемещениями в пространстве, напряжение внутри него нарастало: они явно что-то планировали в самые ближайшие минуты. Он чувствовал, как гнев заполняет его разум и удерживать контроль над Крусником становится все сложнее. — Нужды в экранирование не было… До этого столетия. Сам удивляюсь. — Ну надо же, — усмехнулся Сен-Жермен. — А мне казалось, что у вас не было времени запоминать мой голос — не так уж много мы с вами общались в Вене и Барселоне. Что же касается Альбиона… Увы, но в моём представлении "Всадник-без-Головы" вряд ли мог утруждать себя "запоминанием голосов". Однако я рад, что мы столь успешно смогли "прояснить все неясности" прямо на месте. После чего вся троица отступила ещё на шаг от челнока. Калиостро из Розенкройц понял — дальше тянуть нельзя, 02 уже на грани. Поэтому он решил действовать. Болтовню он использовал как отвлечение внимания, а сам потихонечку накапливал и концентрировал все еще плохо поддающуюся ментальным приказам энергию. — Что ж, если экранировали Склеп Святой не вы, значит в Ватикане есть могущественные терраны, которые знают и боятся вашу избранницу. А значит, они знают и про вас, — растянул губы в хищном оскале Исаак Фернанд. — Как вы думаете, сколько эти могущественные терраны станут терпеть ваше присутствие? Десятилетие? Век? Это печально, мой господин, но людям вы не нужны. Вампирам, впрочем, тоже. А теперь нижайше прошу меня извинить: я и мои коллеги спешим. С этими словами Механический Маг послал волну энергии, которая из-за трудностей концентрации получилась неоправданно мощной. Да такой, что опрокинула зависший в воздухе челнок прямо на Крусника — так что они оба пролетели аж в другой конец зала. В это время фон Лоэнгрин прицельным выстрелом из маузера сбил идиотский замок и вся троица ломанулась в тёмный и опутанный паутиной лаз.       Найтроуд сумел защитить челнок от удара о каменную стену своим телом. Бешеная злоба охватила его разум, нановирус, все это время удерживаемый лишь волей хозяина, ощутив послабление, вырвался наружу с единственной целью — уничтожить угрозу жизни своего носителя. — Крусник, 80%, санкционировано!— трансформировавшись, 02 взмахнул огромными черными крыльями, поднимая тело в воздух. — Вы сдохните в мучениях, – яростное рычание с шипением вырвалось из горла алоглазого чудовища. И оно бросилось в погоню.

***

— Куда ведут эти ходы? — запыхавшись на бегу, прокричал Дитрих Айзеку Батлеру. — Без понятия, — на выдохе мрачно ответствовал Магус. — Их нет на карте — похоже, они не входят в основную систему и были вырыты кем-то для определённых целей: контролировать склеп из Дворца. — Если из Дворца, то… Мы идём прямо в самый гадюшник Инквизиции?! — истерично взвизгнул Кукловод. — Ну, если ты так хочешь – оставайся здесь, 02 с радостью поговорит с тобой за Иштван, Империю и не только! — фыркнул фон Кемпфер. — Лично я собираюсь убраться от этой задницы мира как можно дальше, чтобы наконец-то свалить домой. Телепатия наконец-то подключилась и Сен-Жермен учуял: «НЕНАВИСТЬ… СДОХНИТЕ В МУЧЕНИЯХ… ЕДАААА» — Мы в дерьме, — пронеслась лихая мысль в мозгу Колдуна. Гудериан, учуявший чужеродную мощь, тоскливо заскулил на бегу. Ходы резко оборвались, и они кубарем скатились по наклонной плите. Все трое оказались в тупиковом зале с остатками каких-то древних развалин. — Что за хрень?! — ужаснулся Марионеттешпиллер. — Это Акрополь. Очень древняя вещь даже для доармагеддонских времён.       Позади них свирепо грохотали камни стен, рушились проходы, исступленный рык становился все громче. 02 настигал вконец охамевших беглецов, потерявших последние капли здравого рассудка, раз залезли в святая святых. В своем безумии крусник готов был разрушить Рим, чтобы только до них добраться. Резко развернувшись к влетевшему в залу на крыльях (далеко не любви) ноль-второму, Кемфпер телепатией предупредил своих коллег: — Сейчас этот депрессивный маньяк попытается размазать нас по стенке.. — И у него получится, я тебя уверяю! Мои нити его не возьмут… Я не уверен в своих силах! — Не перебивай, кретин! Я попытаюсь шибануть его Молотом Маммона. Пока он будет отвлечён — выбираемся через потолок и сваливаем отсюда к чертям! После чего Исаак Фернанд начал кастовать заклинание. Заметив это, Крусник 02 жутко осклабился своей клыкастой пастью и начал генерировать электричество: молнии совсем не маленького вольтажа "наращивались" вокруг тёмной фигуры библейского Люцифера-в-карикатуре. Маг знал, что фокус сработает, только если он выпустит свой «Молот Маммона», работающий с пьезоэлектричеством. В памяти всплыла строчка из старенькой доармагеддонской инструкции: «При встрече с шаровой молнией нельзя бегать или совершать резких движений, так как сотрясение воздуха может спровоцировать взрыв». Молот может вызвать ТАКИЕ колебания, что этого хватит, чтобы обвалить потолок на некрополь. — Жалко, конечно, такую древнейшую ценность. Впрочем, этот перестраховщик, что обклеил Склеп железом — сам виноват, — подумалось фон Кемпферу. После чего Авель в круснике с боевым рыком выпустил разряды молний в сторону трёх сбившихся в кучку членов Розенкройц. Вокруг Мага вспыхнула огромная пентаграмма, из которой вырвалась волна энергии, притянувшая остатки пьезоэлектрических элементов и рассеянных молний, генерируемых 02, и отправила их обратно Круснику в виде ударной волны сжатия. От грохота взрыва у всех присутствующих заложило уши — ударной волной от столкновения энергий участников расшвыряло в разные стороны. Каменный потолок рядом с Врагами Мира пошёл трещинами и начал кусками проваливаться внутрь Акрополя.        На остатках сил фон Кемпфер прикрыл себя и "рыцарей Ордена" щитом Асмодея. Потолок оказался очень толстым. Они явно находились глубоко под землёй, так что камней нападало прилично — по ним вполне можно было взобраться в дыру, виднеющуюся в потолке. Райсцан, вскочив на ноги, помог подняться Хозяину и за шкиряк поставил на подгибающиеся ноги Кукловода. — Наверх, — откашливаясь от каменной крошки, прохрипел Исаак Фернанд. И троица начала взбираться по валунам к спасительному просвету… Гудериан взобрался по камням первым и одним рывком преодолел расстояние, разделявшее груду камней от спасительной дыры, после чего развернулся, чтобы помочь менее прытким Волхву и Магистру Темпли. Вытащив коллег-агентов на свет Божий, Гудериан обернулся и зарычал — в помещении были чужаки. — Опаньки, — оглядывая помещение, выдал Магир. — Да мы никак новый алтарь осквернили! До кучи я бы написал на стенах что-нибудь матерное. — Пожалуй, все-таки не стоит, — ответил ему злой голос, от которого повеяло замогильным холодом: одним из «чужаков» оказался сам кардинал Медичи. Кемпфер обернулся к говорившему и смог пронаблюдать немую сцену – цвет Церкви во главе с понтификом и послами Империи с выражениями полнейшего обалдения от сложившейся ситуации: даже "нереально прекрасные глаза" кардинала Сфорца настолько расширились, что монокль со звонким «звяк» полетел на пол. - Срань вавилонская... Следом за орденцами из дыры показался 02, уже успевший "раскрусниться" и наставить на орденцев два АХовских револьвера. Пользуясь случаем, Исаак Фернанд обратился к собравшимся: — Сеньоры и сеньориты, сохраняйте спокойствие! Не делайте резких движений, которые могут быть расценены 02 как угроза. Вы не герои, а этот человек болен. Реакции его хоть и неадекватны, но предсказуемы. Мы приложим все усилия, чтобы всё закончилось без жертв, – после чего он развернулся к Авелю и осклабился. — Всем вцепиться в меня мёртвой хваткой, мы уходим! — А как же Святая? — В жо*у Святую, — мрачно отрезал Маг. Двое розенкройцеров вцепились в третьего, кто за что успел, и всё трио исчезло в вихре телепортации. Дата написания: сентябрь 2015
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.