ID работы: 6370423

Суженый

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Takaneshi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      «На что ты обижаешься, братик~?»       «На что я обижаюсь? Да на испорченный, блять, выходной!»       Быстро строчит Тима в ответ, дёргано пихает телефон в карман толстовки и ускоряет шаг. Обида только начала остывать, сменяясь осознанием того, что в доме он, собственно, не один живёт, и сестра имеет право устраивать посиделки со своими подругами. Но нет, нужно же каждую секунду напоминать брату, что у него обломались затворнические выходные. К тому же одна важная деталь этого вечера всё никак не выходила из головы…       «Ну зато теперь ты знаешь, что твоя любовь обречена на взаимность^.^» - следующее сообщение приходит, когда Белый уже скрылся от лишних глаз у лестницы аварийного выхода за корпусом университета. Оставив его без ответа, Тимофей осел на ступеньки и тяжело вздохнул. И как теперь прикажете ему спокойно смотреть Владу в глаза? Тима в принципе рад был бы не смотреть на него вовсе, но попробуй не обращать внимание на человека, чей жизнерадостный голос, казалось, доносился с каждого уголка корпуса. Влада без натяжки можно назвать самой популярной личностью универа. Появившись, влетев как свежий воздух, в начале этого учебного года, он сумел покорить своей душонкой кучу народа. На первый взгляд в нём сложно найти что-то особенное: неброская одежда, тёмные в вечном беспорядке волосы, самые обычные серые глаза и веснушки на щеках. Но стоит только ему поднять на тебя взгляд своих сощуренных по-доброму глаз, улыбнуться своей приветливой улыбкой и спросить: «Как поживаешь?», то все сомнения моментально улетучиваются. Вот он – предел человеческого обаяния. Однако Белый не разделял всеобщего восхищения этой личностью. Все эти добряшечки-няшечки, водящие со всеми дружбу и бросающиеся на помощь по первому же зову, казались Тиме подлецами и лицемерами, которые в один прекрасный момент могут устроить всем своим «друзьям» огромную подляну только ради того, чтобы самим выйти сухими из воды. Или же они просто непроходимые дураки. Поэтому Белый не спешил сближаться с всеобщим любимчиком, и причина, по которой сестра вдруг решила о наличии чувств, оставалась абсолютной загадкой. Из мыслей о загадочном мозге девушек Тиму вывел тихий, небезызвестный хрипловатый голос:       - Знаешь, я бы не советовал сидеть на голом бетоне в середине октября, простудишься ведь,- Тимоша поднимает взгляд и рассержено цепляется за эти самые серые глаза. В голове закопошились мысли, что следует послать Влада прямо сейчас, чтобы он больше никогда не допускал даже мысли о том, чтобы вновь заговорить с Белым, но губы так и оставались поджаты, а глаза неотрывно следили за подрагиванием ресниц у сомкнутых в щелочки глазах. Однако Влад в молчании Тимы не увидел совершенно никаких препятствий их дальнейшей беседе и продолжил, - сигаретка не найдётся?       Происходящее вдруг стало быстро и неконтролируемо сменяться, как кадры в старого фильма. Раз, и Белый протягивает вперёд открытую пачку, растеряв все свои мысли совершенно. Два, Влад тянется своими длинными пальцами к пачке, и Тима следит за этим действием как завороженный. В одну секунду оно стало самым элегантным, что парень когда-либо видел. Три, костлявые пальчики хватают красноглазого за запястье и тянут наверх. Он ахает от неожиданности, но поднимается, слегка пошатнувшись. С немым вопросом он смотрит в лицо собеседника, их руки ещё сцеплены. Четыре, в глазах Влада мелькает огонёк, он наклоняется к пачке сигарет и выуживает оттуда сигарету одним ловким движением своего языка…       Немую тишину курилки нарушает звук звонка, пробивающийся сквозь тонкие стены университета. Влад отвлекается на него на секунду и вздыхает слегка разочарованно. Он убирает сигарету за ухо, улыбается, обнажая ряд ровных зубов и, скомкано бросив что-то вроде благодарности, убегает за угол. Белый позволяет себе рвано выдохнуть. Всё это сюрреалистичное наваждение пропадает, и Тима начинает ощущать, как сильно горят его щёки. Он начинает в панике бросать взгляд от предмета к предмету от стены к стене, не зная за чтобы зацепиться, что бы обвинить во всём этом и в итоге сползет по стене закрыв лицо руками.       «Это всё сестра с её глупыми шутками, это всё она… Как я мог так опозориться, дерьмище…. В следующий раз, когда увижу его, обязательно пошлю к чёрту»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.