Часть 1
8 января 2018 г. в 22:17
Знаешь, когда мы стояли там на обрыве, я почувствовал, что мы как никогда близки. И меня охватила странная эйфория. Я подумал, что было бы здорово умереть вот так. Потому что лучше этого момента уже ничего не будет. Мне кажется, лучше умереть в момент счастья, чем в момент горя. Остаются хорошие воспоминания. Глупо, правда? Но я подумал тогда, а что если сейчас покончить со всем разом? Единым взмахом? Ты был так сильно ранен, что не мог мне сопротивляться. Я потянулся вперед, мне хотелось поцеловать тебя. В первый и последний раз в жизни. Но я вспомнил о Джеке и не смог смотреть тебе в глаза. Мне подумалось, что я снова тебя предаю, в тот момент, когда ты опять мне доверился. Глупо как-то. Ты такой умный и изворотливый. Но при всем своем интеллекте тебе так хочется мне верить. А я не могу быть честным с тобой. Мне очень жаль. Тогда я толкнул нас обоих. Чтобы умереть в момент счастья, пока мне снова не пришлось врать тебе. Странно, я никогда не думал об этом, с тех пор, как это произошло. Почему же сейчас…
-Давление в норме, подайте ток на второй энергоблок!
-Начинаю процесс регенерации внешних тканей.
-Все жизненные показатели в норме.
Раздался жуткий стон, переходящий в хрип. Затем кашель, словно кто-то пытается выплюнуть воду.
-Что с ним?
-Все нормально. Он переживает момент своей смерти, скоро это пройдет.
-У первого было также.
Голоса. Странные голоса. Два женских и один мужской. Они несильно различаются по тембру, но я все же улавливаю разницу. Думаю, они молоды. Что происходит? Кто они? Где я? В больнице?
Сквозь хрип прорезался крик. Мышцы судорожно сокращались по всему телу.
-Что это?
-Он переживает свое падение с высоты. В карте из архива было указано, что получив множественные ранения, он упал с огромной высоты и утонул.
-Какая ужасная смерть, - произнес молодой женский голос.
-Пульс учащен. Вколоть успокоительное?
-Да, двух кубиков будет достаточно, мне нужно, чтобы он мог воспринимать мой голос.
Мужчина откуда-то поднялся, скрипнуло кресло. Он переместился по комнате. Теперь его голос звучал где-то над головой.
-Добрый день, Уилл, ты можешь меня слышать? Если еще не можешь говорить, кивни, - затем он обратился к той женщине, что была в глубине комнаты, - все нервные реакции в норме?
-Да, доктор, он должен тебя слышать.
-Отлично. Итак, Уилл? Подай мне знак, что ты готов меня слушать.
Грэм распахнул глаза. Голос, зазвучавший потом, показался ему почти чужим, хриплый и сухой.
-Я в больнице?
Стоявший над ним мужчина благожелательно улыбался.
-Можно сказать и так, ты в медицинском блоке шестого корпуса социального научного института.
-Что это? – недоуменно спросил Уилл, - я помню…
-Минутку, сестра номер один, подайте щадящий стимуляторный ток на его голосовые связки, мне плохо его слышно.
Легкое покалывание в области горла. Только сейчас Грэм понял, что на его коже множество проводков. В комнате прохладно, откуда-то чувствуется ветерок. Неужели кожа обнажена? Вся? Господи. Чувствую себя как Терминатор. Мне нужно ваше оружие и одежда… Что за чушь? Я думал, раздевают только в морге, о, может быть я в реанимации? Хотя нет, он сказал медицинский блок… Что еще за социальный институт? Никогда о нем не слышал?
-Мы в Мэриленде? – наугад спросил Уилл.
Голос звучал значительно лучше.
-А что такое Мэриленд? – полюбопытствовал доктор.
Грэм озадаченно умолк. Голос подала одна из женщин.
-Согласно документам из архива, это был штат в США.
-США? А где это находилось?
-На континенте Северной Америки. Он затонул в позапрошлом тысячелетии.
-Ты воспользовалась справкой из исторического отдела, вторая сестра?
-Да.
-Я бы хотел запросить дополнительные материалы. Закажи для меня переговор по голографу на семнадцать часов.
-Будет сделано.
Раздалось легкое жужжание. Уилл изумленно поднял голову. Молоденькая девушка с зачесанными назад белыми волосами проехала на каком-то устройстве, похожем на кресло на воздушной подушке.
Белый цвет. Здесь слишком много белого цвета.
-Какой сейчас год? – ошеломленный своей догадкой Уилл посмотрел на мужчину.
Белозубый блондин, на вид не больше двадцати пяти, кивнул ему.
-Тебя устроит, если я скажу тридцать восьмой?
-То есть как это? – возмущенно произнес Грэм, озираясь.
Это нормально, когда в больнице все белое. Нормально… Но не тогда, когда оно всё белоснежное. Безумно белое, к тому же, будто светится изнутри. Одежда персонала белая, почти сверкающая сверхъественной белизной. Он спохватился.
-Подождите, как это США затонули в позапрошлом тысячелетии?! – Уилл попытался подняться, но проводки больно натянулись, впиваясь в кожу.
-Подожди, Уилл, работа по регенерации твоих тканей еще не окончена. Мы обнаружили, что ты перенес какую-то болезнь, что повредила ткани твоего мозга, нам необходимо это исправить.
-Да, энцефалит, - Уилл устало потер глаза, - а где мои очки?
-Твое зрение мы скорректировали, - мягко проговорила первая медсестра, у нее тоже были белые волосы, только чуть ниже ушей.
-Зачем я вам понадобился? – спросил Уилл, растерянно оглядывая медиков.
-Отличный вопрос, Уилл, нам нужна твоя помощь, - кивнул доктор.
-Видишь ли, сто восемнадцать дней назад мы точно также как и тебя сегодня оживили некоего доктора Ганнибала Лектера…
-О нет! – выдохнул Уилл, его обдало холодным ужасом.
-В древних архивах мы нашли кое-какие работы по психологии, и нам захотелось узнать побольше, для этого мы нашли, как нам тогда казалось, идеального специалиста.
-Ну почему вы не нашли Зигмунда Фрейда? – воскликнул Грэм.
-Кого? – медсестры переглянулись.
-Что же сделал Ганнибал? – Уилл решил проигнорировать вопрос.
-Сначала все шло очень хорошо. Он очень спокойно воспринял регенерацию, сразу же приступил к консультации. Его выступления очень хорошо восприняли в касте медиков, - доктор оперся на соседний стол.
-Касте?
-Видишь ли, Уилл. В наше время нам удалось победить все пороки, присущие вашему времени. Мы изучаем их сейчас, чтобы скорректировать наши программы социальной обработки, чтобы избежать повторов всех этих исторических катастроф твоего времени.
-Но в какой-то момент Ганнибал сорвался, - подала голос первая сестра.
-Он убил научного консультанта, прилетевшего на встречу с ним с Западного Острова.
-Сказал, что он был похож на Уилла Грэма, - вставила вторая.
-Но это еще не все. Он вырвал его… - первая сестра поежилась и замолкла.
-Его печень и приготовил на костре, который устроил в лаборатории из документов, - закончил доктор флегматично, - а потом он сбежал.
-Вы хотите, чтобы я его нашел и убил? – растерянно спросил Уилл.
-Нашли – да, в наше время преступности не существует, и у нас нет специалистов, способных найти его, - но не убить, напротив, мы хотим предложить ему место в музее естественной истории, в качестве экспоната, - кивнул он.
-Это большая честь, - вступилась вторая сестра.
-Конечно, мы его обезвредим, он до конца жизни просидит в клетке, зато он сможет продолжить свою работу по консультации, это ведь так интересно! В нашу эпоху бессмертия съеденная печень не такой уж кошмар. Неприятно конечно, но мы уже регенерировали нашего согражданина, и он вернулся в свой город в ожидании результатов поисков.
-Куда же, по вашему мнению, мог уйти Ганнибал?
-Скорее всего, на север, - покачал головой доктор.
-Там находятся Запретные земли. Они до сих пор настолько испорчены радиоактивными отходами, что остались от вашего поколения, что там практически ничего не растет. Зайти туда можно только в респираторе и костюме. Мы обнаружили пропажу одного из них.