ID работы: 6370473

Newtype

Слэш
R
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, когда мы стояли там на обрыве, я почувствовал, что мы как никогда близки. И меня охватила странная эйфория. Я подумал, что было бы здорово умереть вот так. Потому что лучше этого момента уже ничего не будет. Мне кажется, лучше умереть в момент счастья, чем в момент горя. Остаются хорошие воспоминания. Глупо, правда? Но я подумал тогда, а что если сейчас покончить со всем разом? Единым взмахом? Ты был так сильно ранен, что не мог мне сопротивляться. Я потянулся вперед, мне хотелось поцеловать тебя. В первый и последний раз в жизни. Но я вспомнил о Джеке и не смог смотреть тебе в глаза. Мне подумалось, что я снова тебя предаю, в тот момент, когда ты опять мне доверился. Глупо как-то. Ты такой умный и изворотливый. Но при всем своем интеллекте тебе так хочется мне верить. А я не могу быть честным с тобой. Мне очень жаль. Тогда я толкнул нас обоих. Чтобы умереть в момент счастья, пока мне снова не пришлось врать тебе. Странно, я никогда не думал об этом, с тех пор, как это произошло. Почему же сейчас… -Давление в норме, подайте ток на второй энергоблок! -Начинаю процесс регенерации внешних тканей. -Все жизненные показатели в норме. Раздался жуткий стон, переходящий в хрип. Затем кашель, словно кто-то пытается выплюнуть воду. -Что с ним? -Все нормально. Он переживает момент своей смерти, скоро это пройдет. -У первого было также. Голоса. Странные голоса. Два женских и один мужской. Они несильно различаются по тембру, но я все же улавливаю разницу. Думаю, они молоды. Что происходит? Кто они? Где я? В больнице? Сквозь хрип прорезался крик. Мышцы судорожно сокращались по всему телу. -Что это? -Он переживает свое падение с высоты. В карте из архива было указано, что получив множественные ранения, он упал с огромной высоты и утонул. -Какая ужасная смерть, - произнес молодой женский голос. -Пульс учащен. Вколоть успокоительное? -Да, двух кубиков будет достаточно, мне нужно, чтобы он мог воспринимать мой голос. Мужчина откуда-то поднялся, скрипнуло кресло. Он переместился по комнате. Теперь его голос звучал где-то над головой. -Добрый день, Уилл, ты можешь меня слышать? Если еще не можешь говорить, кивни, - затем он обратился к той женщине, что была в глубине комнаты, - все нервные реакции в норме? -Да, доктор, он должен тебя слышать. -Отлично. Итак, Уилл? Подай мне знак, что ты готов меня слушать. Грэм распахнул глаза. Голос, зазвучавший потом, показался ему почти чужим, хриплый и сухой. -Я в больнице? Стоявший над ним мужчина благожелательно улыбался. -Можно сказать и так, ты в медицинском блоке шестого корпуса социального научного института. -Что это? – недоуменно спросил Уилл, - я помню… -Минутку, сестра номер один, подайте щадящий стимуляторный ток на его голосовые связки, мне плохо его слышно. Легкое покалывание в области горла. Только сейчас Грэм понял, что на его коже множество проводков. В комнате прохладно, откуда-то чувствуется ветерок. Неужели кожа обнажена? Вся? Господи. Чувствую себя как Терминатор. Мне нужно ваше оружие и одежда… Что за чушь? Я думал, раздевают только в морге, о, может быть я в реанимации? Хотя нет, он сказал медицинский блок… Что еще за социальный институт? Никогда о нем не слышал? -Мы в Мэриленде? – наугад спросил Уилл. Голос звучал значительно лучше. -А что такое Мэриленд? – полюбопытствовал доктор. Грэм озадаченно умолк. Голос подала одна из женщин. -Согласно документам из архива, это был штат в США. -США? А где это находилось? -На континенте Северной Америки. Он затонул в позапрошлом тысячелетии. -Ты воспользовалась справкой из исторического отдела, вторая сестра? -Да. -Я бы хотел запросить дополнительные материалы. Закажи для меня переговор по голографу на семнадцать часов. -Будет сделано. Раздалось легкое жужжание. Уилл изумленно поднял голову. Молоденькая девушка с зачесанными назад белыми волосами проехала на каком-то устройстве, похожем на кресло на воздушной подушке. Белый цвет. Здесь слишком много белого цвета. -Какой сейчас год? – ошеломленный своей догадкой Уилл посмотрел на мужчину. Белозубый блондин, на вид не больше двадцати пяти, кивнул ему. -Тебя устроит, если я скажу тридцать восьмой? -То есть как это? – возмущенно произнес Грэм, озираясь. Это нормально, когда в больнице все белое. Нормально… Но не тогда, когда оно всё белоснежное. Безумно белое, к тому же, будто светится изнутри. Одежда персонала белая, почти сверкающая сверхъественной белизной. Он спохватился. -Подождите, как это США затонули в позапрошлом тысячелетии?! – Уилл попытался подняться, но проводки больно натянулись, впиваясь в кожу. -Подожди, Уилл, работа по регенерации твоих тканей еще не окончена. Мы обнаружили, что ты перенес какую-то болезнь, что повредила ткани твоего мозга, нам необходимо это исправить. -Да, энцефалит, - Уилл устало потер глаза, - а где мои очки? -Твое зрение мы скорректировали, - мягко проговорила первая медсестра, у нее тоже были белые волосы, только чуть ниже ушей. -Зачем я вам понадобился? – спросил Уилл, растерянно оглядывая медиков. -Отличный вопрос, Уилл, нам нужна твоя помощь, - кивнул доктор. -Видишь ли, сто восемнадцать дней назад мы точно также как и тебя сегодня оживили некоего доктора Ганнибала Лектера… -О нет! – выдохнул Уилл, его обдало холодным ужасом. -В древних архивах мы нашли кое-какие работы по психологии, и нам захотелось узнать побольше, для этого мы нашли, как нам тогда казалось, идеального специалиста. -Ну почему вы не нашли Зигмунда Фрейда? – воскликнул Грэм. -Кого? – медсестры переглянулись. -Что же сделал Ганнибал? – Уилл решил проигнорировать вопрос. -Сначала все шло очень хорошо. Он очень спокойно воспринял регенерацию, сразу же приступил к консультации. Его выступления очень хорошо восприняли в касте медиков, - доктор оперся на соседний стол. -Касте? -Видишь ли, Уилл. В наше время нам удалось победить все пороки, присущие вашему времени. Мы изучаем их сейчас, чтобы скорректировать наши программы социальной обработки, чтобы избежать повторов всех этих исторических катастроф твоего времени. -Но в какой-то момент Ганнибал сорвался, - подала голос первая сестра. -Он убил научного консультанта, прилетевшего на встречу с ним с Западного Острова. -Сказал, что он был похож на Уилла Грэма, - вставила вторая. -Но это еще не все. Он вырвал его… - первая сестра поежилась и замолкла. -Его печень и приготовил на костре, который устроил в лаборатории из документов, - закончил доктор флегматично, - а потом он сбежал. -Вы хотите, чтобы я его нашел и убил? – растерянно спросил Уилл. -Нашли – да, в наше время преступности не существует, и у нас нет специалистов, способных найти его, - но не убить, напротив, мы хотим предложить ему место в музее естественной истории, в качестве экспоната, - кивнул он. -Это большая честь, - вступилась вторая сестра. -Конечно, мы его обезвредим, он до конца жизни просидит в клетке, зато он сможет продолжить свою работу по консультации, это ведь так интересно! В нашу эпоху бессмертия съеденная печень не такой уж кошмар. Неприятно конечно, но мы уже регенерировали нашего согражданина, и он вернулся в свой город в ожидании результатов поисков. -Куда же, по вашему мнению, мог уйти Ганнибал? -Скорее всего, на север, - покачал головой доктор. -Там находятся Запретные земли. Они до сих пор настолько испорчены радиоактивными отходами, что остались от вашего поколения, что там практически ничего не растет. Зайти туда можно только в респираторе и костюме. Мы обнаружили пропажу одного из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.