ID работы: 6370622

Безумие

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Eve Kastalia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста

«Как и любовь, безумие помогает верить в невозможное»

      Я сижу на своем большом и мягком стуле, упорно делая вид, что работаю с монтажом, уткнувшись прямо в ослепляюще яркий монитор. Ты сидишь там, на диване, листаешь книгу и тоже делаешь вид, что занят прочтением этой безвкусной литературы. Я знаю, это не так.       Я же знаю, что прямо сейчас ты смотришь на меня, выглядывая из-за мягкой, немного рваной обложки с какой-то мутной картинкой. Шелест пожелтевших страниц сводит меня с ума, твои тонкие, длинные пальцы аккуратно переворачивают лист. Ты продолжаешь делать вид, что читаешь; и, знаешь, что выдает тебя и твое бездействие? Ты не умеешь так быстро читать, да и взгляд твой прикован лишь ко мне, как бы искусно ты не пытался это скрыть. Ты рассматриваешь с такой точностью каждую деталь моего лица; я прямо чувствую на себе заинтересованный взгляд темных зеленоватых глаз. А когда ты все же замечаешь мой понурый и слегка уставший взгляд, то прячешься за книгой, упорно выискивая последний абзац, на котором ты остановился. Тебе неловко?       Твои щеки тут же меняют цвет с бледного на чуть алый; я замечаю это, ведь также, как и ты, в это время рассматриваю тебя, изучая очертания лица, ищу в тебе детали, как детектив в поисках улик. Глаза болят, и не потому, что я смотрю на тебя далеко не десять минут и не потому, что ты так очарователен, что ослепил меня своей красотою. Я уже третий час сижу тут, за своим рабочим столом и просто смотрю в монитор, а потом на тебя. Глаза устали, наверняка, уже красные, но я не закончил ни работу над видеороликом, ни наши с тобою «гляделки».

***

      Быстрыми движениями своих пальцев я с легкостью набрал нужный текст, нажатиями повелев привести на наш адрес еды из местной доставки, которая находилась в паре кварталов отсюда. Готовка была на уровне, да и своего вегетарианца можно было побаловать всякими салатами и тушеными овощами. Спустя лишь полчаса курьер позвонил в дверь уже нашей с Димой квартиры, я медленно повернул ключ в замочной скважине, тем самым открывая пришедшему дверь. На лестничной площадке стоял молодой человек, с ног до головы одетый в красную одежду и с парой термосумок на плечах. Я протянул пару мятых купюр, взял наш с тобой ужин и прошёл на кухню. Боковым зрением сразу же заметил твою любопытную физиономию в дверном проеме. Вижу по твоим темным изумрудным глазам и — слышу — по едва слышимому урчащему желудку, что ты голоден. Нож в моих руках медленно проникал в пластиковые контейнеры с едой, а ты все так же смотрел на это все, как испуганный котенок, которому наливают в тарелку молока. Ты как тот самый котенок мнешься почему-то, не решаешься подойти ближе дозволенного, но если подтолкнуть, то ты подойдешь? Я открыл контейнер полностью, аромат этих тушеных овощей тебе нравился, я видел. Считай это моим толчком, который сработал, ты подошёл ко мне. Мы понимали все без слов, хватая столовые приборы и еду. Нас ждали домашний уютный вечер с горячей, вкусной едой и каким-то фильмом на твое усмотрение.       Довольный, ты сел рядом со мной и я чувствовал всем телом те нотки тепла и уюта. Мне хорошо с тобой.       Скучный фильм завершился, ты уже, кажется, уснул на кровати, поэтому я стараюсь как можно тише пробраться к пульту: выключить телевизор и поскорее лечь к тебе рядом, чтобы мы уснули вместе. Ты мило сопел, уткнувшись лицом в подушку, а когда я лёг рядом, ты обнял меня во сне, это ли не настоящее проявление любви? Это то, что нельзя сказать словами, но можно легко передать касаниями. То, что я и называю любовью.

***

      По утрам ты чаще всего уходишь. Не оставляешь записок, не говоришь заранее, куда и зачем, просто покидаешь пределы наших четырех стен. Я уже привык к этому. Я привык ко всем твоим необычным привычкам и заскокам, я уже могу читать тебя, как открытую книгу, легко и понятно. Правда, признаться, все еще не понимаю, куда ты постоянно уходишь по утрам. Для меня все же это остается тайной.       Пока тебя нет дома, я, лежа на кровати, листаю большим пальцем новостную ленту, пока не встречаю там твое имя. Я знаю о твоем канале, как и ты о моем, но я не заходил туда уже больше нескольких месяцев. Чтобы увидеть Ларина мне не нужно заходить в социальные сети, мне достаточно зайти в спальню.       Но интерес взял верх, когда я нажал на знакомую иконку на ютубе. ЛАРИН 588 видео 2 213 651 подписчиков       Я рассматриваю каждое превью и замечаю, что ты сменил прическу. Видео вышло неделю назад, но я вчера был с тобой, твоя прическа была прежней. Мне становится стыдно, что я не заметил изменений в твоей внешности, но я не мог не заметить то, что ты сейчас в Нижнем Новгороде. Последнее видео — вчера вечером, но, черт возьми, вчера в это время ты спал рядом со мною. Что за чертовщина происходит? Видео новое, это не старые кадры, смонтированные в новое видео, нет. Я вижу это и теперь думаю, что схожу с ума не от твоих взглядов, а от того, что ты был в моей квартире. От того, что тех объятий в горячей постели не было на самом деле, не было твоей довольной улыбки от поедания своих любимых овощей, не было тех «гляделок», тех красных от стыда щек, первых вздохов рядом со мной. Я безумен. БЕЗУМЕН И уж не знаю теперь что безумнее: То, что я зашел на твой канал сейчас, узнав страшную правду или то, что не зашел сюда раньше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.