ID работы: 6370752

Рождество для них

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный вечер обычного дня. Если быть точнее, то это был канун светлого зимнего праздника – Рождества. Все готовились к торжеству, ведь это исстари считалось семейным праздником: украшение дома, ёлки, также посещение храма, затем долгожданный рождественский ужин в кругу семьи.       Так было всегда, но… Но не в этом году, не в это Рождество Маринетт и Адриану проводить праздник в кругу своих семей.       После посещения храма в центре города, не сговариваясь, и не видя друг друга ранее перед началом мессы, Маринетт, попрощавшись с родителями и поздравив их ещё раз с Рождеством, убежала прочь в сторону центральной ёлки города, чтобы немного посидеть в одиночестве.       В тот же момент, Адриан, легко обхитрив своего телохранителя, ускользнул в сторону центральной еловой зимней красавицы. Ему хотелось побыть одному. Это уже не первое его Рождество без матери, по которой он так тоскует. Отец его отчасти разделял с ним эту боль, но порой был так холоден, что не было сил находиться в большом, опустевшем особняке. Его никто не понимал, не замечал грусти в изумрудных потускневших глазах. <      Найдя свободную скамейку, он опустился на неё, обняв голову руками, шепча что-то про себя…       Маринетт как раз искала для себя подходящее место, как краем глаза заметила знакомый силуэт, хотя она не была точно уверена, что это был именно он: - Адриан? - робко спросила голубоглазая девушка.       Молодой человек отвлёкся от своих внутренних мыслей и поднял свой взор на девушку, что стояла пред ним. - М-маринетт? – удивлённо спросил юноша. – Неожиданная встреча, но… - запнулся Адриан, - но приятная, - закончил он, мягко улыбнувшись. - П-п-правда? – глупо засмеялась Дюпэн-Чен. – Мне тоже, - улыбнулась она. – Так какими ты здесь судьбами в такой... волшебный вечер? – промямлила она. - К тебе такой же вопрос, подруга, - подмигнув, спросил юноша с волосами цвета соломы. – А, в общем, неважно, - махнул рукой он. – Присаживайся, - показал рукой на скамейку рядом с собой. – Мне приятно будет провести этот волшебный, как ты говоришь, вечер… с тобой, - проговорил уже немного смущённо Адриан. Ничего не ответив, девушка ответила улыбкой и присела рядом.       Тишина, на улице никого. Все сидят по домам за семейным ужином. Лишь лёгкий снег идёт, окутывая город мягкой и пушистой пеленой. Огни гирлянд перемигиваются меж собой, отражаясь в окнах жилых домов и не только; уличных ёлочных украшениях, а также в глазах двух молодых людей, что сидели на скамейке под большой и яркой ёлкой, что стояла в центре города.       О многом они беседовали, но лишь на одну тему не могут они друг другу слова сказать, о том, кем они являются во второй жизни. Хотя и под масками их той жизни они тоже знакомы, но только как Леди Баг и Супер-Кот, напарники и стража Парижа при опасности нападения злых прислужников Бражника – его акум. - Кстати, - девушка вдруг вспомнила о малой детали, которую хотела передать своей половинке. – Я тут подготовила для тебя подарок… - она полезла в свою маленькую сумочку. Оглянувшись назад, заметила вопросительный взгляд Адриана. – Нет! Ты не подумай, что я за тобой следила, - голубоглазая начала оправдываться, смущённо улыбаясь и не зная, куда бы отвести взгляд. – Просто я его захватила с собой на всякий случай, так как всё равно хотела по пути домой зайти к тебе и… - парень не дал ей договорить свою мысль, положив свою ладонь поверх её и ласково улыбнувшись, от чего его одноклассница оторопела и потеряла дар речи. - Прости, Маринетт, продолжай. Я тебя слушаю, - во взгляде его глаз, что можно было сравнить с зеленью той самой ёлки, под которой они сидели, можно было прочитать любопытство. - В общем, вот, - всё также стесняясь, девушка протянула своему другу небольшую коробочку красного цвета, перевязанную в зелёную и белую ленточки, что символизировало данными цветами Рождество. – Это тебе.       Адриан с интересом принял подарок. Покрутил его в руках и принялся распаковывать. Внутри лежал аккуратный браслет, выполненный в стиле рождественского венка: три кручёные цепочки разной толщины, окрашенные эмалью также в зелёный, белый и красный цвета, что даёт ощущение переплетённой ветви ели с серебристой мишурой, в которой запуталась нить красных бусин. - О, Маринетт! – Воскликнул юноша. – Это удивительный и… - запнулся он, - красивый подарок. – В глазах сияло полное восхищение… Нет, не подарком, как вы могли подумать, а своей подругой – Маринетт Дюпэн-Чен. Она сидела рядом с ним, смущённо отводя глаза в сторону, а пальцами нервно перебирала край своей куртки. Такая милая и неуклюжая. Шапку всю её запорошило снежком, щёчки покрылись румянцем, глаза глубокого голубого цвета сияли огнём надежды.       Адриан подвинулся к девушке поближе, осмотрел её, стряхнул снег с сиреневой шапки, тепло улыбнулся и крепко обнял. - Спасибо тебе, Маринетт, - тихо промолвил он, - это, пожалуй, самый лучший подарок, что когда-либо я получал на Рождество.       Девушка оторопела, не знала, что и сказать. И решила, что не нужно нарушать эту волшебную тишину, и просто обняла своего друга в ответ.       Недалеко от них зазвенели колокола, что знаменовало приход Рождества. Вокруг ни души, снег продолжал падать с небес, и только два одиноких, но в тоже время любящих, сердца оставались на морозе. - Что ж, мне пора домой, - промямлила Дюпэн-Чен, - да и тебе тоже, ждут, наверное, если не ищут. - Нет, не ищут, - резко ответил юноша. – Отец уже привык, хотя не может с этим смириться, что я убегаю из дома на Рождество. - А, вот оно как, - проговорила про себя девушка. - Но ты права, уже поздно, и тебе точно пора домой, - юный Агрест встал со скамьи, отряхнулся от снега, повернулся к Маринетт, протянув ей руку. – Позвольте Вас проводить, моя Леди? – хитро подмигнул он ей.       После последних слов та самая Леди не нашлась, что ответить, нервно хихикнула, пытаясь понять, где же она могла проколоться, но взвесив все «за» и «против» и вычислив, что все «за» говорят, что никак подобного произойти не могло, просто мило улыбнулась, уняв свою постоянную дрожь, протянула руку в ответ. - Конечно. – И ушли прочь, оставив нарядную зелёную колючую, но приятно пахнущую хвоей, красавицу наедине со снегом.       Молодая пара, медленно бредущая по заснеженной улице, неспешно беседовала. Чем ближе был дом Дюпэн-Ченов, тем медленнее был их шаг. Им было хорошо вместе, это заметно невооружённым взглядом. В этот день они сблизились как никогда прежде. Струны их души пели в унисон, сердца трепетали, глаза светились счастьем… - Вот, и мой дом, - с грустью проговорила Маринетт. - Да, - вздохнул Агрест. Они стояли лицом друг к другу, смотрели в глаза, смущённо улыбаясь. - Что ж, - начал юноша, - с Рождеством тебя, Маринетт. - И тебя с Рождеством, Адриан, - улыбнулась девушка. – Мне пора. – Она помахала ему рукой на прощанье, развернулась и хотела уже уйти, как…       В ту самую секунду, когда Маринетт повернулась к Адриану спиной, его взгляд устремился к небу. Помимо снега, краем глаза он заметил знакомую ветвь. То была веточка омелы, рождественского символа влюблённых. … - Стой! – юноша успел ухватить за руку свою подругу и притянуть к себе, обняв её одной рукой за талию. – Смотри! – свободной рукой он указал на ветвь омелы, что висела над ними. – С Рождеством тебя, милая моя Леди. – Слегка неуверенно, стесняясь, он приблизился к губам девушки, легко коснувшись их. - И… тебя…, - промямлила, красная, как ёлочная игрушка, Дюпэн-Чен, но собравшись с силами и волей, робко ответила на поцелуй.       Ночь, тишина, снег кружит, лампочки в гирляндах потрескивают, в окнах домов уж давно погасли огни…       Только два любящих бьющихся в унисон сердца проводят время вместе в эту волшебную, рождественскую ночь на крыше дома Маринетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.