ID работы: 6370840

Ищите женщину

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Круассан. 406 калорий. Овсянка. 68 калорий. Яблоко — 52, вареное яйцо — 155, салат — 68. Стоя возле прилавка пекарни, женщина продолжала смотреть на свежие круассаны, выложенные на подносе. Старые привычки дают о себе знать. Стоит ли взять один? Нет, один нельзя, нужно взять еще для Жерара. Зачем ей круассан, так много калорий... Это плохой вариант для обеда. Она шагнула в сторону, все еще цепляясь взглядом за румяную выпечку. И правда, зачем? «Ты должна следить за своим весом, Амели.» «Амели! Твоя растяжка никуда не годиться, тебе нужно больше заниматься, если ты хочешь когда-либо выступать на сцене!» «Ты должна стараться усерднее!» «У тебя хорошие результаты, но не думай, что можешь теперь расслабляться, ты должна быть лучшей, Амели.» «Амели, ты набрала вес? На носу выступление, о чем ты думаешь?!» Голова болит. Сегодня слишком солнечно на улице, глаза режет от ярких бликов, скачущих по стеклам зданий. Нужно было захватить с собой очки. Пить хочется. Стоит ли зайти в кафе? Она ведь может зайти в кафе? Ничего страшного, если она просто немного охладится. Пробежавшись взглядом по меню, она задумалась. Апельсиновый сок — 45 калорий, яблочный — 46, смузи — в среднем от 150 до 200 калорий. Хм, кола? 42 000 калорий. Нет. Не кола. Хочется сладкой газировки, чтобы раздражало горло и во рту оставалось это вяжущее ощущение. — Воду, будьте добры. — Вам с газом? — Без. В кафе было прохладно, да и вода была со льдом. Столики были небольшими и симпатичными, сидушки мягкими и удобными, особенно те, что у окна. Ничего страшного, если она немного посидит здесь. Все равно домой идти не хочется. «Он хорошая партия для тебя, Амели, это отличный шанс.» «О чем ты думаешь? Соглашайся!» «Тебе так повезло с ним!» «Жерар прекрасный человек, он будет замечательным мужем, ты должна радоваться.» «Амели Гийяр скоро станет Амели Лакруа, ты, наверное, так счастлива, дорогая!» Известная парижская балерина, обычная домохозяйка. Готовка, уборка, стирка, глажка. Все делает сама, как полагается хорошей хозяйке, хорошей жене, носится весь день в делах, чистит, моет, зашивает и белье развешивает, дожидаясь мужа с работы. Куча новых дел каждый день, чтобы не сидеть без дела, ведь хорошей жене некогда отдыхать, тем более, если муж работает. Над чем он работает? Кто знает, Жерар не особо рассказывал о своей работе, он говорил, что это для ее безопасности. Но они не часто говорили о чем-либо другом вообще. «Ты должна следить за собой, чтобы нравиться мужу.» «Женщина должна радовать глаз, Амели, помни об этом.» «Жерар — видный мужчина, соответствуй ему, дорогая.» Приготовить ужин, разложить приборы на стол, достать на всякий случай бокалы для вина и саму бутылку. Она была куплена еще давно, но Жерар не изъявлял желания, а сама Амели не предлагала. Но пусть лучше стоит. Хоть какое-то разнообразие. Пройдясь по кухне, словно тигр в клетке, она сняла фартук, мягко бросив его на спинку стула. На холодильнике было всего несколько маленьких магнитиков, которые смотрелись безумно скудно и жалко. Слишком маленькие, безвкусные, не имеющие значения. Один был выигран в какой-то рождественской акции, второй — эмблема Overwatch, ну, а третий кто-то подарил, кажется, Ангела. Амели он никогда не нравился. Белые голубки, окруженные объемными цветами. Это не подходит для них. Это на них не похоже. Птицы эти… Зачем они? Женщина потянулась, поправляя высокий хвост, он несколько растрепался после работы по дому, стоило бы переплестись перед ужином. Да, самое время. Жерар вернется в скоро, нужно быть готовой. Сбегав в комнату, где, сидя за туалетным столиком, она поправила свой легкий макияж и откорректировала прическу, она вышла в гостиную. Появилось желание протереть пыль. Не успеет. Сев в кресло "на пять минут", она все же не выдержала, взяла в руки метелку и шустро прошлась ей по полочкам. У них не висели фотографии на стенах, да и растений не было, разве что маленький кактус на кухонном окне, да и тот не особо цвел или требовал ухода. Что он был, что нет — разницы никакой. Возможно, только Амели знала, что у них вообще есть этот кактус. И зачем он ей? - Как прошел твой день, дорогой? - поинтересовалась она за ужином. Жерар выглядел отстранено, это несколько огорчало. - На работе мы достигли определенных успехов за последний месяц. Чем занималась ты? - Домашние дела... как обычно. Я... устала, - это правда. Она ужасно устала повторять одно и то же изо дня в день. Ее жизнь напоминала замкнутый круг, по которому она продолжала ходить, ходить, ходить и ходить. - Устала? С чего вдруг, ты же ничего не делала. Жерар был удивлен, он в самом деле считал, что его жена ничем не занимается, находясь дома. Это оскорбило Амели больше всего. Она делает одну и ту же неблагодарную работу, которую он даже не замечает. Но она делает ее, она работает, она тоже устает. Только он этого не видит и не желает видеть. Это несправедливо. Неужели, это все, на что она способна? Балет уже в прошлом. Семейная жизнь? Сидеть в четырех стенах днями напролет, не имея ни цели, ни желания чем-либо заниматься? Дети? Жерар однажды ведь захочет завести детей. Дети. Но она не готова к ним. Это все… не ее. Не для нее. Она не готова заботиться еще и о них. И вряд ли когда-либо изменит свое мнение. Она ведь может гораздо больше, чем все это. Она способна на большее, она достойна большего. Она не на своем месте. После похищения Когтем, Амели убедилась в этом окончательно. Она умелая, терпеливая, целеустремленная, точная и хладнокровная. У нее есть способности, есть талант. Который нельзя променять на "семейную жизнь". Жерар, кажется, волновался о ней. Как глупо. — Амели, пора ложиться, тебе нужно отдыхать, — Жерар обнял ее со спины. Ни теплоты, ни радости от этого она не почувствовала. Легкое раздражение, возможно, да и то уже вряд ли. — Да, сейчас иду, — выскользнув из объятий, она пошла следом за мужем в спальню. Уснуть ей так и не удалось. Не спалось, не хотелось. Встав, чтобы налить себе стакан воды, она босиком прошла на кухню, не включая свет. Ночью темно и спокойно, за окном успокаивающе мигают городские огни, проплывают машины. На окне, в верхнем правом углу, притаился небольшой паучок. Наверное, залетел с паутинкой, пока днем было открыто. Надо бы его убрать, пока паутину не сплел. Вечерний паук к надежде, да? * Все мы смертны, не так ли, Жерар? Вытащив кухонный нож, она провела указательным пальцем вдоль блестящего гладкого лезвия. Она сама затачивала этот нож. Он недостаточно хорошо нарезал мясо во время готовки. Но никому, кроме Амели не было дела до этого, конечно же.

Врагов Когтя ждет смерть.

Амели замерла в дверном проеме спальни, обводя взглядом комнату. Муж спал. Так спокойно и беспечно, беззащитно. — Ах, Жерар… — она прошла внутрь, скользя подушечками пальцев по лакированному быльцу кровати. - Дело не в тебе, а во мне.

Уничтожить.

Выдохнув, она крепко зажала в кулаке рукоять ножа. Нужно сделать все точно, как по плану Когтя. Без лишнего шума, без свидетелей, без лишних неприятностей. Быстро, четко, метко. Навсегда. — Так погибают легенды. Первая мелькнувшая мысль в голове была о том, что придется убираться. Не нужно. Это больше не ее заботы. Выдохнув, Амели аккуратно взяла свою подушку и накрыла ей спящего Жерара. Вдавливая подушку всем своим небольшим весом до тех пор, пока тело под ней не перестало дергаться, она продолжала сжимать в руке нож. Что ж, не важно, каким образом, главное ведь результат. Никаких поучений, не нужно соответствовать чьим-то идеалам, не нужно стараться превзойти никому ненужных и неизвестных ей людей. Не нужно отвечать ожиданиям семьи, мужа, не нужно вечно улыбаться его коллегам, не нужно строить из себя хорошую жену. Ей не нужно готовить, не нужно стирать чужое белье. Не нужно следить за своим весом, не нужно становиться лучшей. - Я даже чувствую себя живой, — с толикой наслаждения произнесла она, расплываясь в блаженной измученной улыбке. Она бы даже могла расплакаться от нахлынувшего чувства свободы, но все же не смогла. Нацарапав на стене у изголовья кровати надпись «Cherchez la femme», напевая какой-то простой мотив, она собрала свои вещи и сложила в сумку, схватив ключи по привычке. Заперев входную дверь, она с силой зашвырнула ключи в ближайшую урну. Одна смерть способна изменить все. Способна поменять жизнь многих людей вокруг. Overwatch вцелом, как и всех агентов и друзей Жерара в частности, Когтя и, конечно же, Амели. Вдова Амели. Роковая женщина. Роковая Вдова. От меня требовали быть первой среди всех, не расслабляться, быть самой лучшей. Что ж, теперь я стала еще лучше. В детстве я боялась пауков. Мне говорили, что у них нет чувств, что их сердца не бьются. Но теперь я знаю правду: только убивая, они чувствуют, что живут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.