ID работы: 6370921

Cosiness

Слэш
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как Саймон заканчивает помогать Сью с посудой после очередного совместного ужина (из которых каждый следующий, кстати, становится всё менее неловким), они с Киреном устраиваются на диване в гостиной. По телевизору весь вечер крутят фильмы Хичкока, и сейчас взгляд Кирена прикован к перипетиям сюжета «В случае убийства набирайте «М». Оба они сидят ровно, словно навытяжку, даже не соприкасаясь друг с другом. Саймон поворачивает голову в сторону Кирена — тот сидит, устроив ладони на худых коленках, губа закушена, Кирен смотрит очень внимательно. На минуту в гостиную заглядывает Стив, берёт с кофейного столика газету и, обернувшись на мгновение, выходит. Во взгляде Уокера-старшего Саймон ясно читает «вот-вот, молодец, ирландец, в этом доме есть определённые правила, и ты их понял». Саймон вздыхает чуть шумнее обычного, пряча внезапную улыбку в уголках губ. Сью, забывшись в очередной раз, предлагает им чаю; Кирен предсказуемо хмурится, сводя брови к переносице, Саймон незаметно тыкает его локтём под рёбра. — Нет, мам, спасибо. — Да, Сью, спасибо. Она кивает, пару секунд рассеянно смотрит на экран и отправляется обратно на кухню. — Интересный фильм, ммм? — Если бы ты смотрел, то понял бы, что да, — серьёзно произносит Кирен таким тоном, словно читает лекцию. — Ты только посмотри, какие там костюмы. На экране Тони Уэндис склоняется к сидящей на софе Марго и протягивает ей бокал мартини, она принимает его с благодарной улыбкой. — Никогда бы не подумал, что ты любитель платьев, — это выходит ровно настолько двусмысленно, насколько Саймону хочется. Странно, сегодня у него такое настроение, такое… Если бы он себя не знал, то назвал бы его «игривым». Впрочем, может, оно таковым и было. Саймон демонстративно потягивается, а затем укладывает правую руку на спинку дивана. Спустя пару секунд рука сползает на киреново плечо. — Ох, Саймон, это даже пошло, — недовольно тянет Кирен, а потом начинает хихикать. — Ты что, стащил тайную коллекцию ромкомов Джем? — Нет, — фыркает Саймон, — просто хотел, чтобы ты рассмеялся и перестал быть таким серьёзным. Думаешь, мне нужен такой пиджак, как у Тони? — Я даже найду тебе такой, если ты перестанешь про меня и платья шутки шутить, — в тон ему отвечает Кирен, мгновение ёрзает на месте, а потом осторожно и, как ему кажется, незаметно, придвигается к Саймону поближе. На экране яркие картинки сменяют друг друга, Кирен тихо рассказывает Саймону историю о том, как когда-то маленькая Джем попросила старшего брата нарисовать для неё всех диснеевских принцесс, а потом и придумать для неё собственный «принцессий» («так она и сказала, Саймон, клянусь!») костюм на рождественский праздник в младшей школе. Параллельно с рассказом Кирен просовывает руку за спину Саймону и устраивает ладонь на его боку, перебирает крупные петли очередного свитера; Саймон не отстаёт, ласково гладит Кирена по голове, запуская пальцы в непослушные вихры. Кирен со смехом заканчивает историю про Джем и рисунки. Закидывает ноги в низких кедах на диван, сгибая колени, и буквально устраивается у Саймона под боком. Ещё какое-то время они обсуждают фильм, а потом Саймон слышит лишь приглушённую речь людей на экране и тихое посапывание спящего Кирена. Он легко проводит кончиками пальцев по обтянутому толстовкой (а ещё и кофтой, и футболкой, это же Кирен) плечу и замирает в таком положении. Фильм заканчивается, начинается новый. Этот и Саймон знает и любит. Мелькает заставка «Окна во двор», Саймон аккуратно потягивается, стараясь не потревожить дремлющего Кирена. В гостиную заходит Сью, стоит без движения несколько секунд, потом выходит и возвращается, неся в руках пушистый плед вкусного шоколадного цвета. Она осторожно набрасывает его на сына, укладывает край на ноги Саймону и отстраняется. — Так уютнее, — одними губами произносит она, дожидается ответного кивка и, мягко улыбаясь, уходит в сторону лестницы. — Уютнее, — под нос себе произносит Саймон. Впрочем, ему c Киреном уютно всегда в любом случае. И без всякого пледа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.