ID работы: 6370944

Diutius

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день Моба длится дольше предыдущего. Иногда Мобу кажется, что он видит сон, но разве сны бывают такими долгими и такими обыденными? Иногда Моб думает, что может проснуться, и он действительно просыпается – в своей комнате. Он ощупывает стены и пол, переворачивает футон – все совершенно настоящее и обычное до тошноты, Моб когда-то читал, какими способами можно отличить сон от реальности, но не помнит ни одного, так что спускается вниз, завтракает безвкусным рисом и идет в школу. Иногда Моб хочет прогулять уроки – он все равно не может учиться под постоянным давлением страха, ему плевать на свои оценки, - но ноги сами несут его к приземистому серому зданию, ведут по коридорам в нужный класс, где Моба уже ждут новые издевательства. После школы он возвращается домой – чаще самым кратким путем, но иногда и обходными, в основном чтобы избежать встреч с хулиганами. Иногда на улицах людно, иногда нет. Иногда в толпе мелькает смутно знакомая фигура в сером пиджаке со светлыми волосами. Иногда это ощущается совсем слабо, а иногда назойливо зудит под черепом – в этом мире кого-то не хватает. Если Моб думает об этом, у него путаются мысли и болит голова, поэтому он предпочитает не думать, но иногда за окном ползущей по дороге машины ему чудится человек в светлом костюме с розовым галстуком. Ветер гонит по асфальту рекламные листовки, и краем глаза Моб видит на бумаге знакомую приветливую улыбку – видит и пытается поймать листовки, но быстро выдыхается, а потом его и вовсе замечают одноклассники. Домой Моб возвращается избитым и полностью уверенным в реальности происходящего – вкус крови во рту отчетливее некуда, боль от ударов и унижений настоящая. Моб хочет позвонить и спросить, что ему делать, но потом понимает, что звонить ему некому, да и телефона нету, он пытается вспомнить что-то и голова взрывается новой болью, Моб закрывает глаза. Когда он открывает их снова, бледные утренние лучи уже стелятся по полу сквозь окно, Моб спускается в пустую кухню и ест безвкусный рис, берет портфель с учебниками и выходит из дома. Дела Моба плохи. Из памяти выпадают целые куски, словно кто-то невидимый режет провода, обрубая свет; ему все сложнее выдерживать постоянные нападки, и иногда кажется, что из него вот-вот вырвется нечто темное, вырвется и сожрет усмехающиеся лица тех, кто ему докучает, но Моба снова толкают на пол, называют ничтожеством и пинают ботинками под гвалт смеха – ничего не меняется. Моб уходит из пустого дома и приходит в пустой дом, одиночество медленно и верно сводит его с ума, все делись куда-то, но никого и не было – не было ведь?.. Моб идет туда, где точно получит помощь. Иногда нужного здания не оказывается на месте, иногда табличка сорвана со стены, иногда за дверью оказывается классная комната, взгляды всех учеников обращаются к нему, учитель кричит, что Моб бестолковый кретин, долго ли он собирается вот так стоять на пороге, срывая урок? Иногда дверь просто заперта, и пока Моб стучится в нее, слезы текут по щекам и соль щиплет свежие ссадины. Моб – загнанный зверь, он хочет заставить всех замолчать навсегда, насовсем, любой ценой, но ему нельзя использовать силу против людей, нельзя ни в коем случае, нельзя даже если нет никаких сил. Теплая ладонь ерошит волосы Моба – первое не причиняющее боли прикосновение за черт знает сколько времени, - Моб резко оборачивается, но сзади никого нет. Блондин в светло-сером костюме сидит за соседним столиком в кафе, чернота разливается у Моба перед глазами, сердце быстро-быстро стучит в груди, но когда он решается подойти, то обнаруживает только пустые тарелки – человек ушел. Бодрый мужской голос велит не отчаиваться за секунду до того, как Моб переключает канал, он дергается всем телом, тут же переключает обратно и сталкивается взглядом с мертвыми глазами ведущей прогноза погоды. В очереди в магазине Моба толкают, он случайно утыкается в спину стоящего впереди и вдыхает до боли знакомый запах одеколона и дыма, мужчина оборачивается, и Моб видит черную воронку на месте его лица. Моб открывает глаза, и все детали головоломки, все чертовы детали складываются в единое целое – в того, кто нужен Мобу больше всего на свете. - Тебя долго не было, - говорит Рейген охрипшим от волнения голосом. Он рядом, он живой и настоящий, он в сером пиджаке с розовым галстуком, у него светлые взъерошенные волосы и теплая улыбка, Моб цепляется трясущимися пальцами за его одежду и отвечает: - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.