ID работы: 6370953

Пророчество

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Отец, ты что несешь? — Ошеломленно прошептал Дин, не веря в услышанное. Это просто не укладывалось в голове. Кажется, отец сошел с ума. Просто свихнулся.       — Ты должен убить Сэма, — повторил Джон, касаясь плеча старшего сына. — Дин, я многое узнал, гоняясь за тем, кто убил Мэри. Есть предсказание, я храню его в тайнике.       — Ты бредишь, — повторил Дин, все еще не веря в происходящее. Эти слова казались бессмысленным бредом психически больного человека, наглотавшегося амфетаминов.       — Это правда, — пожилой охотник вложил в ладонь сына записку. — Я сам долго не мог поверить. Ты должен это сделать, сын.       Это были последние слова Джона Винчестера. Несколько позже его нашли мертвым.       Дин долгое время находился в прострации, отрешенности. Охота — выпивка — ремонт импалы. Бег по кругу. Охотник словно пытался убежать от реальности, избежать неизбежного. Но чертовы мысли не давали покоя. Как отец мог вообще произнести подобное? Как? Дин этого не понимал.       Он держал все в себе, день за днем переваривая случившееся. Но копить все в себе было неимоверно трудно. Эмоции требовали выхода. А еще, того же требовал Сэм, уставший от состояния брата, называемое «Ушел в себя, вернусь не скоро».       — Отец приказал убить тебя, — говорил Дин, стараясь не смотреть на брата. Разговор по душам оказался довольно тяжелым. — Он сошел с ума, Сэм, — с горечью сказал старший охотник, — все твердил про какое-то пророчество и хранилище. — Дин грустно усмехнулся, вспоминая их с отцом последний разговор.       — Пророчество? — Встрепенулся Сэм, — он сказал, что за хранилище?       Дин выудил из кармана куртки смятый лист бумаги и сунул ее брату.       — Дин, мы должны ехать, — тихо сказал младший Винчестер, изучив координаты. В его глазах читалась надежда. — А вдруг мы выйдем на того, кто убил маму!       Старший брат не разделял его оптимизма, но съездить все же стоило. Дин все же надеялся, что все слова отца перед смертью — бред, лишенный смысла и логики.

***

      Нужное место они нашли быстро, как и то самое предсказание, о котором твердил Джон.       — «Когда Авель убьет Каина…» — начал читать Сэм, глядя то на предсказание, то на брата. Охотник зачитал послание из прошлого вслух и перевернул лист: — «Пока жива кровь нечестивого, жив и сам монстр…»       Дин почувствовал как в горле встал тугой ком, дышать стало трудно. Он до последнего не верил, что подобное существует. Нет, это неправда. Все — ложь. Помимо самого предсказания здесь были и многочисленные записи, сделаные рукой Джона Винчестера.       — Сэмми, — голос Дина предательски дрогнул, охотник попытался взять себя в руки. — Слушай, а может ну его этого демона, да? — Нервно проговорил он, натянуто улыбнувшись. — Маму ведь не вернешь все равно.       — Дин! — В голосе Сэма слышалось искреннее возмущение и непонимание, — у нас появился шанс покончить с этим! Отомстить за маму!       — Это ты не понимаешь, Сэм! — с глухим отчаянием выкрикнул Дин, хватая брата за ворот куртки. — Я должен убить тебя, — губы старшего охотника, дрожали, он прикрыл лицо рукой, отходя от брата. — Я… — тяжело дыша проговорил он, — тебя…       — Я готов, — ответил Сэм, в его глазах заблестели слезы отчаянной решимости. — Дин, я готов.       Охотник одарил брата тяжелым взглядом полным боли.       — А я нет… — процедил он, блеклым голосом, переходящим в крик: — Я к этому не готов, Сэм!       — Дин!       — Нет, Сэм! — крикнул в очередной раз Дин, опускаясь прямо на пол. Он не мог переварить всю эту информацию, всю ситуацию. Как отец мог оставить их наедине с этими знаниями? Да как он вообще мог их найти? Где?       Думать о смерти Сэма не хотелось. Было одно желание: чтоб все это оказалось сном или коматозным бредом. Хотелось надеяться, что сейчас он откроет глаза, окажется, что он до сих пор на больничной койке, а не где-то на складе в Луизиане, рядом сидит Сэм.       Но реальность была слишком суровой. Сэм присел возле брата и без лишних слов вложил в его руку свой «Taurus PT92». Дин окинул оружие безразличным взглядом.       — Ты должен это сделать, — вновь проговорил младший Винчестер, пытаясь приподнять брата. Охотник вяло отмахнулся, уже устав от всего. — Если это поможет отомстить за смерть мамы, — немного помолчав Сэм добавил, — и отца… Ты должен…       — Вот именно! «Если»! — взорвался Дин, вскакивая на ноги, в его голосе слышалось отчаяние. Охотник разжал ладонь. Оружие с тихим стуком упало на пол. Сэм тут же подобрал пистолет и вновь настойчиво вложил в его руку.       — Пророчество, Дин! — напомнил младший охотник, сунув ему листок под нос. В его глазах блеснули слезы, Сэм коротко шмыгнул носом и отошел в сторону от брата. — Может я для этого и выжил, чтобы мы смогли… Ты смог убить этого демона.       — Сэмми… — простонал охотник.       — Ты всегда исполнял приказы отца, — тихо проговорил младший Винчестер. — Это — последний.       Дин обреченно посмотрел на оружие и на брата. Судя по всему, Сэм был полон решимости. И отчаяния. Охотник прицелился. Сэм повернулся в сторону брата.       Руки дрожали, пистолет ходил ходуном. Перед глазами все расплывалось, силуэт Сэма был сильно размытым. Несмотря на то, что на складе не было никаких источников тепла, Дину было весьма жарко. Решится на такое трудно, почти невозможно. Как же хотелось просто наплевать на этот приказ, на всех этих демонов и жить как обычные люди, насколько это возможно. Дин не представлял себе жизни без брата. Ни естественной, ни сверхъестественной. И он уже знал, что будет дальше.       Палец нажал на спусковой крючок. Щелчок. Всего лишь щелчок. Осечка, несмотря на то, что пистолет был заряжен.       Вздох облегчения вперемешку со всхлипом. Дин отшвырнул оружие в сторону и вышел с ненавистного склада. Это место было пропитано страхом, смертью, обреченностью. И находится здесь больше не хотелось. Нужно было уезжать куда глаза глядят. Подальше от всего, подальше от себя. Дин сел в Импалу, опустив голову на руль.       Через пару минут на соседнее сиденье сел Сэм. Старший охотник устало и с облегчением выдохнул и выпрямился. В душе стало несколько спокойнее. Немного, совсем чуть-чуть.       — Ну что, куда теперь? — стараясь казаться бодрым, проговорил Дин. — К Бобби?       — Погнали, — мрачно отозвался Сэм, листая блокнот отца.       Дин завел Импалу и двинулся с места.

***

      — Эй! Южная дакота в другом направлении! — крикнул Сэм брату, когда Импала повернула налево. На Дина это было совершенно не похоже, всегда казалось, что навигатор в его голове.       — Я вот что подумал, Сэмми, — с легкой вибрацией в голосе ответил Дин, — давай я отвезу тебя в Калифорнию, а? — в его голосе слышалась легкая толика надежды. — Ты восстановишься в Стендфорде, станешь юристом…       Сэм с опаской взглянул на брата, не совсем понимая к чему тот клонит. Да и зачем сам поднял такую болезненную тему колледжа?       — Будем жить нормально, как ты хотел, — нервно говорил Дин, стараясь смотреть исключительно на дорогу.       — Дин… — выдохнул младший Винчестер и перелистнул очередную страницу. — Дин! Смотри, здесь написано… — охотник зачитал единственное слово на этой странице в блокноте, сделаной по диагонали листа: — Крестраж.       — И что? — отозвался Дин — Как что? — удивленно выпалил Сэм и хотел было объяснить брату природу этого явления, но не стал, ограничившись простым пояснением: — Я не умру совсем. То есть, временно умру, но вернусь, — попытался объяснить он. — Наверное.       Дин не стал комментировать услышанное. Смысл ли что-то говорить? Да и зачем испытывать судьбу на этот раз? — Дин! — Изучая полученые сведения, Сэм наткнулся на важную информацию. — Когда Авель убьет Каина, — на этих словах старший Винчестер поморщился как при зубной боли, — Дин, ты должен перерезать мне горло, — прочитал младший Винчестер чуть дрогнувшим голосом.       Импала резко затормозила. Дин выскочил из автомобиля.       — Сэм, ты понимаешь, что ты несешь?! — с раздражением и усталым отчаянием выкрикнул Дин. Возвращаться к этой теме снова не хотелось. А уж тем более к этому процессу.       — Понимаю, — кивнул младший Винчестер. — Мы должны это сделать, — Сэм опустил глаза, стараясь не смотреть на брата. И положил на капот нож.       Дин нервно облизнул пересохшие губы. Душу заполонила ярость, злость. К отцу, который раскопал это чертово предсказание! К брату, который вынуждает убить его, к самому себе… За свою любовь, за свою слабость. Все это требовало выхода.       Слегка замахнувшись, он врезал кулаком в челюсть брата. Сэм не сопротивлялся. Не пытался даже отвечать на удары. Но Дин этого не замечал. Бессильная ярость затмила все.       Очнулся он лишь тогда, когда Сэм, стоя на коленях, отплевывался от крови. Дин растеряно переводил взгляд с брата, на нож, невесть каким образом оказавшийся в его руке.       — Давай, — прошептал младший Винчестер разбитыми губами. Дин приблизился к брату. Отрешенность. Бессилие. Решимость. И пустота. Словно он уже потерял, все, что мог потерять. Вернее, потеряет. Он взял брата за волосы, немного запрокинув голову назад.       Быстрым и сильным движением ножа он резанул по горлу брата, надеясь, что смерть придет мгновенно, без лишних мучений.       Короткий хрип и тело обмякло.       Дин прижал к себе окровавленное тело брата, не обращая внимания на то, что сам перепачкался в еще теплой липкой крови. Он не замечал никого вокруг, глядя прямо перед собой невидящим взглядом. Пустота. Теперь уже окончательная. Он не чувствовал ни холода, ни боли из разрезанной ладони -охотник не замечал, что теперь сжимал нож за лезвие. Все чувства мигом погасли.

***

      Немного придя в себя, Дин оттащил тело брата в лесной массив, хотя понимал, что если кто-то из автолюбителей видел тело, то его все равно найдут. Живого или же мертвого, но найдут.       Охотник с горечью и сожалением смотрел на импалу, чувствуя, что это последние минуты, когда они вместе. Он вытащил из багажника канистру с бензином, но открыв ее, отставил в сторону. Нет, пока еще не время. Нужно сначала достойно похоронить Сэма. А уж потом…       Дин сел возле импалы, облокотившись спиной на крыло. Он знал, что должен делать, но не мог заставить себя начать. Ноги будто приросли к асфальту и не хотели слушаться. Бессмысленным взглядом охотник смотрел на окровавленные ладони, на нож, валявшийся тут же. Больно. Тоскливо.       — Дин! — послышался до боли родной голос, но Винчестер не сдвинулся с места. Зачем? Ведь это игра сознания, потеря рассудка… — Дин! — вновь этот настойчивый голос.       Охотник зажал уши руками, тихо всхлипнув. Неужели Сэм вернулся призраком? Что он тут забыл? Ведь не мстить же вернулся. Нет, он сам настаивал на своей смерти. Незаконченные дела? Так вот оно, то единственное дело, которое они должны были выполнить.       — Дин! — этот голос доносился даже теперь. Но сейчас к нему добавился и его обладатель.       Сэм выходил из леса, покачиваясь словно пьяный. На скуле синяк на поллица, губы и нос разбиты, одежда в крови. Шея. Она была чистой. Ну не считая грязи и прилипшего листочка. Не было той жуткой кровавой раны с торчащей частью трахеи.       — Сэм? — прошептал страший брат, не веря ни в то, что видит, ни в то, что вновь произносит имя брата. — Сэмми?       — Я же говорил — крестраж… — устало и обессиленно проговорил младший Винчестер, приближаясь к брату. — Я не был уверен, что все получится именно так.       Дин, поднявшись на ноги, притянул к себе брата, сжимая его в своих крепких, насколько это было возможно, объятиях.       — Не был уверен…- устало проговорил он и добавил, отвесив брату легкий подзатыльник: — Придурок!       — Сучок! — отозвался Сэм с легкой улыбкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.