ID работы: 6370991

Неоновый мальчик

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неон

Настройки текста
Эта история берёт своё начало шестью годами ранее. На нашей планете проживает более семи миллиардов людей, но я решила рассказать об одном мальчике. Он был самым обычным. Любил футбол и машины. Но что-то до сих пор не даёт забыть его. Я связываю всех людей, которых когда-либо видела, с определёнными цветом и запахом. Он был злым, неестественно весёлым и постоянно всем лгал. Его жизнь была пропитана этой ложью, он давно не чувствовал угрызений совести. А может быть, в этом отбитом, прокуренном и пропитом теле стыда никогда и не было. О его жизни знал весь наш маленький городок, но знали мы только то, что он позволял. Его внутренний мир, также как и совесть,был либо хорошо спрятан за пеленой мрака, либо этот мальчик был пуст и заполнял себя лишь дымом сигарет. У мальчика была самая обычная внешность, но он притягивал девушек аурой есенинского хулигана. Что такое одиночество? Я видела значение этого слова в жизни мальчика. Это принятие того, что ты наслаждаешься обществом лишь одного живого существа - себя. Мальчик жил этим одиночеством, хоть оно и было вынужденным. В нём бушует стихия. Может, это торнадо? Цунами? Нет, это лишь ветер, носящий его внутреннюю смесь песка и пепла по бескрайней пустыне. Его внутренний человечек пытался пройти Сахару, но песчинки резали нежную кожу, из-за чего пустыня была алая от крови, соленая от слёз боли и отчаяния. Мальчик не пытался выплеснуть свою боль даже криком. Никто его не мог понять. Мы можем бесконечно долго его осуждать и будем абсолютно правы. В нём нет ничего хорошего. Каждый день его ничтожной жизни был похож на предыдущий. Подъём. Он считал, что просыпаться - это как снова и снова разбиваться о ледяные камни. Поход в школу. Точнее, он прогуливал уроки, предпочитая курить с друзьями в заплесневевших от сырости и разбитых временем туалетах. Возвращение домой. Здесь его ждала женщина, которую нужно называть матерью. Он видел документы, она была очередной любовницей отца. А потом наступает самое интересное - ночь.Насилие, разбои, боль. Сигареты, алкоголь, наркотики. Его никто не мог остановить.Мальчику недавно исполнилось 17, как и любой подросток, дом которых - улица, знающих воровские законы в качестве молитвы и конституции, он тоже верил в собственное бессмертие. Но не всё остаётся безнаказанным. Мальчик был пойман на мелкой краже,даже пачки родительских денег не могли его спасти. В тот день должно было восторжествовать правосудие,но наш сообразительный герой вовремя напился таблеток.В больнице его смогли откачать и оставили на несколько недель для полного восстановления. Наша жизнь - череда совпадений. Иногда мне кажется, что это лишь игра. Будда, Иисус, Сатана и подобные идолы, созданные людьми, подкидывают монетку (сразу становится понятен смысл выражения "Мы сами создаём свои проблемы"). Так и решается наша судьба. Я всё это к тому, что не существует вечно белой полосы, жизнь бы утратила смысл. Значит, не всегда всё шло по плану нашего героя. С ним случилось кое-что пострашнее суда. В больнице лежала девочка. Когда-то мы были близкими подругами. А почему перестали ими быть, вы скоро узнаете. Девочка была полной противоположностью мальчишки. Читала Булгакова, Гоголя, перечитывала Сэлинджера. Она была отступницей патриархального христианства, которая иногда пряталась за крестом. А точнее, она верила только в равенство и свободу, но в минуты отчаяния, как и все мы, искала спасения в молитве. И вот они встретились. Девочка сидела на кровати и смотрела в окно. В этом году выпало много снега. Она не была красива, ни с кем не хотела общаться. Девочка лишь печально смотрела в окно, а по ночам плакала. Наш герой заметил её. Во время обеда все ушли, и они впервые остались вдвоём в пустой и холодной палате. -Почему ты постоянно смотришь в окно? Даже сейчас. -Так много снега. Может быть, я боюсь забыть что-то, а может, я боюсь, что вижу это всё в последний раз. -Тебе 16 лет. Странно испытывать страх перед смертью и потерей памяти. -Вовсе нет, перед чем-то неизбежным всегда пробегает лёгкая дрожь. -Ты так говоришь, как будто тебе незачем просыпаться. -Ты так говоришь, как будто видишь в этом смысл. Тогда он ничего не понимал.Не знал, что его ждёт, но она была едким винным пятном на белом полотне его сознания. Их разговоры становились продолжительнее и чаще. Девочка перестала смотреть в окно, она внимательно разглядывала нового друга. Но мальчик чувствовал, что в его сердце происходит что-то странное. Прошли дни больничного заключения, а она смотрела только на него. -Я давно хотел узнать, почему ты постоянно меня так внимательно разглядываешь? -Я не знаю, увижу ли тебя снова. Я боюсь тебя забыть. -Что-то подобное уже было о снеге. Но я вижу тебя каждый день и не собираюсь переставать видеть. -Но я не твоя вещь, ты не можешь быть уверен, что мы никогда не потеряем друг друга. Его что-то кольнуло, стало больнее, чем от самого сильного удара. Она не права, такого не может быть. Он не может быть без неё. Этим же вечером мальчик выключил телефон, он не выходил из своей комнаты несколько дней. В дверь постучали, вошёл его отец. Их общение сводилось к утреннему приветствию и криками между судами. -Долго не выходишь, мы переживаем, если опять проблемы, ты говори сразу, деньги нужно сначала заработать. -Не в этом дело. Расскажи, как ты полюбил маму. - Мы познакомились в баре. Родились ты и твой брат. -Ты думал, я не додумаюсь поискать документы? Скажи правду хоть раз в жизни. -Могу посоветовать тебе тоже самое. Дверь захлопнулась, он опять провалился в бездну одиночества. Дни шли неспешно, он знал, отец вернётся, не для того мальчика спасали от судов. Не для голодной смерти. И он вернулся. -Хорошо, я расскажу. Твоя мама была самой красивой девушкой на курсе. Я много фотографировал, а она писала рассказы.После крупной ссоры с другом, фотографии Лизы- твоей матери, о которых знал только он, увидели все. Лиза подбросила мне в сумку маленький блокнотик, в нём был рассказ обо мне. Ни на что не надеясь, я пришёл на следующий день в институт с колечком за 8 рублей и сделал ей предложение. Подруги Лизы рассмеялись, а она ответила им: "Цена кольца не показатель души, ведь его чувства бесценны, мне этого достаточно". До самой смерти она носила его, не смотря на всё золото и бриллианты. Кольцо было её главным сокровищем. Отец достал из кармана цепочку, с давно заржавевшим колечком. Мальчик вскочил с кровати, надел ботинки и куртку и выбежал из дома. Он спешил к девочке, он всё понял. Сердце так бешено билось. Он остановился на мгновенье и вслушался в его удары. Мальчик впервые почувствовал себя живым. Сейчас нужно было успеть, тогда он не понимал, куда спешит. Ему хотелось обогнать секунды, но не смог. Наконец,он был у цели. Мальчик поднёс кулак к двери, чтобы постучать, но она открылась раньше. Девочка бросилась в его объятия. Она хотела ему всё рассказать, но он закрыл своей ладонью её рот, уже привычный жест для них, которым ребята просили тишины. -Подожди, я хочу сказать кое-что очень важное. Я люблю тебя до беспамятства. Будь со мной, я чувствую, что готов изменить для тебя мир. Да что там мир, он давно покрылся плесенью. Я изменюсь сам и буду рядом всю оставшуюся жизнь. У меня есть всё, но нет самого нужного. Ты ведь понимаешь, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.