ID работы: 6371081

Избавь меня от этого

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава. We can't get rid of the nightmare

Настройки текста
«…Я не представлял себе слепоту именно так. Думал, что это лишь вечная ночь, всего лишь безразличный оттенок, который ты видишь день за днем и ничего больше. Но я не знал, что это ужасные кошмары, нескончаемая тревога и страх упасть или причинить кому-то неудобства. Как я ошибался. Ты с замиранием сердца просыпаешься в надежде, что снова хотя бы на мгновение увидишь пунцовый рассвет и, обводя свою уютную комнату по контуру, насладишься наступившим утром. Но в действительности видишь только темноту, которая постепенно сводит тебя с ума, и слышишь трещание больничных ламп…»

***

Солнце, казалось, застыло над головами, целуя лучами макушки пусанских жителей. Ветер хаотично разносит лепестки сакуры и легонько раскачивает подолы весенних платьев. Все люди бегут куда-то, торопятся, покупают подарки своим родным – буквально вся жизнь кипит в Пусане, но не в его больницах. Больницы – самое тихое место. Туда даже порой приходят студенты, чтобы преспокойно выполнить домашнее задание, ведь там им точно никто не помешает. Сказать, что в корейских госпиталях персонал работает на высшем уровне – ничего не сказать. Каждый пациент на протяжении всего времени реабилитации сопровождается личным доктором. - Чон, ты хоть что-нибудь видишь? – махнув ладонью перед глазами парня, безнадежно спросил Чимин. Ответ был очевиден. – Боги… Как такое могло случиться? Доктор, что Вы скажете? - Помимо сотрясения, Чонгук получил значительное повреждение затылочной доли мозга. Именно она отвечает за функционирование зрительных центров. За полмесяца его зрение упало до практической слепоты, - произнёс размеренно бархатистый голос. Это был статный врач-терапевт, за которым всегда следует слабый шлейф одеколона, один из работников высшей категории – Ким Тэхён. Казалось, что каждое его слово, сопровождающееся глубоким баритоном, очаровывает юных пациенток, которые вовсе не торопятся выписываться из больницы. Волосы цвета крем-брюле отливают на солнце белым янтарём, хорошо гармонируя с кэжуал стилем юноши. - Проведя ряд анализов, мы сможем определить возможность реабилитации зрения. Но я не могу Вам обещать, что результат сразу будет положительный. - Пожалуйста, уйдите. То, что я ничего не вижу, не значит, что я глухой. Меня тошнит от вашей болтовни, - холодно выдохнул темноволосый парень. – Поговорите об этом за дверью. - Чонгук… - Чимин явно не ожидал такой прямолинейности от возлюбленного. – Я уверен, что мы восстановим зрение, пожалуйста, не горячись.

***

Чон Чонгук – один из тех, кому музыкальный талант дан с детства. Сладкий голос под звуки гитары и харизма никогда не позволяли ему теряться среди серой массы. Двадцатилетний парень был уверен, что пойдет по ступеням известности и всеобщего признания. Всё бы ничего, если бы не очередное утро, когда он должен был идти в университет. Как только Куки с горем пополам открыл свои очи, всё уже было понятно - день пошёл по «прекрасному месту». Телефон разрывался от нескончаемого звона будильника, пока милое создание иронично не свалилось с кровати и не посмотрело на время. Операция «умыться-одеться-бежать», казалось бы, проведена успешно, если бы не утренние подарки кота, на которых Чон уже успел пару раз поскользнуться. Кто бы знал, что этот день может обернуться ещё хуже, а может даже и судьбоносно. Вылетая из маршрутки, студент нёсся в направлении Университета Искусств, приплетая удивительно-отборные слова. Стоит только сделать шаг и он на территории универа, но два настойчивых незнакомца явно не хотят этого. Толчки к стене и пару искрометных ударов – кто устоит? (Только Юнги, прежде сразив здоровяков своим покер фейсом.) Ежесекундные пинки в сторону головы и живота и вот – ты уже месяц в больнице.

***

- Мистер Пак, извините, но Вы должны покинуть палату. Время посещения пациентов уже истекло. Будьте добры, - улыбчиво объяснил доктор, доставая пакетик с кашей «Минутка» для пациента. Через несколько минут Чимин скрылся за дверью. Ким всё время интересовался, нужно ли что-то Куки, чем ему порядком поднадоел. Выслушивая ворчание парнишки, он продолжал выполнять свою работу и периодически смеяться с недовольной мины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.