ID работы: 6371145

Дневник

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси аккуратно приоткрыла дверь "запретной комнаты", как она успела ее окрестить и лишний раз оглянулась. Вокруг было тихо, но это ничуть не снимала напряжение. Будь проклято и так треклятое любопытство, но что поделать? Выдохнув, Люси открыла дверь достаточно широко, чтоб свободно пройти внутрь комнаты. К счастью, она даже не скрипнула. Значит ли это, что Локвуд часто заходит сюда? Люси с излишней аккуратностью прикрыла за собой дверь и прошла к стоящему у стены комоду. Присев на покрытый пылью пол она прислушалась, не приспичило ли кому прогуляться по коридору в выбранное ей время. Вокруг не было ни звука. Люси бережно положила руку на ручку нижнего ящика комода и потянула на себя. С характерным томным шумом ящик выдвинулся и слегка накренился под собственным весом. Еще раз прислушавшишь, но не услышав ничего, кроме собственного бешено колотящегося сердца, она провела рукой по сваленным в кучу фотографиям, слегка разгребая их. Интересно, когда Локвуд убрал их сюда? Когда организовал агентство или сразу же после смерти сестры? Это... немного странно. Это выглядит будто он отказался от всего этого... От всех воспоминаний. Будто отрицая их существование. Не мне судить, но... Ее рука наткнулась на что-то по ощущениям отличающиеся от фотографий. Сердце забилось еще чуть чаще. Еле дыша, она вытянула предмет с самого дна ящика, жадно впившись в него взглядом. В ее чуть подрагивающих руках была тетрадь. Старая, слегка потрепанная, с плохо прилегающими друг к другу листочками. Фотографии ее больше не интересовали. Она толкнула ящик обратно в комод, сжав тетрадь в обеих руках. Что это? Может, что-то принадлежащее Джессике, или... Сверху послышался звук скрипа кровати, а вскоре и шагов. Кажется, проснулся Локвуд. Люси похолодела, но тут же опомнилась. У нее достаточно времени, чтоб беззвучно покинуть комнату до того, как он спуститься вниз. Засунув тетрадь под рубашку она осторожно, постоянно прислушиваясь к шороху с верхнего этажа выскользнула через чуть приоткрытую дверь, бережно закрыв ее за собой. Шаги сверху проследовали по коридору. Люси на цыпочках добралась до угла, притаившись там. Если что, то она проснулась пораньше и шла на кухню. Она проснулась пораньше. Ну и бред. Чуть выглянув из-за угла, она проследила взглядом за спускающимся по лестнице Локвудом. Никогда раньше она не видела его сонным. Только сейчас эта мысль пришла в голову. Она всегда просыпалась позже всех. Волоча руку по перилам, Энтони спустился вниз, потерев рукой глаза. Кажется, он что-то пробормотал себе под нос, но Люси не смогла расслышать ни слова. Он свернул в кухню, даже не бросив взгляда на угол, за которым Люси не очень то и мастерски спряталась. Она тихо выдохнула, разворачиваясь, чтоб идти в свою комнату. Тетрадь под рубашкой не могла долго ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.