ID работы: 6371163

С Днём Рождения Модник!

Гет
PG-13
Завершён
23
Ужасный Д соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце поднималось над лесом, а жители Смурфидола уже начали свой утренний марафет, особенно Модник, которому сегодня исполнялось сто шестьдесят лет! Очень важная дата в жизни любого уважающего себя смурфа, настолько, что прошедшие юбилеи меркнут в сравнении с этой датой, о чём не преминул напомнить Моднику не кто-нибудь, а сам Папа-Смурф:       — Привет, Модник, — постучался Папа-Смурф в дверь домика Модника. Тот, однако, почти сразу открыл дверь Папе-Смурфу.       — Привет, Папа-Смурф! — сказал довольный прекрасным началом дня Модник, без намёка на сонливость.       — Поздравляю тебя с Днём Рождения! — торжественно, но без лишнего шума сказал Папа-Смурф, стараясь не привлекать внимание других смурфов, которые должны были уже просыпаться.       — Спасибо, Папа-Смурф! — ответил тот, отвечая на объятия Папы-Смурфа.       — И, ещё кое-что… — замялся Папа-Смурф, переходя на шёпот, — Кое-кто попросил тебе передать, что когда все подарят тебе подарки, то ты должен пойти в лес, там тебя ждёт особый сюрприз.       — Правда? — удивился Модник.       — Правда! — ответил Папа-Смурф, отходя от Модника, чтобы удалиться и готовиться к предстоящему торжеству.       — А кто этот «кое-кто»? — успел крикнуть Модник, но ответа он так и не получил.       «Великие Смурфы! Кажется, я догадываюсь, кто этот тип, но… неужели это, то о чём я думаю?» — думал Модник, у себя дома, не веря, но тайно надеясь, что это правда.       Вот уже не одно десятилетие его мысли занимает одна рыжеволосая особа, которую они с товарищами по темпоральному сдвигу сделали для Смурфетты. Хотя, в отличие от Смурфетты, которая уже успела выбрать себе мужа, а претендентов на её руку и сердце была сотня (даже без учёта Папы-Смурфа). Да что там, на её руку кто только не претендовал: тролли, гномы, даже принц людей, а впоследствии король Теодор симпатизировал белокурой красавице!       А Моднику повезло гораздо больше, поскольку Нэт, больше увлекался заботой о животных и его совершенно не интересовали взаимоотношения с противоположным полом. А Неряха… вот ему-то особенно повезло, в нём раскрылся невиданный ранее музыкальный потенциал и ему стало просто не до мирских суёт.       Но, даже зная, что из тех, кто мог бы претендовать на руку Сассетты, он был один, сегодня ему хотелось, чтобы события развивались не столь стремительно, чтобы возникла хоть какая-то конкуренция, лишь бы заветный момент стал действительно Заветным.       Только уже ближе к вечеру он об этом и думать забыл: вся Деревня веселилась, а к вечеру даже запустили фейерверки, что Дедушка-Смурф привёз из очередной экспедиции, озаряющие небеса почти также ярко и волшебно, как полярное сияние.       Ну и конечно, подарков для именинника была просто гора, каждый обитатель Смурфидола поздравил новоиспечённого взрослого смурфа. А сколько было рукопожатий, что к концу поздравительной части у Модника отваливались руки!       Лишь только одного поздравления не было, и это волновало Модника более всего. И когда последний смурф поздравил его, то он вспомнил слова Папы-Смурфа, которые тот сказал утром, что теперь канонадой разносились в голове Модника.       «Ну, что-ж, похоже, придётся рискнуть!» — настраивал себя Модник, готовясь к самому необычному подарку, в своей жизни.       Он воспользовался случаем и под предлогом сбежал из Деревни никем не замеченный. Побег прошёл настолько удачно, что в какой-то момент именинник подумал, что это заслуга Папы-Смурфа, что никто даже не заметил отсутствия виновника торжества и за ним не идёт поисковый отряд.       Но это была ещё половина дела, лес был огромен и Модник не знал, где ему назначено свидание.       «Думай, Модник, думай! Если это была Сассетта, я сомневаться в этом уже нет смыла, то где бы она назначила мне встречу?» — размышлял смурфик, вглядываясь в ночное небо. Как вдруг его озарило:       — Ну, конечно-же, надо идти к Великому дубу! — воскликнул тот и направился туда, к излюбленному месту Сассетты.       — А я уже думала, что тебя накрыла лавина подарков и тебя надо идти спасать! — ехидно сказала Сассетта, едва Модник подошёл к Дубу.       — Сассетта! Я тебя по всему лесу ищу, а ты, всё это время была здесь?!       — Да, правда, я думала, что ты быстрее догадаешься, а ты волновался?       — Да ещё как! — ответил Модник, глядя рыжеволосой бестии прямо в глаза. Хотя ночь была тёмная и безлунная, от Модника не ускользнуло, что на лице Сассетты появился румянец, свидетельствовавший о крайнем стеснении его подруги.       — Слушай Сассетта (Модник), я давно тебе хотел (хотела) сказать что… — одновременно сказал они друг другу. В былые времена они бы рассмеялись от такого совпадения, но сейчас всё было иначе.       «Её глаза такие зелёные, прямо как изумруд, как же я хочу сказать ей…» — думал Модник, не отрывая от неё взгляда.       «Его глаза такие голубые, словно небо, я так хочу ему сказать…» — думала в ответ Сассетта и, даже догадывалась, о чём думает её друг, нет, не друг, а кое-кто больший…       — Я люблю тебя! — сказали они одновременно, но сейчас они были удивлены не синхронности своих ответов, а смыслом сказанного.       От удивления они отстранились друг от друга, лица краснели с каждым мгновением, а сердца бились настолько часто, словно они пробежали до логова Гаргамела и обратно.       — Ты хочешь увидеть свой подарок? — спросила Сассетта, явно нервничая, не решаясь сделать первый шаг.       — Да, — решительно ответил Модник, но в следующий момент понял, что поспешил, он не был готов к следующему шагу, однако путь к отступлению был отрезан. Теперь всё или ничего!       Сассетта опустила голову вниз и тихо сказала:       — Посмотри на меня…       Модник посмотрел на Сассетту которая посмотрела на меня и сразу же отвела взгляд куда-то в сторону. А из леса послышался странный шорох, который мог означать всё что угодно. Конечно, Гаргамель уже давно не был в состоянии, чтобы гоняться за смурфиками, а другие неприятели или сдались, или перевоспитались, но кто знает, с какими ещё опасностями предстоит столкнуться роду смурфов!       — Пошли ко мне домой, — предложил Модник.       — Ну, пошли! — ответила Сассетта довольная, что удалось на пару минут оттянуть неизбежное.       Когда Моднику и Сассетте удалось незаметно пробраться в домик Модника, то они оба поняли, что одновременно хотят и не хотят приступать к первому серьёзному шагу своих отношений. Наконец, Модник решился: он положил свои руки на личико Сассетты, а она посмотрела на него своими изумрудными глазами, краснея, но не отрывая взгляд.       Они медленно закрыли глаза, и потянулись губами друг к другу. Глаза влюбленных были уже давно закрыты, а кончики их губ стремились соприкоснуться. Но всю эту атмосферу разрушил стук в дверь. Она открылась, и в комнату заглянул Благоразумник, который с порога спросил:       — Модник, ты когда мне книгу вернёшь?       Модник посмотрел на Благоразумника и указал ему на дверь, жестом говоря, чтобы тот убирался отсюда.       — А что это вы здесь делаете? — спросил своим занудным голосом, с ноткой любопытства.       — Пошёл вон! — крикнули Модник и Сассета в унисон, а Модник кинул в Благоразумника подушку.       — Подумаешь! Я всё расскажу Папе-Смурфу! — фыркнул Благоразумник, хлопая дверью.       Модник не стал на этом зацикливаться, он одной рукой прижал к себе Сассетту за талию. Девушка удивилась и покраснела, но не растерялась, а положила свои руки ему на лицо, и их губы наконец-то слились в поцелуе, который они запомнят на века…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.