ID работы: 637127

По прозвищу "Лис"

Слэш
R
Завершён
1447
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1447 Нравится 268 Отзывы 447 В сборник Скачать

Одиннадцатая капля. Новая встреча

Настройки текста
      Раздался стук в дверь.       — Входите, кого там нелёгкая принесла? — раздался приглушённый голос Пятой Хокаге.       — Извини за вторжение, Цунаде. До нас дошёл слух, что Джинчурики Кьюби сбежал из деревни, — с порога заявили вошедшие.       «Черт подери эту каргу! И откуда только прознала?» — подумала про себя Хокаге. Перед ней стояли двое старейшин, пережитки времён Третьего Хокаге, грубо говоря.       — Это не слух, — она потёрла виски. — Наруто действительно сбежал.       — И что ты предпримешь?       — Соберу пару-тройку команд, одна из которых будет состоять из рядовых шиноби. Остальные группы из АНБУ.       — Ну, и зачем тебе команда из простых шиноби?       Цунаде взялась уже за голову: «Ну, не говорить же им, что недавно к ней пришёл Шикамару!»       — Так... надо.       — Цунаде, если ты собираешь команду, то позволь дать тебе совет, — в кабинете вдруг возникнул мужик с перебинтованной правой рукой и правым глазом. — Предлагаю взять в эту команду одного из моих лучших бойцов.       — Данзо... — процедила сквозь зубы Пятая.       — Полностью поддерживаю, — кивнули старейшины. — Если так.       Ей ничего не оставалось делать, как согласиться под давлением большинства. К утру команды были сформированы, и вызваны на «ковёр».       — Хатаке Какаши! — продиктовала Шизуне. — Хьюго Неджи и ещё один участник. Командир — Хатаке.       Когда собрание закончилось, правая рука Хокаге сказала:       — Какаши-сенсей, Цунаде-сама просила Вас зайти к ней, когда всё закончится.       Кивнув, джонин отправился к Пятой.       — О! Какаши! Молодец, что заглянул.       — Вызывали?       — Да. Я хотела поговорить... насчет Наруто, — она с загадочным видом, опустив локти на стол, скрестила пальцы и положила на них голову.       — Что-то не так?       — Как ты уже знаешь, твоя сегодняшняя миссия заключается в том, чтобы выследить и привести обратно Узумаки Наруто. Скажу сразу — другим группам отдан приказ при сильном сопротивлении убить цель. Однако я не приемлю таких методов. Собственно, Наруто и привёл меня сюда, почти заставив стать Хокаге. Твоей же задачей будет выследить Узумаки быстрее всех остальных групп, и попытаться убедить того вернуться. Однако в твоей команде будет еще один человек. Он из Корня АНБУ, будь с ним осторожен. И ещё, сам-то ты хочешь, чтобы Наруто вернулся? Случайно, не знаешь причину его исчезновения?       Какаши задумался. Не то, чтобы вопрос был слишком сложным. Он задумался о том, действительно ли он хочет, чтобы Наруто вернулся? Нет, не так. «Хочу ли я, чтобы он был только моим?» Почему именно так он поставил вопрос?       — Нет, я не знаю причину, — сухо произнёс Какаши. «Наверное, не стоило мне тогда с ним так поступать. Ведь после нашего разговора он и исчез. Неужели, я во всем виноват?» — Но я хочу, чтобы он вернулся.       — Вот и отлично, — женщина хлопнула по столу. — Кстати говоря, ты неважно выглядишь. Справишься?       — Все в порядке! Справлюсь. Мне кажется, что не зря вы выбрали именно меня.       «Я и сам хочу его спасти» — пронеслось в голове у джонина. Он развернулся и вышел из кабинета. «Надо что-то делать, — думал он по пути домой. — Если так всё продолжится, то другие его найдут и убьют. Нет, я не должен им этого позволить. Кстати, что там она говорила про Корень? Со мной будет работать парень из Корня. Наверняка, у него хмурое лицо».       

***

      Лучи солнца пробивались сквозь листву деревьев, заставляя недовольно зажмуриться лежачего на траве паренька. Кое-как он дополз до этого леса и потерял сознание. Ночка выдалась ужасной, а воспоминания о ней отдавались глухой болью в сердце блондина.       «И правда, последние сутки были сумасшедшими» — потирая заспанные глаза, подумал Наруто.       «Кто-то приближается» — настороженно прошипел Курама.       — Кто там? — осторожно поинтересовался Узумаки вглубь леса.       Из кустов вышел мрачного вида юноша в накидке с изображением красных облачков. Что сказать — странный тип.       — Ара, не думал что тут кто-то будет в такое время... — улыбнулся он. Улыбнулся?!       «Да, думаю, не во времени дело...» — саркастически заметил Наруто, но вслух сказал:       — Кто Вы? Что Вы здесь делаете? — Наруто окинул незнакомца оценивающим взглядом. Чёрные волосы, черные глаза, на щеках тонкие ямочки. Симпатичный, но... подозрительный. «Кого-то он мне напоминает...» — на что лис еле удержался чтобы не расхохотаться во весь голос.       — Это... — брюнет задумался. — Просто мимо проходил. С задания иду.       — Так ты шиноби? — резко перешёл на «ты» Наруто. — Что-то не похоже.       Незнакомец только тихо рассмеялся.       — Может... — Узумаки замялся, — поговорим? — Наруто почему-то захотелось вывалить на этого парня ушат информации о своей жизни.       Нежданный гость сначала удивился этому, но потом, кашлянув, подсел рядом с пареньком.       — О чём ты хочешь поговорить? — мягко спросил он.       — Ну, знаешь... — Наруто задумался, он не знал, с чего ему начать. — А я из дома сбежал. Небось думаешь: «Как по-детски».       — Может быть, — загадочно сказал собеседник с улыбкой. — А почему?       — Ну, как бы сказать. Было много причин.       — Например?       Тут Наруто прорвало, и он начал говорить и говорить. Говорить обо всём, говорить о семье, о деревне, о Хокаге, о Мэри, о Хатаке и еще прочей ерунде. Когда поток иссяк, Наруто, хлюпая носом, вопросительно посмотрел на незнакомца. Будто искал ответы на свои многочисленные бессмысленные вопросы в его глазах.       — Хочешь, я тебе расскажу одну грустную историю? — в небо сказал брюнет. Тот кивнул.       Он поведал ему историю об одном молодом юноше, который был членом известного клана. Однако, клан этот был давно не в ладах с главой деревни, в котором и находился этот клан. Юноша очень любил деревню. Если бы ему предстал выбор между кланом и целой деревней — он бы не моргнув глазом выбрал деревню. И ему предоставили этот выбор: клан задумал свергнуть правительство скрытой деревни и занять её место, а другая сторона узнала об этом. Двойной шпион — так называется человек, которого посылают узнать информацию врага, но на самом деле он еще передает информацию врагу. Хотя, в случае этого юноши его врагом оказался его собственный клан. И он убил всех до единого в этом клане. Родителей, соседей, друзей, врагов — всех без разбора. Чтобы скрыть заговор клана и не запятнать его честь юноша покинул свою деревню и пустился в бега. Из него сделали массового убийцу, который почему-то перерезал собственный клан и сбежал. Сделали из него преступника.       — И правда, грустная история, — протянул Наруто, дослушав до конца. — Но... разве это не глупо, всё это?       — Может быть... — с усмешкой произнёс рассказчик.       

***

      — Йо, Цунаде! — через окно пролезла жаба отшельник.       — Ох, это ты, Джирайя. Когда успел вернуться?       Внезапно лицо мужчины стало серьезным, и с таким же серьезным видом он сказал:       — Я проводил расследование. Существует тайная организация. Раньше они не двигались, но недавно начали активные действия. Но, что самое подозрительное, они вербуют к себе Джинчурики. Зачем им это — покрыто тайной.       — Что, говоришь? Джинчурики? — Хокаге начала нервно кусать ноготь большого пальца.       — А что, что-то случилось? Кстати, как там Наруто поживает?       — В том-то и дело, он сбежал!       — Как сбежал?       — Так и сбежал, на своих двоих.       — Чёрт! Что же случилось? Он бы никогда...       — Да-да... я тоже так думала. Оказалось, вот. Влюбился он.       — Что-о-о??? — у него настолько расширились глаза, что законы физики не помогли бы их обратно сузить. — В к-кого??       — Нашего общего знакомого. Надеюсь, у них всё там наладится...       А в это время кое-кто зря время не теряет. С исчезновением Джинчурики Кьюби в деревне все стояли на ушах. До черноволосого паренька никому дела не было. И он-то как раз этим и воспользовался. Коварно потирая руки, Саске вышел из своей комнаты и оглянулся. Вроде бы за ним никто не следит. Последний месяц у него было ощущение, что за ним следят, поэтому он не предпринимал никаких активных действий. «Но сейчас настало моё время!» — ликовало все внутри Учихи.       Зачем-то на цыпочках, средь бела дня, он прокрался к злополучному парку. Да, тот самый, где любят уединяться парочки и лентяи. Оглянувшись по сторонам и никого не обнаружив, он начал делать своё темное дельце. Поколдовав над одним из деревьев, он пошёл к следующему месту.       

***

      — Так полагаю, ты один ребёнок в семье? — задумчиво произнёс парень в накидке.       — Да. А у тебя есть братья или сестры?       — Есть. Младший брат...       — О-о-о... А какой он?       — Ну... последний раз я его видел лет этак десять назад. Когда он был маленький, эх, он был такой милашкой! — казалось, будто его лицо немного смягчилось. Морщины, вот, разгладились.       — Почему? Почему так долго не видел его?       — Мне... — он сначала запнулся, но потом всё-таки продолжил: — Мне запретили с ним видеться.       — Почему-у?       — Ну, на это есть разные причины. Я нукенин, мне запрещено входить на территорию деревни.       — Даже брата повидать? И ты ни капельки за него не волнуешься?       — Конечно, волнуюсь! Я же его старший брат! Конечно, до меня доходили слухи о его «деятельности». Действительно, до сих пор не покидает ощущение, что мой милый маленький братик! задумал что-то пакостливое. От одной подобной мысли только хочется голову расшибить.       «Кажется, у него комплекс младшего брата...» — шепнул он в комнату Курамы.       «Конечно, он же...» — лис вовремя успел прикусить язык, чтобы не сболтать лишнего. Так намного веселее.       — Слушай, кстати, давно хотел тебя спросить. Что за странный балахон ты носишь? Ещё какие-то странные облака нарисованы...       — Ах, это? — он растянул плащ, чтобы получше его было видно. — Я вроде как состою в одной организации. А это вроде как наша фишка.       Наруто прищурился:       — А что за организация?       — Акацуки. Наверно, не слышал. Мы, вроде как, тайная организация.       — Вроде как? Тайная? А зачем ты тогда мне про неё рассказал? — спросил Узумаки, хотя давно догадывался насчет ответа.       — Да, — кивнул он. — Я предлагаю тебе пополнить наши ряды, Узумаки Наруто.       — Стоп! — ошарашено воскликнул блондин. — Откуда ты знаешь моё имя? Не помню, чтобы я тебе его называл.       — А ты меня не узнаешь? — с усмешкой спросил один из Акацуки.       — Ну... Лицо знакомое, ты мне кого-то напоминаешь... — начал он усиленно вспоминать, где мог его встретить.       — Дам подсказку. Ты, наверное, знаешь моего младшего брата. Мы немного похожи. Родственники, как никак.       Тут Узумаки осенило — Учиха Саске! Чёрные глаза, чёрные волосы, даже хмурый вид у них один и тот же. Наследственное, что ли?       — Итачи?! — у Саске лишь один старший брат. — Ты Учиха Итачи????       — Браво! В яблочко.       Наруто взялся за голову. Учиха Итачи! Тот самый! О, Боги! И почему, безжалостный убийца и сильный шиноби оказался таким... милым? Нет. Наверное, добрым. А ведь мы успели с ним даже сдружиться, наверное. «Может быть, он не такой уж и плохой...»       — Я о тебе многое слышал... — нервно улыбнулся Наруто, так как не знал, как отреагировать на эту новость. Бывают же такие совпадения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.