ID работы: 6371291

А что, если..?

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Пока Катарина прицеливалась к мячу, обходя его со всех сторон и осторожно тренируя замах «семеркой», Петр наблюдал за ударом, а Паша с Дашей стояли неподалеку, в тени деревьев, чтобы не получить солнечный удар без кепи. Чтобы не разговаривать, они делали вид, что тоже увлеченно следят за игрой. Вокруг бегал молодой человек — официант — который то и дело предлагал им выпить. — Тебе нравится гольф? — Паша постарался начать светскую, ни к чему не обязывающую беседу. Даша лишь сверлила взглядом расстилающееся перед ними поле для игры. — Я думаю, что он скучен до тех пор, пока не научишься в него играть. Так всегда: сначала, когда не разбираешься в чем-то, тебе это не нравится, а потом вникаешь. Павел согласно кивнул. Его взгляд переметнулся от игроков к Даше, которая стояла к нему боком. Ее идеальные — или так ему казалось — черты лица были такими мягкими, в них не было ничего лишнего или выделяющегося. Все было сделано словно по выверенной схеме: лоб, не широкий, но и не слишком узкий, греческий нос, пухлые губы. Она стояла в своей величественной красоте, даже не догадываясь, как хороша. Вдруг Даша повернула голову к нему и посмотела в упор. — Паша? Он встряхнулся. — А, да. Извини, засмотрелся. Поле красивое… Зеленое такое, — не зная, как перевести тему, он сделал глоток воды и как бы невзначай спросил. — Слушай, я все хотел узнать: а чем ты занимаешься в Сингапуре? — Тебя действительно это интересует? Он состроил разочарованную мину. — Дарья Ивановна, почему меня это не должно интересовать? Я хочу знать о жизни всех моих бывших подчиненных! Даша усмехнулась. — Я открыла что-то вроде воркаут студии для женщин. Здоровый образ жизни, все дела, — она продолжала смотреть вдаль, словно боясь заглянуть ему в глаза, — даже приложение запустила для подбора индивидуальных тренировок. Паша был явно удивлен. — Ого-го! Я думал, что ты вышла замуж и… — И ничего не делала, потому что мой муж мог обеспечить нас обоих? — на ее лице отразилась тень недовольства. Паша осекся и понял, что чуть не сказал глупость. — Нет-нет, я не это имел в виду. Просто большинство девушек на твоем месте так бы и сделали, но я и не подумал бы, что ты такая же. — Выкрутился, — она улыбнулась и посмотрела на него. Он виновато улыбнулся. Она поняла, почему не хотела встречаться с ним взглядом: в этих медовых глазах можно было утонуть. — Если тебя так интересует жизнь всех твоих подчиненных, может, про кого-то еще рассказать? Павел задумался. — Да я уже всё увидел: у Софии с Джековичем идиллия и ребенок на подходе, рыжая, как всегда, в поисках мужа. Про остальных я тоже много слышал: тетя рассказывала про Федю с Сеней, про их ресторан на колесиках… Даша удивилась. — Не знала, что ты следишь за этим. Он кивнул. — Ну, тут следить не особо надо: у Софии живот виден, такое трудно не заметить, — он улыбнулся. Сделал вдох, чтобы что-то сказать, но не произнес ни слова. Через какое-то время он все же заговорил. — Я сейчас даже рад, что мы развелись тогда. Хорошо, что она поняла, что это ошибка; зато теперь у нас обоих все отлично. Хоть мне и понадобилось очень много времени, чтобы успокоиться. - Ты как будто другим человеком здесь стал, - ее тон вдруг стал серьезным. - Это все медитация. Я понял, что постиг дзен, только здесь. Высшие силы привели меня к покою и миру внутри, - он посмотрел на Дашу в упор. Ее глаза резко округлились. Они смотрели друг на друга, пока Паша не прыснул от смеха. Девушка облегченно выдохнула и рассмеялась. - Господи, ты бы видела свое лицо! - А ты что хотел? Напугал меня, я уже думала, что нужно вызывать психиатра. Они стояли на лужайке и смеялись над пашиными кривляниями, и она поняла: последний раз вот так искренне она радовалась с ним же, в Москве. - А что за приложение для фитоняшек, кстати? - вспомнил парень. - Я тоже хочу скачать. Даша достала телефон и разблокировала дисплей. На экране появилась ее фотография: в спортивном топе, леггинсах и кроссовках, она выглядела как тогда, на "уроках" по карате с Пашей. Поверх фото появился текст: DashaFit. Павел ухмыльнулся. - Будешь теперь лично следить за моим рационом и физическими нагрузками? Даша раздраженно посмотрела на парня. Он закатил глаза. - Расслабься, я про спортивные нагрузки. Что стало с твоей неиспорченной фантазией? Она пожала плечами и легко засмеялась. Вдруг стало легко и просто, а вдали мелькали кепи Петра и Катарины, которые медленно двигались к последней лунке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.