ID работы: 6371556

Представь

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представь: вот тебе, Всю жизнь прожившему сиротой, Вдруг говорят: постой, У тебя есть отец, И этот отец живой. Закуси губу и не вой. Тот, кого ты сначала ждал, А потом оплакивал, На кого походить тебе Не могло не хотеться, Пред тобою стоит, как тень, И черны его латы, но Это ведь твой отец! Это отец, он хочет тебе помочь, Это отец, он хочет, чтоб ты был рядом с ним... ...а после в холодном поту Просыпаешься каждой ночью, И этих воспоминаний Нет больней ничего — И радостней. *** Представь: вот тебе, не знавшему Слов "родители" и "семья", Вдруг говорят: Вот, Есть ты и есть я. Сын мой, О сын мой найденный, Плоть ты и кровь моя, Хочешь — рука ли об руку Или спина к спине? Хочешь, Рядом с тобою Я встану в любом бою?.. ...что же ты, папа, папа, Я думал, тебя нет — Как же я против слов твоих устою?.. Дайте голодному хлеба, Жаждущему — воды, Птице — большое небо, Планете — лучи звезды, Дайте пустыне влагу, Дайте звёздам мерцать, Дайте перу — бумагу... Дайте сыну — отца. *** Представь и его — Воплощённый гнев, Воплощённый мрак; Если он тебе говорит: "Ты умрёшь", — Значит, будет так. Если он говорит вообще — Затаись и молчи, молчи... ...только меня никто Покорности Не учил. Я помню его изломанным, Но не сломленным; Я помню его сверхновой слепяще-тёмною; Я помню его, жизнь за меня отдавшего... Отчего же его спасти недостало сил?.. ...вот представь всё это И больше меня не спрашивай, Почему я Его Любил. 09.01.18.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.