ID работы: 6371582

Как мне тебе понравиться?

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Что делать? Куда направиться: К другу или врагу? Откуда решенье явится? Как мне тебе понравиться, Понять уже не могу!

Эпиграф.

            Дружба… всегда ли это слово звучит в нашу пользу? Или же, когда мы любим человека, мучаемся из-за его невнимания… Невнимания… Конечно же, мы получаем внимание, но не всегда такое, о котором на самом деле мечтали.       Я устал думать о тебе, говорить о тебе, мечтать о тебе… Но ты не понимаешь этого и продолжаешь строить из себя невинную дурочку, хотя, на самом-то деле, ты очень умная. Умнее меня. Ты, блин, лучше меня во всем. И я, такой неправильный полюбил тебя, и, похоже, что навсегда.       Что мне сделать? Как тебе понравиться? Как сделать так, чтобы ты поняла, что я действительно заслуживаю шанса доказать тебе то, что черт возьми, люблю тебя!       Может быть, мне стоит стать эгоистом и перестать волноваться за тебя? Или же вдруг, стать еще более слюнявым? Ноги целовать, подарки дарить? Что из этого выбираешь?!       Или же быть мне обманщиком, который сам путается в своей лжи? А может быть, лучше стать честным-честным и милым-милым?             Смотрю на Никиту, который снова позвал меня в то чертово кафе, которое я уже ненавижу и думаю. Думаю, да. Продолжаю мучить себя мыслями о тебе. Тогда ты сказала мне, что ничего более, кроме дружбы, ты не чувствуешь ко мне. Противно и неприятно слышать это от тебя, от девушки, которую я действительно полюбил.       Много думаю на тему того, почему вам, блин, девушки, нравятся те, кому вы не нужны?! А те, кто души в вас не чает, вы ставите на второй план за третьей грядкой?..             Я усмехаюсь своим мыслям, из-за чего Ник отрывается от меню и недоумевающим взглядом смотрит на меня. Я отвожу взгляд к окну и продолжаю рассуждать. Много и мучительно. Надоедает, правда. — Что у тебя опять случилось? — Ухмыльнулся Киоссе. Знает чертовка-киса, что со мной в последнее время совершенно что-то не так. — Взгляд хмурый, да и ты молчаливый. Опять с Юлей проблемы?       Он произносит твое имя, а меня охватывает ревность и злость одновременно, но я молчу, продолжая смотреть в окно. — Степанов, куда делся тот Свят, который мыл курицу и приговаривал что-то вроде:«Да ты шлюха, курица»? — Вспоминаю то видео, с которого сам долго смеялся и слабо улыбаюсь, — я твою улыбку в последний раз видел месяца три назад. Искреннюю, настоящую. Свят, меняйся. Это тебе совершенно не к лицу. Курить-то бросил? — Бросил, — хриплым голосом ответил я и посмотрел на Ника, который был удивлен тому, что я вообще умею разговаривать. — Прости, что нагружаю тебя своим грустным лицом. Почему бы мне не поехать домой, а тебе бы не позвать Наташу?       Никита хмыкает, а потом, отложив меню, смотрит на меня. В глазах боль. Я это заметил сразу. У него с этой девушкой тоже не все сладко да гладко. Не удивлен, ведь Юля и Наташа — лучшие подруги, а как нам известно, яблоко от яблони недалеко падает. — Поругались мы, немного.       Усмехаюсь. — Давно? — Недели три назад, — Ник пожал плечами, а я присвистнул, — думаю, что сегодня не выдержу и сам напишу ей. Если она, конечно, не кинула меня в черный список. Ты же знаешь эти девичьи заскоки. — Знаю, поэтому понимаю тебя, — удостоверил Киоссе я, усмехнувшись.       Посидев еще немного и поговорив о обыденных темах, я наконец-то поехал домой. Рядом с Никитой, иногда, я забываю о тебе, но когда я прихожу домой и вижу в своей комнате твои фотографии, я снова погружаюсь в свои мысли. Так и до депрессии недалеко. Надеюсь, я продержусь еще немного и по щелчку пальцев забуду все, что связано с тобой…       Телефон, который до этого находился в кармане джинсов, завибрировал, давая понять, что пришло сообщение.       Я достал его и сразу же открыл чат с тобой.

Моя Малышка ❣

Свят, я так рада! Помнишь Максима?! Он сегодня признался мне в любви! А… Семен, ты помнишь Сему? Решил попросить прощения. Я в негодовании, но мне кажется, что пошлю обоих к черту и выберу…

            19:40

      Выжидает. Думает, что мне интересно узнать, кого выберет принцесса. Мне действительно интересно узнать, кто же это будет? Но не подаю вида.

Святуля

Парня из сериала?

            19:41

      Усмехаюсь, Юля отвечает сразу же, ответ меня расстроил.

Моя Малышка ❣

Не угадал! Мне вдруг нравиться стал мой сосед по лестничной клетке… Знаешь, он тоже оказывает мне знаки внимания. Так уж и быть, Святик, приглашу тебя на нашу свадьбу. Только не надевай, пожалуйста, свой тот тупой пиджак! С оленем, что ли, на спине. Он уж очень смешной, а наша свадьба — это не цирк).

            19:41

      Читаю, громко усмехаюсь. Ты не знаешь, но тот пиджак я выкинул еще в тот день, когда ты не оценила его.       Не знаю, что ответить на это сообщение, поэтому отложив телефон, я снова погружаюсь в мысли.             Тебя окружает достаточное количество парней, которые просто хотят воспользоваться тобой. И рядом стою я, а такое ощущение, что за тысячу километров от тебя. Ты — как крепость, которая не подпускает меня ближе.       Снова думаю: как мне тебе понравиться?

Некоторое время спустя…

      Бегу в очередной магазин, ища цветы для своей любимой маленькой девочки. У нее сегодня день рождения… И я просто обязан подарить ей самый красивый букет!       Все уже собрались на этой вечеринке, в честь ее дня рождения, а я, как самая последняя скотина, езжу из одного угла города в другой. Ничего не нравится. Боюсь, что и ей не понравится…       Наконец-то выбрав достойный букет, со спокойной душой еду на вечеринку.       Захожу в дом, вижу именинницу и подхожу к ней, широко улыбаясь. — Оля, с днем рождения!       Блондинка, до этого стоявшая и разговаривающая с Наташей, обернулась и посмотрела на меня, также широко улыбнувшись.       Я протянул ей букет, а Оля, недолго думая, обняла меня и поцеловала. Именно этого я и ожидал. Я любил ее целовать. Любил ее полностью. Она тоже отдавала мне всю свою любовь. В этом мы были квиты.       Началось веселье, наши друзья знатно подвыпили. Киоссе толкал речь, желая нам трех детей и чтоб каждого мы назвали: Ни, Ки, Та. Оля долго смеялась с Ника, а я пребывал в шоке из-за наглости друга.       Наташа пожелала здоровья, счастья и денег.       Вдруг, мой взгляд пал на толпу, которая к столу не подошла. Среди тех людей я увидел тебя. Мое сердце не забилось, как раньше, я просто не мог понять, кто позвал тебя сюда?       Когда девушки отошли на балкон, я поспешил к этой толпе. Ты смотрела на меня своими карими глазами. Раньше бы я за этот взгляд Родину отдал, а сейчас, я понимаю, что он для меня ничего не значит. — Привет, Свят, — грустно улыбнулась ты. — Поздравляю… Вы такая пара хорошая. — Спасибо. Давно не виделись, да и не общались. Как у тебя в жизни дела? Решилась, кто тебя достоин? — Колко поинтересовался я, громко усмехнувшись. — Нет, Свят. Они все были против меня. Сейчас я одна и понимаю, что ты всегда был рядом… Что тебя я на самом деле люблю. Просто, будучи под какой-то эйфорией, я этого не замечала. У тебя сейчас девушка, я понимаю, но меня продолжает мучить один вопрос: как мне тебе понравиться снова?       Я слабо улыбнулся. — Никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.