ID работы: 6371745

Humility

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
Linkin Park — One More Light Она проснулась. Открыла глаза, понимая насколько ужасен этот день. Что он ничем не отличается от остальных. Что ничего не меняется и остаётся тем же. Но она смирилась. Смирилась с этим чувством безысходности, а может, отвращения или ненужности. Она уже давно перестала различать собственные эмоции. Всё в её жизни стало однотонным, как только она решилась на такое. Она долго думала над тем, как сделать это, но ни одна мысль не казалась подходящей. Этот день настал. Поднимаясь на слабых ногах с кровати, она думала чем можно занять себя лишь бы ещё не надолго отсрочить этот момент. Она не хотела, чтобы это было что-то особенное, сегодня и уже давно ей не хотелось испытать что-то новое, что-то чего всё-таки не довелось почувствовать ранее. Она по обыденному хотела лишь свежеприготовленного завтрака. «Было бы неплохо», — подумала она, спускаясь по лестнице на первый этаж своего небольшого, уютного дома. Их дома. Она помнила, как всё начиналось, сколько успело произойти: ссоры, крики, битая посуда, но между тем и поцелуи, прикосновения, тепло их тел. Ей не хотелось углубляться в воспоминания, ведь она прекрасно понимала, что тем самым может зайти слишком далеко.

Flashback

— Я же обещал, что сделаю это. — Его лицо максимально сосредоточено, выражая задумчивость. — Найл, а может, всё-таки не стоило? Я ведь говорила, что это совершенно не обязательно, — она пытается сдержать смех, но не может сдержать улыбки, уже появившейся на лице. — Может попробуешь? Парень отрезает один незначительный кусочек, укладывая его на цветочную тарелку и после протягивая девушке. — Эм… Ну, я бы и рада, да что-то, знаешь, аппетита совсем нет, — она уворачивается от предложенного, напрочь забыв о недавно накатывавшей волне смеха. В данный момент её волновало только содержимое тарелки, что сейчас находится прямо перед её носом. — Да ладно, всё не так плохо, — отмахивается парень. — Ты можешь попробовать, — он ближе подносит приготовленное им блюдо, самостоятельно начав смеяться. Лицо его девушки всё больше кривится от отвращения, и он оставляет свои попытки, поставив всё обратно на стол. — Мне приятно, что ты так заботишься об этом, Найл, — на её лице теперь появляется нежная улыбка, подтверждая правдивость сказанных слов. Голубоглазый подходит ближе к любимой, обвивая её талию руками и мягко притягивая к себе. — Я люблю тебя, — говорит он, начав долгожданный поцелуй.

End flashback

Истощённая фигура сидит за обеденным столом, обхватив руками колени, жалко прижимающиеся к груди. Она смогла съесть одно несчастное яблоко, однако и его затолкав через силу. «Может, я смогу сделать это раньше», — мелькает в её голове мысль, и она поддаётся ей. Девушка, несмотря на свою слабость, быстро поднимается с места, решительно направляясь наверх, в их спальню. Она проходит мимо одной из тумбочек, цепляясь глазами за фотографию, сделанную годом ранее. — Я хочу помнить это, — говорит она вслух, взяв в руки рамку и проводя холодной рукой по не менее холодному стеклу, за которым и находится то самое фото, приковавшее её взгляд.

Flashback

— Не дёргайся, я хочу, чтобы это запомнилось, — девушка держит в руках фотоаппарат, улыбаясь и готовая вот-вот сделать фото, но в последнее мгновение парень резко набрасывается на девушку, отчего та падает на диван, но всё же успевает услышать щелчок. — Ты что делаешь?! Я ведь сказала, не дёргайся! — поваленная набок она быстро возвращается к фотографии, дабы скорее открыть её, не обращая внимания на то, что парень сидит верхом на ней и вовсю хохочет. — Ты видишь, что ты наделал?! — кричит она, тыча в лицо голубоглазому едва ли смазанное фото. — А по-моему, оно прекрасно, — он делает короткую паузу, переставая смеяться и заглядывая в глаза напротив сидящей. — Ты на нём прекрасна.

End flashback

Она уже сидит на кровати, в последний раз обдумывая затеянное. В её руках зажата небольшая баночка со снотворным, специально прописанным ей после срыва. Она всё ещё сомневается в правильности своего решения, но она не может жить без него. Она помнит их последнюю ссору, помнит, что он сказал ей. Она не знает было ли это правдой или ложью, сказанной в порыве гнева, предназначенной лишь для эффекта, чтобы у неё отпечаталось каждое слово. — Прости меня, — говорит она, а по её щекам текут слёзы. Она высыпает горсть таблеток себе на руку, так, что некоторые из них, которые не уместила ладонь, падают на пол. Она берёт заранее подготовленный стакан с водой, стоящий на прикроватной тумбе, запивая ту горсть, что прежде была у неё на ладони. — Я всегда буду любить тебя, — последнее, что удаётся произнести ей. Она аккуратно ложится на кровать, поджав под себя ноги.

Flashback

— Ты не смеешь так говорить о ней, — сквозь зубы проговаривает парень. Он крепко сжимает кулаки, в надежде сдержать излишнюю злость. На его шее взбухла вена, пульсируя кровью в такт частым сердечным ударам. — Я буду говорить о ней, как захочу! Трахайся с ней и дальше! Ты — жалкий кусок дерьма, вот ты кто! — в ярости кричит девушка, забыв вытирать многочисленные дорожки от слёз на щеках. — Вот что я нашёл в ней, — срывается парень, надрывая голосовые связки. — Ты — чёртова эгоистка, тебя всегда волновало только собственное мнение! Да ты понятия не имеешь, что значит любить человека! Я ошибался, называя тебя той самой! Истеричке, вроде тебя, никогда не быть счастливой! Да ты скоро сдохнешь, сама от себя устав! — не выдерживает голубоглазый, вылетая из дома, хлопнув при этом дверью. — Найл… — произносит она последнее, не веря, что он только что ушёл.

End flashback

Всё то же худое тело обездвиженно лежит на кровати. Её грудь больше не вздымается. Перед тем как сделать это, она захватила с собой то самое едва смазанное фото и успела прижать его к себе, тем самым оставшись с ним навсегда. Она спит, спит на их кровати и больше никогда не проснётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.