ID работы: 6371821

Слишком поздно для вчера, слишком рано для сегодня.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Ночь. Город спит. Темнота. И где-то в этой темноте двое возлюбленных молча наслаждаются друг другом. Она уговорила своих родителей не ночевать сегодня дома, соврав что останется у подруги. Она не любила врать родителям, но оно того стоило. Они лежали на кровати, он облокачивался на стену, согнув одну ногу в колене, она облокачивалась на него, согнув две ноги и положив руку ему на ногу. Он аккуратно приобнимал её. Звук нежного поцелуя в шею нарушил умиротворенную тишину в этой квартире. Последующее дыхание означало лишь то, что поцелуй был действительно нежным. Ни для кого не секрет, что это был первый парень Джесси, хоть ей и было 16 лет, а Рон был старше неё на два года, состоял в футбольной команде и нравился многим девчонкам из школы. -Есть такое предположение, что люди рождаются с лицом человека, которого они люби в прошлой жизни. Иными словами, мы рождаемся в теле человека, в которого были влюблены, и совсем не важно, кем мы были в прошлой жизни, мальчиком или девочкой, мы любили этого человека, мы видели в нем то, что отличало его от других. И вот мы в теле этого человека. Так почему же все люди не могут полюбить себя сейчас, найти те изюминки и изъяны в своей внешности, которые так цепляли, и полюбить их в этой жизни? — вдруг нарушила тишину Джесси. Следующее минут 10 стояла молчание. Джесси и Рон думали над этим вопросом. И вдруг молчание опять нарушилось. -Не знаю, но думая об этом, я ощущаю свою красоту, я начинаю любить себя и принимать таким, какой я есть. И совсем не важно, каким человеком меня считают окружающие, красивым или уродом, милым или злым, на первое место для меня встаёт мое мнение. Это не значит, что я становлюсь эгоистичным или себялюбивым человеком. Во мне просто просыпаются самолюбие и уважение к себе. — ответил Рон, задумавшись еще больше об этом. -А в чём разница между самолюбием и себялюбием? — спросила вдруг Джесс. После опрокинула голову назад и посмотрела на задумчивого Рона. Потянулась к его лицу руками и уже приоткрыла рот. У них еще не было того поцелуя, который сблизил бы их еще больше. Рон медленно опустил голову, он знал, что Джесси ещё никогда не целовалась, что она очень переживала по этому поводу и боялась сделать что-то не так. Он увидел, как она начала краснеть, услышал, как тяжело она стала дышать, и почувствовал её ускоренное сердцебиение. Он понял, что она еще не готова, не сейчас, парень был готов ждать вечность. В этот момент Джесси казалось таким милым и невинным ребенком, что он улыбнулся и, наклонившись ещё ниже, сладко поцеловал её в щеку. -Джесси, это совершенно два разных качества. Причём одно из них положительное, а другое отрицательное. Себялюбие — это эгоизм, чистой воды эгоизм, излишняя любовь к себе и полнейшее неуважение окружающих. А самолюбие — это уважение и себя, и окружающих. Так что не стоит обвинять человека в самолюбие и с презрением говорить ему «ты самолюбивый». Не каждый человек может полюбить и зауважать себя.- ответил Рон, продолжая дальше думать про реинкарнацию. -А ты вообще веришь в эту реинкарнацию? — последовал ещё один вопрос от Джесс. -Как можно верить или не верить в то, что нельзя проверить? Я допускаю, каждый вариант, касающийся смерти, Джесси.- сказал Рон. Она промолчала, но вдруг неуверенно спросила: «А если мне не нравится моя внешность?» -Встань и подойди к зеркалу — спокойно ответил он. Джесс встала и молча подошла к шкафу, на котором было зеркало во весь рост. -Посмотри на себя. Тебе жить в этом теле до смерти, я считаю, что прожить жизнь, любя себя, намного лучше, чем не любя. Ведь исход один — смерть. Так зачем постоянно считать себя некрасивым человеком, когда можно полюбить себя и жить нормальной жизнью. Пока ты не полюбишь и не зауважать себя, никто из окружающих не будет этого делать. Люби себя так, будто твоя жизнь зависит от этого — продолжил он, придя к достойному умозаключению. -Рон, почему ты выбрал именно меня? — спросила Джесси каким-то грустным голосом. Рон встал, подошел к Джесс позади, обнял её и хитро улыбнулся. -Так значит, в следующей жизни я буду низенькой худенькой девочкой, с добрыми карими глазами, густыми темно-русыми волосами, маленьким носиком, пухленькими губками… А что…мне нравится, надеюсь, что родители тоже назовут меня Джесси, ведь это имя так подходит твоей внешности — улыбчиво сказал Рон, смотря в зеркало на Джесси и крепко обнимания её. Она резко повернулась к нему. Это был тот самый момент, когда она была готова беззастенчивости поцеловать его, поняв, что если и сделает что-то не так, то он не обратит на это внимание, он просто будет наслаждаться. И вот случился тот самый первый упоительный поцелуй, который они запомнят на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.