ID работы: 6371832

Мой дорогой мальчик

Слэш
R
Завершён
544
автор
.moris. бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

6

Настройки текста
- Так, с чего тут начать? Сперва конечно отправиться в экспериментальный цех, а потом подобрать нужные ингредиенты... - Но какие, мистер Вонка? Полным ходом шло воплощение в жизнь идеи о любовных мармеладках. Пока прогресса не намечалось, но начало было положено, а это главное. На самом деле Чарли не особо надеялся, что Вонка вспомнит о его придуманной конфете, но тот уже на следующий день бодро стоял на ногах ранним утром, пока мальчик еще спал, и составлял рецепт сие сладости. Было довольно трудно угадать с ингредиентами, особенно чтобы вкус был безупречным, хотя решение этому нашлось. - Это же гениально просто! Совмещение орехов и большого количества шоколада будет просто бомбой, учитывая витамин B6 и триптофан в орехах, который повышает настроение, грубо говоря можно концентрировать много ингредиентов, добавить кое-что еще по мелочи, и получить орехово-шоколадный мармелад, - Вилли оживленно жестикулировал, представляя себе всю картину. - Ого, вы неплохо в химии разбираетесь? - Чарли не понял некоторые слова, но был восхищен. - Оу, ты не заморачивайся по поводу всех этих терминов... В общем, будет очень вкусно и красиво, - кондитер потрепал волосы мальчика, и быстро направился к экспериментальному цеху в сопровождении толпы Умпа-Лумп. Чарли последовал за ним, интерес не покидал его, хоть он уже много раз видел этот цех и работу в нем. Зато теперь его идея найдет место на полках магазинов во всем мире, вот что его радовало. Среди множества странных машин, конвейеров и прочего, в суете носились маленькие человечки, выполняя указания Вонки, который наблюдал за происходящим. Он расхаживал по цеху, проверял каждую мелочь, давая наставления, пробуя что-то на вкус. Чарли сидел на чем-то вроде лестницы, ведущей на переходы над помещением, и смотрел на это все со стороны. Казалось, тут жизнь бурлит активнее, чем в самом населенном городе планеты. Так интересно рассматривать работу Умпа-Лумп, которые что-то ищут, приносят, смешивают, добавляют. А счастливый кондитер с упоением участвовал в этом деле. Его улыбка каждый раз преображалась за работой, он в самом деле любил создавать что-то новое, что по-настоящему доставляло ему удовольствие. Временами он поглядывал на преемника, и на мгновение его улыбка становилась еще шире, а взгляд ярче. Такое мимолетное внимание казалось Чарли очень ласковым. Вилли будто проверял, разглядывает ли его мальчик, он же так старательно трудится над новым рецептом специально для него. А ведь Чарли и правда не сводил с него глаз. - Мистер Вонка, а долго еще будет длиться эксперимент? - почти прокричал наследник из-за шумных Умпа-Лумп. - Что, устал ждать? Можешь прогуляться если тебе скучно, солнце, - ответил Вилли. - Да не особо, просто хочется помочь как-то. - Ладно, иди сюда, - Вонка подозвал его рукой вниз. Мальчик спустился, пытаясь не упасть, и подошел к кондитеру. - Смотри, хочешь подобрать что-нибудь по вкусу? Чтобы не было заурядно. - Не знаю, а можно? - Чарли осмотрел несметное множество полок и баночек, к которым периодически подбегали маленькие рабочие и брали что-то. - Конечно, вот например, какие-нибудь фрукты, что бы ты выбрал? - кондитер отправил причудливый взгляд в его сторону. Немного подумав, маленький Бакет еще раз осмотрел баночки, и потянулся к одной, достав из нее ягоду. - Вишня. Ее хочу добавить. Вонка снисходительно засмеялся и буквально навис над Чарли, не сводя своих фиолетовых глаз. Мальчик хотел было поцеловать его, но тот открыл рот, ожидая съесть вишенку, что и сделал, когда Чарли положил ее внутрь. - Знаешь, вишни без косточек, как и все ягоды здесь. Так что можно есть сколько хочешь, - шоколадный магнат отклонился, продолжив бродить по цеху и смотреть за работой Умпа-Лумпов, а его преемник остался там же, и прихватив несколько ягодок, занял прошлое место. Чарли много думал об их необычных взаимоотношениях, и каждый раз открывал для себя новые мысли и решения. Конечно, он был еще 12-летним мальчиком, который абсолютно не знал, что сможет полюбить взрослого человека, особенно мужчину. Сначала он естественно сравнивал это с отцовской или дружеской любовью, не более того. Но мимолетные и довольно подозрительные намеки и действия кондитера заставляли его думать иначе. Вдруг любовный мармелад уже был создан Вонкой ранее, но наследник не знал об этом? Такое же тоже возможно. Но вряд ли Вилли пойдет на подобное ради внимания одного из обычных людей, от общества которых он отказался давным давно, грубо говоря закрывшись на фабрике в гордом одиночестве. Но как же тогда понять шоколадника? Его ядерный характер дает знать о себе в любую секунду, что проявляется в резких перепадах настроения, в отношении к самому Чарли, в "превращении" в наивного ребенка. Со стороны кажется милым, но на деле - сущий кошмар. Бывает ноль ответственности тогда, когда она нужнее некуда. И как мальчику понять, когда же можно вести себя с ним, как с.. возлюбленным? Когда можно спокойно поцеловать, или просто обнять, попросить внимания к себе? Такого не угадаешь, а если ошибиться - жди чего-то непредсказуемого. Шло время, Чарли просидел в цехе уже как минимум 4 часа, все никак не отрывая глаз от любимого наставника. Тот же, увлеченный работой, замечал преемника не часто. И вот наконец на всю комнату прозвучал его ликующий голос. - Мой мальчик, иди сюда, все готово! Чарли вмиг спустился вниз, подбежав на голос Вонки к большому конвейеру. Перед ними лежало несколько мармеладных сердечек, которые на одну половину были шоколадного цвета, на вторую - малинового. - Ну что, пробовать будешь? - поинтересовался Вилли затейливым голосом, приподняв одну бровь. - Со мной точно не случится ничего? Я не раздуюсь как вишня? - хихикнул мальчик. - Надеюсь, но вроде бы этого не должно случиться. - Тогда, почему нет? - Чарли взял одну, отправил в рот и тщательно испробовал на вкус. Ассорти из шоколада, орехов и вишни просто потрясающе сочеталось, а сам мармелад таял во рту, подобно сахарной вате. Шоколада было столько, что казалось, будто съел целую плитку. От всего этого фейерверка вкусов по мальчику пробежали мурашки, а все тело заполнила эйфория. - Как тебе? Неплохо? - кондитер задорно улыбался во все 32, ожидая реакции наследника. Чарли лишь стоял и от переизбытка чувств изумленно хлопал ресницами, и в один миг кинулся на Вонку, целуя его так, как никогда не делал. Вилли от внезапности рухнул на пол, не удержавшись на ногах из-за хватки мальчика за его шею. Пробыв в таком положении несколько минут, Вонка все же смог отцепиться от губ Чарли, глотая воздух ртом. - Ээй, неужели мармелад вышел такой сильной концентрации? - с небрежной улыбкой выпалил он. - Нет.. Может быть. Не знаю, - ухмылка виднелась на лице Чарли. - Значит, я просто доверюсь тебе, и пробовать не буду, мало ли... - кондитер издал короткий смешок, проведя рукой по его щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.