ID работы: 6371832

Мой дорогой мальчик

Слэш
R
Завершён
544
автор
.moris. бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Изначально может показаться, будто Вонка променял наследника на репутацию, раз согласился вернуть его родителям. Да, взял и согласился. Совершенно спокойно, хоть и выдавливал из себя слова. Естественно, он также волновался. Ведь отдать человека, в которого уже вложил частичку себя, на которого оставил бы всю свою фабрику, которого так полюбил. И всё же... Это далеко не конец истории. - Что же теперь вы предлагаете? Мистер Бакет выжидал ответа от Вонки, который только и делал, что нервно постукивал пальцами по трости. - Я уже отправил большую часть Умпа-Лумпов по всей фабрике, что вы еще хотите? Мы с вами обошли все возможные цехи, доступные вашим, кхм, глазам, - Бакеты вопросительно посмотрели на него, - вы конечно извините, но должны же быть секретные комнаты, в которые никто не может входить? - Вы издеваетесь? Что за глупые принципы? Чарли может быть там, а мы стоим и не знаем, что же еще сделать, прекрасно, - мужчина раздраженно развел руками. - Я могу сходить туда один, - кондитер понизил голос. - Хаха, ни за что. Вы не забыли, что мы пришли забрать сына, а не предоставить вам шикарную возможность скрыть его от нас? - Как о таком вообще можно думать, пока мальчик один на огромной фабрике, и может даже потерялся? - возмущение пробрало Вилли, - или мы остаемся здесь, ждать Умпа-Лумпов, или я проверю секретные цехи сам. - Да почему мы вообще должны вам верить? - Потому что ваш сын совершенно здоров и счастлив здесь, но теперь по вашей вине у него нервный срыв, и лучше бы вы думали о том, что с ним ничего не случилось, ибо я думаю именно об этом! Перед таким ультиматумом, конечно, было глупо высказываться, так что Вонка поспешно удалился к стеклянному лифту под тяжелые взгляды Бакетов, когда те всё же согласились. Ох, все шло как надо. План работал идеально, так что оставалась только поддержка со стороны Чарли, который не должен был нарушать рамки, заранее оговоренные. Сейчас он ожидал его в одном из заброшенных цехов, служившим как склад многочисленных рецептов и разных документов. Чарли сидел в полумраке около полки с большим количеством бумаг, читая некоторые из них. Смежные раздумья обо всей этой "авантюре" заставляли его нервничать, всё могло сорваться, если б он забыл путь сюда, а это чуть не случилось. Хорошо, что маленькие работники помогли ему. Ожидание затянулось почти на час, дольше, чем планировалось. За это время он успел буквально "просмотреть" весь отрезок времени с Вонкой, каждое воспоминание, все моменты на фабрике. Сердце стучало как бешеное, а нервозность не проходила. Дверь резко открылась, в комнату практически вбежал Вонка. Мальчик тут же ринулся к нему, не говоря ни слова. - Они остались в шоколадном цехе, так что тут нас не найдут, - кондитер присел на корточки. - Почему ты так долго? Я подумал, что-то случилось. - Там некоторые проблемки возникли, но уже все нормально. Ты только не бойся, но сейчас ты идешь домой. Они забирают тебя. - ЧТО? Подожди, ты отдаешь меня?! Так просто? - Солнце, нет, это часть плана! Ты должен запомнить все, что я тебе скажу. Так вот, сейчас я объясню, смотри, - он достал из кармана две конфеты, - это ты дашь родителям, любым способом, они обязательно должны съесть их. - И что это? - Да я как-то раньше начинал работать над конфетами, из-за которых можно легко забыть события последних дней, так сказать, стирающие память. Они уже испробованы на нескольких Умпа-Лумпах, действуют идеально, так что сомнений быть не должно. - У них что, память отшибёт? - легкий испуг пробрал наследника. - Нет, нет, ты что? Лишь на несколько дней назад. Они забудут, что были здесь и видели нас, остальное останется как было. Ну, мой мальчик, не волнуйся, - Чарли утонул в его объятиях, колеблясь между родителями и наставником. Нет, не то, чтобы он сомневался в Вонке, просто такой способ остаться с ним его не очень-то устраивал. Теперь план казался не самым надежным. - Но как я заставлю их это съесть? - Как хочешь, но они должны. Хоть в завтрак им подсыпь, не важно. Главное не тянуть с этим, начинай завтра. Оба понимали, что это буквально последние минуты, пока они вместе. Да, скоро опять все будет как раньше, но надолго ли затянется перерыв - неизвестно. А если их раскроют? Или сладости не подействуют? Подобные предположения казались ужасными, невыносимыми. Они разъедали душу. - Как я потом уйду от них незаметно? И как быстро действуют конфеты? - Ну, через минут пять у них немного заболит голова, и.. Не волнуйся, немного заболит! И за это время ты должен собраться и уйти, они не запомнят, как ты это сделал, логично же. - Ладно, я попробую. - Даже как-то грустно. Пойдём? Нас.. Тебя ждут. - Нет, нет, стой! Давай еще тут посидим. Пожалуйста, - мальчик прижался к груди кондитера, тихо всхлипывая. - Как тебе откажешь... Они просидели там в обнимку около десяти минут, ничего не говоря, лишь думая каждый о своем. Время шло непереносимо быстро. Хотя, мысли были одинаковые - только бы всё получилось. Тишина в комнате совсем не давила, она словно затянула двоих в глубокое и мягкое размышление. Собраться и принять тот факт, что впереди сложная миссия, для Чарли было трудно. Родители же не подопытные кролики, в конце концов. Но иного выхода нет. - Нельзя заставлять их волноваться, - Вонка взглянул на преемника, - пора идти. - Знаю, - мальчик оставил на щеке кондитера поцелуй, и они направились к выходу. Преодолев путь от самого дальнего конца фабрики в главный цех с Шоколадной рекой, Чарли с Вонкой не сразу заметили, где же Бакеты. Но они сами их увидели и подошли довольно близко, с неким недоверием на лицах. - Удивлен, что вы привели его, - сдержанно сказал мистер Бакет. - Я дал слово, значит не стал бы вас обманывать. - Может заберете меня завтра, сейчас уже ночь, темно на улице? - мальчик решил испытать удачу. - Даже не надейся, прямо сейчас идем домой, советую тебе забыть это место, - отец подозвал его к себе, положив руки на плечи. - А можно хоть попрощаться? - .. можно, - ответила миссис Бакет, - только быстро. Чарли подошел обратно к наставнику, который мигом надел очки и натянуто улыбнулся. Да, улыбка была неестественна, потому что желание заплакать было сильнее, что сковало всё лицо. А очки закрывали глаза, которые уже через пару секунд были на мокром месте. Мальчик лишь взял кондитера за руку, легонько кивнув головой. "Да, скорее бы все это закончилось, звёздный свет." Вилли захотел было обнять преемника, но его отец неодобрительно протянул "Мистер Вонка.. ", после чего тот резко остановился и отошел на шаг назад, отпустив руку Чарли. - Что ж, всего наилучшего, - мистер Бакет бросил последний взор на шоколадника, и повел сына к выходу, однако тот не переставал оглядываться и с надеждой смотреть на Вонку, который твёрдо стоял, опираясь на свою любимую трость и так же неприступно улыбаясь, пока из-под очков текли слёзы. Почему у него такое чувство, будто это конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.