ID работы: 6371832

Мой дорогой мальчик

Слэш
R
Завершён
544
автор
.moris. бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
Может, стоило бы описать то, как Чарли удачно выполнил своё задание и вернулся на фабрику, но и так ясно, что всё в конечном счете стало на свои места. Да, мальчик смог насыпать конфеты в один из приемов пищи родителей, пока те не заметили, и дождался нужного эффекта, когда они чуть ли не падали в обморок. Но Чарли нашел в себе силы уйти из дома под их удивленные взгляды и надеялся лишь на лучшее. Только переступив порог фабрики, он почувствовал такой родной шоколадный запах, который заставил сжаться его сердце. Всё словно в первый раз, только теперь он один, без сопровождения незнакомых и малоприятных детей. Ему, по правде говоря, уже тогда не нравилось их присутствие и то, как они вились вокруг кондитера, изображая из себя милых и послушных ребят. Да и смысла особого в этом не было, потому что позже они сами доказали обратное, исчезая один за одним в результате своего непослушания. А Вонка этого и ждал. Но сейчас Чарли понимал, что всё здесь только для него, эта фабрика и ее владелец - его второй дом. Бабочки в животе, казалось, устроили вечеринку, только он зашел в знакомый коридор с красной ковровой дорожкой, ведущей в главный цех. Волна воспоминаний накрыла его. Перед глазами пронесся тот день, когда Вонка впервые шел тут же, прямо перед ним, важно опираясь на свою трость и заманчиво улыбаясь. В тот момент первой встречи этот человек показался ему таким непринужденным и своеобразным, как будто на своей волне, хоть так и есть на самом деле. Эти надменные и оценивающие взгляды, устремленные им на собравшихся, необдуманные на первый взгляд фразы, сказанные ну уж очень странным тоном, да и тот же необычный внешний вид - всё это завораживало мальчика, в то время как других только отталкивало и пугало. Да, это было будто вчера. Как можно медленнее направляясь к двери Шоколадного цеха, Чарли обдумывал всё, что произошло на последние несколько дней, которые он провел в родном доме. Его будто откинуло на несколько лет назад, еще до знакомства с кондитером. Это было как дежавю, вернувшее его к прошлой жизни. Он не совсем понимал, в каком настроении на самом деле пребывал эти дни, скучал ли по фабрике или наоборот, был рад такому развитию событий. Но сейчас точно был уверен, что всё сложилось правильно, и он не сможет без всего этого. Чем ближе к двери он подходил, тем быстрее становился его шаг, неосознанно ускоряясь от желания зайти внутрь. Его сковало волнение, не давая возможности нормально вдохнуть. Теперь все будет как раньше? Это же так? Ожидание переполняло стоящего перед шумным водопадом кондитера, который хоть как-то заглушал его мысли и нервы. Сколько же опасений успело появится в его голове в течение этого дня, ведь уже был почти вечер, а Чарли всё ещё нет. Он понимал, что просто накручивает себя, только и всего. Но легко ли дается ожидание в такой угнетающей обстановке? Могли ли его родители заподозрить что-то неладное? Нет, это всё лишь очередные заблуждения. Все сомнения мигом развеялись, как только до Вилли донесся звук открывающихся дверей. Оглянувшись, он резко вдохнул, увидев стоявшего в проходе мальчика. Его мальчика, который так же на секунду застыл на месте, осматривая огромную комнату в поисках наставника, однако быстро заметил его. В одно мгновение Чарли кинулся бежать в сторону водопада, в то время как Вонка только стоял и улыбался, практически не веря в происходящее. Через несколько секунд он был чуть не сбит с ног своим преемником, который как можно сильнее его обнял, сопровождая это звонким смехом. Все эти дни, прожитые зря, как им обоим показалось, стоили того, чтобы провернуть такую затею и наконец вернуть всё на место. Столько нервов и времени потрачено, но сейчас все проблемы испарились, это всё уже было абсолютно не важно. Важно было лишь то, с какой любовью и преданностью Чарли смотрел в глаза Вонки лавандового цвета, которые моментально наполнились слезами. Он никогда не видел более нежного взгляда на себе, и это было то самое, чего так не хватало ему все эти годы.

***

С того самого дня прошло 4 длинных и интересных года (ха, как насчет быстрой смены обстановки?), полных невероятных впечатлений и успехов касательно сладостей. О таких вкусных конфетах и шоколадках раньше можно было только мечтать, с каждым годом работа действительно шла в гору. Это радовало детей всего мира всё больше, как и самих владельцев фабрики. Но что же говорить, Чарли теперь на самом деле практически официальный владелец, ведь ему уже 17. Так быстро из маленького любопытного мальчика он превратился во взрослого парня, однако остался таким же ребенком в душе, что только пошло ему на пользу. Для новых рецептов требовалась неимоверная детская фантазия, которая, кстати говоря, всегда имелась у Вонки. А что можно сказать про него? Этот кондитер словно вампир, не меняется с годами как внешне, так и внутри. Он всё еще является носителем своеобразного характера и набора странных привычек, по прежнему не изменяя своему образу безумного шоколадного гения. Иногда Чарли задавался вопросом, точно ли Вилли живой человек. Но его "реальность" выдавала та самая настоящая, хоть и до жути бледная, кожа, которую он все так же скрывал под всевозможными слоями одежды от каждого, кроме своего преемника. Похоже, он никогда уже не привыкнет к обществу и остальным людям, что, может быть, и хорошо. Ему это точно ничуть не мешало. Родители Чарли больше ничего никогда не замечали и даже не подозревали, хотя это было не особо важно. Он уже давно не тот мальчик, за которого стоило бы бояться. Ему было все равно на мнение кого-либо, чему он довольно быстро научился у кондитера. Зачем заботиться о том, что подумают другие? Ведь жить так, как хочется - вот, что действительно важно. - Подумать только, сколько лет уже прошло, - сонно проговорил Чарли, сидя под одним из карамельных деревьев вместе с наставником. - Да, а ты совсем не изменился, - с усмешкой заметил тот. - Кто тут не изменился, так это только ты, - он рассмеялся, - нет, ну серьезно, как у тебя это получается? - Сам не знаю, - Вилли бросил свой привычный загадочный взгляд на парня, - похоже и правда все из-за шоколада. - Надеюсь, на меня он так же подействует со временем, я не хочу взрослеть. - Ты и не будешь. Не в этом дело, совсем в другом. - А в чем же? - Ну.. Тут всё проще. Если не хочешь взрослеть, то не повзрослеешь. Главное мыслить как ребенок, понимаешь? Нельзя поддаваться всем этим "взрослым" стереотипам, просто делай, что тебе нравится. Я думал, ты уже это давно понял. Чарли отвел глаза и ухмыльнулся. - Делать, что нравится? Ну ладно, - он тут же обхватил лицо Вонки руками и впился в его вишневые губы, плавно опуская его на ярко-зеленую траву. Кондитер лишь рассмеялся, не прерывая поцелуя. Словно растворившись в пространстве, оба не замечали времени и того, что происходит вокруг. Да и никакой роли это не играло, им просто было плевать на весь мир. Зачем обращать на это внимание, если всё хорошо? Нет, всё просто прекрасно. И лучше быть не может. Однако, это не конец их истории, так что жизнь может быть еще слаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.