ID работы: 6371840

Восстание Зла

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обратно в Ад

Настройки текста
      Дэниел был здесь не впервые. Он ощутил уже привычный запах едкого дыма, клубни которого извергала осквернённая язвами земная поверхность. Удушливой, сверхъестественной пеленой он окутал всё небо. Отовсюду исходил безумный жар, напоминающий о близости к центру земли. Гарнер был готов, этот спуск в Ад стал для него третьим.       Дэниел только прибыл, но они уже знали, что он здесь. Призраки Ада, проклятые и измученные, души тех, кто не заслужил место среди адского воинства. Все души, томящиеся в Преисподней, кроме тех, кому было дозволено переродиться в адских залах, становились призраками, тенями, страдающими в безмолвной агонии и ярости, и их истребление можно было назвать убийством из сострадания. Дэниел уничтожал их ничего не испытывая.       Призраки исчезали, но это было лишь делом времени. Эту передышку Дэниел решил использовать, чтобы изучить округу. Перед ним раскинулись руины разрушенного города, некоторые здания были уничтожены до основания, другие представляли собой обломки некогда полноценных строений. Впереди был виден разрушенный перекрёсток, но не это взволновало Дэниела. Прямо посередине перекрёстка застыл взрыв: застывшие в воздухе пыль и камни, будто туда упала ракета. Обойдя воронку, Дэниел увидел, что... Что призраки вернулись. Они были везде: в руинах зданий, на мёртвых улицах. Призраки искали его. Дэниел прорывался вперед, пока призраки не исчезли, и на их место пришли адские воины. Напоминающие людей, истерзанные, их одежда была изорвана, а тело изодрано, без кусков плоти на некоторых местах, будто кто-то вырвал эти куски.       «Демон близко» - пронеслось в голове у Дэниела. Чем дальше шел Гарнер, тем меньше воинов было на его пути. Он шёл пока не ощутил, что жар исчез, как и дым, закрывший небосвод. Вместо жара появился резкий, сильный ветер, небо полностью изменилось — оно стало представлять собой движущуюся червоточину, зияющую бездну. Ветер был сильным, но не настолько, чтобы он мог представлять опасность для Дэниела. В итоге Дэниел достиг нужного места, он понял это по конструкции из металла и живых людей, напоминающую багряную розу, и по разрушенным зданиям вокруг вплоть до фундамента. Но эта «роза» из мусора выделялась среди всего остального. Её корень представлял из себя гору обломков и руин. Корень и «роза» соединялись большим количеством металлических стержней, расположенных по всей конструкции. Вершина представляла собой большую розу из металла, к которой были приварены хрипящие в агонии, обгоревшие человеческие тела, их хрипы и крики были слышны внизу. Это адская роза, Кровавый Цветок. Прогремел гром, между стержнями открылся портал, и то, что оттуда вылезло, вызвало смятение в Дэниеле. Перед ним предстал Черный Демон, но более древний чем тот, с кем ему довелось встретиться ранее. В отличие от его собрата с церкви, этот был выше, глазные впадины были не зияющими, словно свежие раны, а черными и засохшими, на зеленоватом черепе, в некоторых местах проступала плесень. - Так ты и есть вестник нового Короля Ада? - Я Абаддон, первый генерал армии нового Короля, - прорычал демон, - Я знаю кто ты, Дэниел Гарнер. Я сокрушу тебя и ты станешь частью моего творения. Ты познаешь настоящие страдания! - с этими словами демон атаковал. Удар попал в нужное место — Дэниел отлетел на несколько метров. Абаддон сразу отправил в ту сторону огненный шар, но Дэниел успел увернуться. Тогда демон начал изрыгать из пасти пламя, как дракон, но Гарнер был к этому готов. Он выстрелил замораживающей капсулой дробовика прямо в пасть чудищу. Это подействовало — огонь прекратился, а демон начал хрипеть и задыхаться. Дэниел решил рискнуть, и взял Painkiller. Как только лезвия начали вращаться, Дэниел сразу воткнул оружие в грудь демона. Абаддон упал. - Выходит ты не такой сильный. Демон хмыкнул и захрипел. - Скоро я отправлюсь в вечное забвение, но для Него это не будет значить ничего. Он придёт, и… Выстрел дроби не дал ему закончить, превратив его морду в месиво. «Пора валить отсюда. Белиал, открывай портал.» Перед Дэниелом сразу же открылся портал, мастер порталов позаботился об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.