ID работы: 6371956

Знакомьтесь, ваш тан

Фемслэш
R
В процессе
137
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

☆ Семейная жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Лидия проснулась от того, что ей стало тяжелее дышать. Хускарл с трудом разлепила глаза и уставилась на каджитку, удобно устроившую голову и руки на груди нордки. Пушистый хвост обвился вокруг её ноги.       — Мой тан? — тихо позвала Лидия. Мартах вздохнула во сне и сильнее навалилась на неё. — Мой тан! М… Мартах!       — Ну что такое? — каджитка лениво приоткрыла глаз.       — Ты… Ты… Меня немного придавила…       — А мне удобно, — фыркнула Довакин и замурлыкала. Лидия насупилась и завозилась, стараясь вернуть хотя бы часть веса своего тана обратно на кровать.       — Дышать тяжело, — пожаловалась хускарл. Мартах тяжко вздохнула, но всё же перекатилась и плюхнулась обратно на кровать.

***

      Спустившись к завтраку, Лидия обнаружила свою тана за мурлыканьем под рукой Люси. Каджит стояла на коленях, без шлема и ещё в обычной домашней одежде, и подставляла дочери ушко для почесушек.       — Доброе утро, мама! — Софи помахала Лидии из-за стола куском козьего сыра. Нордка оттаяла и улыбнулась.       — Доброе.

***

      В «Смеющейся крысе» Мартах и Лидия заняли один из столов и взялись за кружки. Специально для жёнушки тан приберегла несколько бутылок мёда Хоннинга. Несмотря на то, что буквально позавчера каджитка обнесла медоварню «Чёрный Вереск», и хускарл всё ещё тащила в инвентаре 164 янтарные бутылочки, Мартах приказала ей «и не думать глотать эту гадость». Впрочем, поглядев на лицо тана после того, как та отпила немного этого черноверескового мёда, Лидия и сама зареклась притрагиваться к нему.       Сама каджитка пила молоко. Его в последнее время в округе стало подозрительно много.       — Ты ведь опять использовала это своё странное колдовство с «модами»? — поинтересовалась нордка. Тан усмехнулась в усы.       — Да-а. Несколько новых напитков и рецептиков. Так, по мелочи. Могу виноградного соку налить.       — Нет, спасибо, мой тан, — Лидия с удовольствием глотнула мёда. Девушка-бард заиграла имперскую версию «Века произвола». Мартах придвинулась со стулом к жене и положила свободную руку ей на ладонь.       — С тобой весело сидеть, — промурлыкала тан. У Лидии по спине пробежали мурашки, каких не было и при виде драконьих жрецов.

***

      — Давай поставим дома эту штуку! — Мартах закинула в инвентарь двемерскую чашку. Лидия изогнула бровь.       — Зачем тебе эта штука, во имя Девяти?       — Интерьер! — каджит важно подняла палец. — Раз уж я не могу выбрать, скажем, цвет покрывала для кровати, то хотя бы можно завалить дом прикольными безделушками.       — Зачем тебе столько мусора? — хускарл закатила глаза. — Ты как сорока, честное слово. Тебе не хватило того, что ты раскидала по всему дому эти светящиеся красные сердечники?       — Между прочим, дети от них в восторге! — фыркнула Мартах. — И к тому же так «Высокий шпиль» кажется мне уютнее.       — Ты просто любишь беспорядок, мой тан, — вздохнула Лидия. Каджит усмехнулась и подтолкнула нордку локтем в бок.       — Погоди, я ещё найду, куда Таз Пелагия приткнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.