ID работы: 6372001

Улыбка

Фемслэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кашель. В темноте комнаты виднелся сгорбленный силуэт девушки, смотрящую пустыми глазами куда-то вдаль. Вдруг, она снова зашлась в приступе кашля. Белоснежно белые лепестки с темно алой кровью. Так красиво и печально. Шипы больно сдавливали и царапали горло изнутри. Кажется, это все-таки последний день...Болезнь Ханахаки (см. прим.) сурова к несчастным влюблённым. Белые цветы каждым днём разрастались все больше внутри неё, доставляя невыносимую боль, а денег на операцию отец все равно не даст, значит ситуация безнадёжна...А ведь тогда, Анна и подумать не могла что все так закончится...

***

Это началось совсем не так давно. В класс к Анне перешла новенькая. Миленькая невысокая брюнетка с большими, голубыми как небо, глазами. Ее звали Эмили и она была невероятно красивой, по мнению класса. Но вот только...она никогда не улыбалась. Эмили подолгу сидела и смотрела в окно грустными глазами, игнорируя все происходящее вокруг. А почему она грустит - для окружающих была загадка. Анна никогда не имела много подруг или друзей. Ей было комфортно в одиночестве, но...ее тянуло к этой загадочной девушке. Ей хотелось узнать, почему она такая грустная и ...обнять. Обнять хотелось даже больше. Ее сердце сжималось при взгляде на одинокую одноклассницу. Однажды, кажется на уроке географии, телефон Эмили зазвонил и та поспешно вышла. Анна старалась сидеть смирно и читать параграф, но в голову постоянно лезли назойливые мысли, что стоит проверить, как там нелюдимая одноклассница. Не выдержав, Анна отпросилась в туалет. Как только девушка вышла за дверь, она поняла, что Эмили пропала. Коридор был абсолютно пуст. В душе Анны тревожно заскребли кошки. Она напряглась, а сердце тревожно забилось. Девушку не покидало чувство страха за Эмили. Чуть ли не бегом, она шла по коридору, постоянно оглядываясь и прислушиваясь, пока наконец не услышала тихий всхлип. - Эмили? - спросила Анна, осторожно заходя в женский туалет. В ответ послышался лишь новый всхлип со стороны голубоглазой. Анна тихо присела рядом и с неким облегчением выдохнула. Эмили как будто даже не заметила присутствия девушки. Сейчас она выглядит даже более одинокой и грустной чем обычно. Худенькие плечи постоянно вздрагивали, а тихие всхлипы были такими жалостливыми, что любой бы и сам расплакался. Анна беспомощно посмотрела на одноклассницу. И что делать теперь? Успокоить? Но как? Анна вздохнула и неуклюже приобняла девушку за плечи. Внезапно, Эмили разрыдалась с новой силой. -М-мой брат...у-умер. У н-него был рак, но он у-улыбался...для м-меня...Как же я теперь..Кто же будет улыб-баться...для м-меня... - слышалось сквозь наполненный отчаянием плач. Эмили рыдала, словно пытаясь унять боль слезами. Ну почему? Почему?! Почему именно сейчас самый близкий для неё человек покинул ее?! Порвалась последняя нить, которая связывала родителей...Теперь они тоже не будут улыбаться...Теперь никто не будет улыбаться... Анна и сама не знает, что на нее нашло , но она вдруг...улыбнулась. Улыбнулась так тепло и нежно, что сама от себя не ожидала. Улыбнулась и прижала к себе Эмили в неловкой попытке успокоить. Эмили удивленно ойкнула, но рыдать перестала и ответила на объятья. Прижавшись крепче к расстроенной девушке, Анна поняла, что больше не в силах вынести ее несчастного вида и пообещала себе, что теперь будет делать все, чтобы Эмили была счастлива, что улыбаться ради нее. Вскоре Эмили и Анна стали подругами. Они все время ходили вместе, словно неразлучные близняшки. Одноклассники удивленно оглядывались на двух одиночек и перешептывались, но Анне не было дела до грязных слухов, а Эмили словно и вовсе не замечала ничего. Подруги расставались только на каникулах, когда Эмили уезжала к своему отцу. Как она и предполагала, ее родители все же разошлись после смерти брата, поэтому девушка видела отца только на каникулах, когда не очень довольная этим мать отпускала ее. Эмили все ещё было невыносимо одиноко, но она не хотела ещё больше расстраивать маму, поэтому старательно делала вид, что у неё все в порядке, даже Анну как то раз домой привела. Тогда девушка была в восторге от идеи подруги и с радостью познакомилась с Миссис Дейл. «Я рада, что хотя бы у тебя все прекрасно, моя прекрасная малышка» - сказала позже мать, нежно поглаживая руку дочери, а Эмили вновь хотелось рыдать, но она натягивала улыбку. В то же время Анна была счастлива. Она светилась изнутри. Девушка ждала каждый день, чтобы встретиться с подругой. Она уже и не помнила, как хорошо иметь друзей. Эмили дала ей новую причину каждый день ходить в школу, вместо того, чтобы в одиночестве слоняться где-нибудь в округе, избегая контрольной по физике. Анна преобразилась до неузнаваемости даже в глазах, зачастую не замечавшего ее, отца. Однажды, Эмили позвала подругу погулять после школы. Она только что вернулась от отца после каникул и она нетерпеливо суетилась. Ее просто разрывало от желания рассказать подруге последние новости! Она точно обрадуется! Анна всегда беспокоилась и заботилась о ней, и пришло время порадовать ее... Они вместе шли по парку и наслаждались весной, как вдруг Эмили остановилась. Анна обернулась и вопросительно посмотрела на подругу, как вдруг Эмили загадочно протянула: -Анна, тебе ведь можно доверить секрет? -Конечно, подруга. Я никому не скажу ни слова. -Анна...Я встретила того, кто...будет улыбаться ради меня. Внутри Анны все затрепетало. Она давно поняла, что любит Эмили, гораздо больше чем просто подругу, но не решалась ей об этом сказать. Быть может, сейчас, она говорит о ней? Может сейчас самое время признаться? -И кто же это? - с надеждой в голосе спросила Анна. -Ну...Мы познакомились на каникулах, когда я уезжала к папе. Он такой хороший, Анна. Ты себе просто не представляешь! - радостно сообщила девушка и посмотрела в лицо подруги, желая увидеть ответную радость, но та резко отвернулась. Дальше Анна не слушала. Она как будто оглохла. Звуки стихли до такой степени, что девушка слышала даже шум собственной крови.Конечно, Эмили говорила не про нее, как она могла допустить подобную мысль. Но...почему так больно...где-то в груди...Как будто разрывает изнутри...Все вокруг начало кружиться и Анна не могла различить объекты, а потом...Девушка зашлась в кашле.

***

По щеке Анны скатилась одинокая слеза. Но она улыбалась. как-то грустно и отчаянно, но улыбалась. Анна подняла голову и тихонько прошептала в пустоту: -Прощай, Эмили...Я,- девушка не смогла договорить, потому что ее слова были прерваны кашлем. Анна кашляла мучительно долго, разрывая горло и задыхаясь, а потом затихла. И последний белоснежный лепесток опустился в растекающуюся лужу крови...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.