ID работы: 6372226

Shall we dance?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джинен

Настройки текста
      Тебя в очередной раз выбрали постановщиком-хореографом для специального номера на одном из телешоу. Ты уже не раз сотрудничала со многими, как начинающими группами, так и более опытными, плюс еще умела работать в короткие сроки, так что сразу же приняла предложение. Только тебе стоило получить задание, узнать, что хочет видеть организатор, и в твоей голове появилась идеальная картинка, вплоть даже до образов танцующих, но превратить ее в танец оказалось сложнее, чем обычно. На этот раз времени было настолько мало, что ты поначалу стушевалась, хотя и потом разогнаться до нужного состояния не смогла.       В выступлении принимали участие лучшие танцоры из нескольких известных групп и один из них оказался тебе знаком. Джинен. Когда ты увидела его в зале для репетиций, то постаралась изо всех сил не выдать шока. Ты знала, где он, кем работает и часто видела его на экранах, но по счастливой случайности вы ни разу не пересекались по работе. Признаться на чистоту, ты даже хотела этого, хотела, чтобы он увидел тебя, похорошевшую, занимающуюся тем, чем ты всегда мечтала. Тактика тобой была построена на правиле — мы не знакомы. Только так ты могла выстроить стену, пусть не особо крепкую, но все же. Джинена, кажется, это так же устроило, он обращался к тебе по фамилии, не вмешивался в постановку, правда, только поначалу. Далее он осмелился выбесить тебя одним лишь взглядом. Ты слишком хорошо его знала, поэтому, как с листа читала все его мысли. Казалось, будто он высмеивает твой талант и твое пребывание на месте хореографа. В первые несколько репетиций ты стерпела это, а потом даже Югем, танцующий с Джиненом плечо к плечу, стал ощущать напряжение между вами, и ты поддалась вспышке злости. — Что-то не так? — ты остановила его в коридоре. — Извини? — повернулся тот, не совсем понимая, что ты от него хочешь. — Я спросила, если ли у тебя какие-то замечания на счет моей работы? — пояснила ты, недовольным тоном выделив каждую букву. — Нет. А должны быть? — парень отозвался с явной язвинкой. — Складывается впечатление, что да. — Для начала бы тебе не стоило скрывать, что мы знакомы. — Это разве не в твоих интересах? — Это обычное правило вежливости. — А как же твое главное правило не смешивать работу с личной жизнью? — А сейчас разве есть, что смешивать? Между нами есть какие-то отношения? — его брови метнулись вверх, показывая пренебрежение к слову «отношения». — Раз их нет, значит, нет смысла показывать всем, что мы знакомы. — Так и продолжим, — бросил Джинен, и ушел прочь, оставив тебя с миллионом мыслей в голове. В его глазах ты всего лишь бывшая девушка, которая поддалась на провокацию. Но ты хотела одного, чтобы он не мешал твоей работе. Ты сделала вывод, что его просто бесит, что ты командуешь им, как по его словам делала и в отношениях. Еще тебя уколола его манера разговаривать так, будто все воспоминания о тебе лишь болезненны. Вы были вместе дольше года и по-настоящему любили, но видимо последний разговор имеет больший вес, чем застывшие чувства.

***

— Еще раз! — два слова, словно наказание и даже скорее для тебя, а не для танцующих. Ты понимала, что всех их ошибки, твои ошибки, но, находясь в напряжении, не могла думать трезво и исправить их. Джинен продолжал подливать масла в огонь, в котором бесследно сгорали все твои мысли о том, что ты его больше не любишь и что тебе плевать на него. В танце участвовали и девушки, с которыми была отдельная часть хореографии и Джинен слишком тесно общался со своей партнершей, строил ей глазки, хотя ты точно знала, что это не в его принципах. Люди не меняются, он бы не делал ничего подобного, не будь в этом его личного интереса. Ты даже подумала, что он решил показать обратную сторону, на которой находился сам. По глупости ты ранее пыталась вызвать его ревность именно таким образом. Тебе не хватало в ваших отношениях эмоций, а он думал, что ты хочешь его переделать. Прослеживалось одно — для вас обоих отношения не остались в прошлом.       Ты уже не силилась противостоять своей ревности, при этом стараясь шлифовать хореографию. Так ты протянула до последней репетиции на сцене, после которой надеялась сбежать подальше. Не удалось. В гримерной тебя поймал организатор, сообщивший, что одна из девушек получила травму, споткнувшись на лестнице. Ты поняла сразу, что заменой будешь сама. Наспех надев подходящую одежду, ты побежала к сцене, проклиная все и всех, потому как названное имя было именем партнерши Джинена.       Ты присоединилась к ребятам, стоящим на позиции, бросив ему: — Ну что, теперь, раз отношений между нами нет, тебе их придется сыграть. Ты же хороший актер?       Джинен не успел ответить: заиграла музыка, и ты, четким шагом попав в ритм, ушла в цепочке остальных девушек на сцену. У Джинена было полминуты, чтобы подумать. Хотя он уже все обдумал на протяжении предыдущих дней и особенно ночей. Встретив тебя, он практически перестал спать и вызывал искреннее беспокойство у друзей своей нервозностью. Честно говоря, Югем его замучил постоянными вопросами о вас. Узнав правду, он бы не поверил, если бы сам не видел ваши эмоции буквально в каждом резко брошенном взгляде. К этой встрече Джинен был уверен, что забыл тебя, простил за все и отпустил, но увидев рядом, он понял, что зря старался порвать связь. Его магнитило к тебе, как и магнитило раньше, даже наверно сильнее. Он уже сомневался, что это любовь, больше походило на болезнь. Как и ты, он настраивался держать нейтралитет, но разве устоишь на ногах во время шторма? Нет. Если только есть укрытие, но его укрытием весь этот период было время, а ты оказалась слишком хороша. Джинен действовал на зло, цепляя тебя за каждую эмоцию, ловко поддевая верные струны, и даже чувствовал удовлетворение, получая реакцию, но не долго. Эти тридцать секунд оказались нужными. Джинен решил поговорить и расставить точки над i.       Во время выступления ты просто танцевала, вкладывая в каждое движение частицу себя, и только близкое присутствие Джинена бередило невидимые для зрителей чувства. Ты не стремилась понять играет он или нет, даже не использовала пластику, чтобы ответить на лишние прикосновения то к талии, то к шее. Все мысли были о желании снова сойтись, о совместном будущем, которое трудно будет назвать вашим. Ты твердо решила перешагнуть через все и снова забыть.       Работник стаффа подает сигнал, вы уходите из поля зрения камеры и следуете за сцену. Ты буквально бежишь, зная, что Джинен выжидает момент. Скрыться негде, сплошной коридор, заполненный людьми, любая вспышка эмоций вызовет резонанс. Ни тебе, ни тем более ему разоблачение не нужно. Пользуясь суматохой, быстро забираешь вещи и бежишь к выходу. Он настигает тебя на пустой площадке между первым и вторым этажами. — Ты издеваешься надо мной? — срывается Джинен, крепко держа тебя за руку. Ты отталкиваешь его, делаешь шаг вниз и вместо многоточия ставишь жирную точку, говоря: — Мы снова незнакомцы, давай так и продолжим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.