ID работы: 6372249

Почему ты раскрашиваешь раскраски?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима стоял в дверях комнаты Алисы и наблюдал за тем как девушка, которая сидела к нему спиной, что-то делала. Алиса даже не подозревала, что за ней наблюдают. Она спокойно сидела за столом и писала или рисовала что-то. Селиверстов решил оповестить Никонову о своем присутствие и постучал в открытую дверь. Девушка от испуга подпрыгнула на стуле и перечеркнула все, что находилось на белом листе. Обернувшись, она увидела Диму, который улыбался. Сам парень не понимал почему его тянет к этой ни чем, ни примечательно девушке. Из их корпуса ни кто не рвался общаться с ней, она казалась странной и одинокой. - Пришел посмеяться? - Спросила девушка, закрыла фломастер. - Почему бы мне над тобой смеяться? - Спросил Дима, проходя в комнату и садясь в кресло возле розетки. - Думаешь, я не замечаю, что за спиной вы смеетесь надо мной? - Алиса повернулась к парню и смотрела на него с призрением. - Кто тебе это сказал? – Поинтересовался он, стараясь смотреть ей в глаза. - Как будто кто-то должен мне это говорить, я и сама это могу понять! Я слышу, как Инесса шепчется у меня за спиной и называет "чудачкой"? Лишь из-за того, что я не тусуюсь с вами! - Ты несешь какой-то бред! Инесса ни когда, ни говорила, что ты чудачка! - Ну да! Когда я гуляла по парку, и вы шли мимо меня, я услышала, как она сказала: "Она пиздец чудачка!", а потом рассмеялась. - Она не о тебе говорила. Мы смотрели страницу одно ее знакомой, которая действительно странная. На этом моменте Алиса перестала его слушать, когда он начал загонять про то, что Инесса говорила не об Алисе. Никонова продолжила раскрашивать раскраску, который и была занята, пока Селиверстов ее не прервал. Как бы Дима не пытался донести до девушки, что его подруга смеялась не над Алисой, а над какой-то другой девочкой у него ни чего не получалось. - Ага... Да-да, я понимаю... Угу... - Бормотала девушка, делая вид, что она слушает парня. Когда Селиверстову надоело, игнорирование со стороны Алисы и подошел к ее столу и увидел, что она раскрашивает анти стрессовую раскраску. - Ты раскрашиваешь раскраски? Это... это... - Это так глупо? - Спрашивает Алиса, смотря снизу вверх на парня. - Нет, это, наверное, круто. Для этого же нужна выдержка и терпение, а у меня нет ни того, ни другова. - Да, ты из того типа людей, которые все хотят получить здесь и сейчас. - Алиса отложила фломастер и посмотрела на Диму. - Но порой для того, что бы заполучить что-то прекрасное, надо немного подождать, в лучшем случае. В худшем же случае придется ждать несколько лет, а то и того хуже - всю жизнь. - Философия из тебя так и прет. - Но иногда, - Она проигнорировала его слова, - то, что ты так долго ждешь, тебя может разочаровать. Дима считает эти слова немного глупым, из-за излишнего пафоса, но не чего не говорит из уважения. - Можно взять? - Спросил Селиверстов, на что Никонова кивнула, и Дима взял раскраску в руки и рассмотрел ее поближе. На картинке были видны белые просветы, где-то фломастер вылезали за контур и были видны комочки от фломастера. Но если не обращать на это внимание, то картина была приятной, даже умиротворенной. - Это достаточно... мило? Но у меня есть вопрос: почему ты раскрашиваешь раскраски? - Я не знаю. Может, потому что у меня нет друзей? - А одноклассники? Соседские ребята? Дети знакомых твоих родителей? - Нет. Все с кем я раньше общалась либо остались там, где я раньше жила. Либо мне просто находили замену. Ну, были случаи, когда мной просто пользовались. Так что раскраски это единственный способ не сойти с ума. - А почему бы не найти друзей, которые бы тебя не бросили? - Ты намекаешь на то, что бы я начала тусоваться с вами? Ну, уж нет! - Девушка театрально отвернулась от Дмитрия и подошла к кровати, где валялась ее сумка. - Ты здесь всего 5 дней, а до конца "смены". - Он показал в воздухе кавычки, но Алиса их не увидела. - Я думаю, тебе стоит завести друзей. - А я думаю, что не стоит. Зачем нам водить дружбу, если через несколько недель мы разъедимся кто куда. Это как встречаться с парнем по обмену, который живет в другой стране. Я не собираюсь дружить с вами, потому что когда "смена" закончится, мы уедим по домам и забудем друг о друге. Возможно, мы будем, переписываться в "ВКонтакте", но потом и это общение сойдет на нет. А потом пройдут года и встретившись на улице, если так получится, то мы и не узнаем друг друга. - Довольно пессимистично. - Констатировал Дима. Алиса ни чего не ответила, лишь продолжила собирать свою сумку, с которой она собиралась прогуляться вдоль территории санатория. Конечно, Диму она тоже собиралась выпроводить, но сейчас ей не до него. - Ты куда-то собираешься? - О, да! Подальше от тебя! Так что выметайся от сюда! Образ послушной девочки в глазах Димы рухнул с грохотом. Алиса перестала быть такой идеальной в его глазах. Хотя и перечить смысла не было, он просто послушно покинул комнату. - На тут наши пути расходятся. - Театрально сказала Алиса, хоть эти слова и исходили от чистого сердца. – Надеюсь, они больше не пересекутся, и ты забудешь дорогу до моей комнаты. - Закончив, она развернулась к парню спиной и пошла к выходу из здания, но остановившись на пол пути, она добавила шепотом, что бы Селиверстов не услышал ее, - Прощай... - После она таким же уверенным шагом продолжила идти. Парню же оставалось лишь смотреть ей в след. Смотреть как "чудачка" уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.