ID работы: 6372262

Известный исход

OFF
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Известный исход

Настройки текста
Когда элсен впервые пытается обратиться с просьбой к Дедану, рабочий получает решительный отказ. Грубый, жёсткий, совсем в духе Хранителя, озлобленного на весь свет, в частности, на жителей Первой Зоны. И, разумеется, эта беспричинная ненависть распространяется и на элсена, который всего лишь хотел, чтобы его перевели в Альму. Небольшое желание, совсем крохотное. Наверняка Дедану будет совсем просто его исполнить… Впрочем, Хранителя совершенно не волнуют проблемы подчинённого — единственное, чего Дедан хочет, так это того, чтобы от него все отстали. И осознание этого печального факта заставляет элсена чувствовать бессмысленную обиду и даже злость. И на что только надеется несчастный рабочий, ожидая сочувствия и выполнения собственного желания? Приходить сюда было бессмысленно с самого начала; странно, что элсен понимает это только сейчас. Почему-то рабочему хочется засмеяться в голос. Над собой — в первую очередь, вернее, над собственной наивностью и глупостью. Но почему ему так больно?.. Насколько известно элсену, ему совершенно не положено испытывать настолько противоречивые эмоции. Он попросту может стать Сгоревшим и сойти с ума. Впрочем, элсен совершенно не обращает на это внимания, полностью погружаясь в пучину собственных чувств. Неожиданно, где-то впереди раздаются шаги. Элсен испуганно вздрагивает, никак не ожидая того, что здесь окажется ещё один наивный имбецил. Но рабочий не пытается удрать. Ему просто некуда — позади Дедан. В душе рабочего вскипает страх. Вскоре, за поворотом появляется неизвестный. Он одет в бейсбольную белоснежную форму, на которой видны алые пятна; глаза закрывает козырёк бейсболки, а на плече покоится бита, с которой капает чья-то кровь. За спиной чужака висит ещё и обруч, но элсен обращает внимание не на это. Когда незнакомец приподнимает кепку, элсен смотрит прямо в его глаза. Они наполнены страхом, наверное, даже большим, чем у самого элсена. Но сам чужак продолжает наступать без какого-либо страха. — П-пожалуйста, уходи! — Неуверенно кричит рабочий, наивно полагая, что это способно его остановить. «Если я что-нибудь не сделаю, он меня убьет!» Но тело не движется, а перед глазами начинает проносится жизнь. Как впервые попадает в этот бренный мир, как работает, не покладая рук, постоянно рискуя жизнью… И сквозь всю жизнь его сопровождает скрипучий голос Дедана. Элсен отползает в угол, ощущая сильнейшую головную боль. Воспоминания появляются из глубин памяти слишком быстро, вызывая целую бурю эмоций. А с ней не способен справиться ни один элсен. Наверное, со стороны это выглядит так, словно голова элсена взрывается, а на её месте появляется огромный фонтан чёрной жижи. Но когда на обезумевшего рабочего обрушивается первый удар, на фиолетовые стены попадают красные пятна крови. Элсену уже всё равно, он практически не чувствует боли. Вся его жизнь — одна сплошная боль. Так почему бы ему не поделиться ей с бейсболистом? К сожалению, рабочий промахивается, получая в спину ещё один удар. Взгляд застилается кровавой пеленой, он уже не хочет драться, полностью отдаваясь объятьям смерти. — Я направляюсь в Альму. Меня отпустил Дедан, — бормочет он, улыбаясь. — Будет здорово… Элсен уже не увидит, как чужак, почему-то сейчас выглядящий как монстр-ящер, уничтожит то, что он с натяжкой мог назвать домом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.