ID работы: 6372292

Капитан Гидра

Смешанная
R
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не понял как это произошло. Тони до сих пор отказывался верить. Но перед его глазами стоял Капитан Гидра, и это было реально. Стоящий рядом с ним Барнс злил сильнее. Пропавшие месяц назад Стивен и Джеймс смотрели на Мстителей, как на грязь. Капитан Америка, а ныне Капитан Гидра, был в черном костюме с красным черепом, окруженным щупальцами на груди. Зимний Солдат пришел в свое первобытное состояние: черные элементы одежды и маска на пол лица. У обоих был злой взгляд. -Этого не может быть...-прошептала Черная вдова и закрыла рот рукой. Она с трудом сдерживала слезы обиды, которые так и просились на глаза. Тони неверяще смотрел на армию Гидры, стоящую во главе Капитана. Баки наклонил голову вбок и рассматривал супергероев с нескрываемым презрением в глазах. Молчание слишком затянулось. Видимо, Капитан тоже это заметил. -Хайль Гидра,-его губы расплылись в хищной улыбке.

***

Месяц назад. Быстро бегая по комнате, Стив собирал вещи. Тони, наблюдая за своим парнем, старался отговорить его. -Ты не думаешь, что это рискованно? Вас отправляют прямо в лапы смерти! -Нет,-покачал головой Роджерс.-Мы не в первый раз сражаемся с Гидрой. Не думаю, что они так круто изменились. -Допустим. Но почему только тебя и Барнса?-Тони скорчил гримасу. -Ревнуешь?-с ухмылкой спросил Стив и, наконец, подошел к Старку, обняв его.-Не забывай, что у него есть Наташа. -Я не ревную,-буркнул брюнет и сжал Капитана в объятьях.-Постарайся вернуться как можно скорее, ладно? Желательно целым. Стив мягко рассмеялся. -Договорились. -Люблю тебя. -Я тебя тоже люблю.

***

Завязалась битва. Отовсюду были слышны звуки пистолетов, автоматов, визг стрел и крики боли. Железный Человек рвался в центр, забивая бойцов Гидры, за что получал взамен. Один из них вцепился в его руку, оставляя там небольшой жучок. Боец моментально отбежал и дал команду другим отступить от супергероя в железе. Жучок подорвался, и Джарвис предупредил о повреждении брони. -Не в первый раз,-прокряхтел Старк, поднимаясь. Подлетевшие добить его бойцы были отброшены выстрелом из репульсора. -Сэр, задет реактор. Процент его функциональности спал. Рекомендую вам отправиться в Башню и осмотреть его,-предупредил Джарвис. -Сволочи,-взвыл Тони. Было непривычно драться с теми, кем дорожишь. Но и оставлять их в таком состоянии тоже нельзя. Именно поэтому Тони принял решение спасать Капитана. -Я займусь Роджерсом. Соколиный глаз, отвлеки букашек около него,-сказал по общему каналу Старк, отбиваясь от очередной прилипалы. -Уже иду,-отозвался Клинт. -Старк, что сказал Джарвис!? Я не позволю тебе находиться тут, когда твой реактор гаснет!-крикнула Наташа. Тони сморщился от громкости. -Я успею. -Старк! Дождавшись, когда Соколиный глаз выпустит стрелы в каждого человека, что сражались с Капитаном, Тони двинулся вперед. На нем тут же повис очередной боец Гидры, но ничего уже не могло его остановить. Выстрелив репульсором прямо ему в лицо, Старк продолжил путь. И вот, он уже стоял перед Капитаном. Тот смотрел на него сверху вниз и гадко усмехался. Неожиданный выпад Роджерса, и Тони отлетел. Щит с символикой Гидры приземлился в миллиметре от шлема Железного Человека. Стив склонился над ним с той же ухмылкой. Схватив щит и замахнувшись им, Капитан одним ударом выбил забрало шлема. Наклонив голову вбок, Капитан отошел и наблюдал за попытками супергероя подняться. У Старка получилось подняться лишь на колени. И это со стороны выглядело комично, он уверен. Бравый Капитан, разум которого захвачен, и супергерой перед ним на коленях. Тони поднял голову вверх, стараясь заглянуть в глаза своего Капитана, но попытка провалилась. Он не увидел ничего от Капитана Америки. Ничего от Стива. Тони точно знал, что его лицо сейчас выглядело жалким. Впрочем, как и он сам. В наушнике Джарвис призывал остановиться и осмотреть свой реактор, но Старк не слушал. Капитан подошел и схватил Тони за подбородок. Старка начала раздражать его ухмылка, и он очень удивился, когда Капитан заговорил, почти выплевывая слова, шипя: -Не можешь навредить своему драгоценному Стиву? Тони тяжело выдохнул. Не мог. Хоть ему и промыли мозги, он не мог. Старк до сих пор видел своего бруклинского мальчика. Капитан ожидал, что ответа не получит. Резко он пнул Старка в живот и отпустил его. Тони скорчился, закрыл глаза и упал на землю. Роджерс сел на его ноги. -Зато я могу навредить тебе,-противный смех Роджерса резал уши. Открыв глаза, Тони увидел, как Кэп замахнулся щитом. Снова закрыв глаза, он почувствовал, что щит вбился в его реактор. Широко распахнув глаза, Тони испуганно, как загнанный котенок, смотрел на Капитана. Тот поднялся, забрал щит и ушел, не оборачиваясь. -Тони?-голос Наташи, и вот перед ним появилась она сама.- Черт...-ее взгляд упал на реактор. -Все нормально,-прохрипел Старк, поднимаясь. -Ни черта не нормально!-крикнула Романофф. Она старалась выровнять дыхание.-Нам нужно уходить. Почти все перебиты и еле ходят. Нас сейчас заберут, просто надо отойти в тихое место. Опирайся на меня, мы уйдем отсюда. -Вы просто взяли и ушли?-переспросил Фьюри на собрании. -А что нам оставалось делать? Клинт сломал позвоночник, правая нога вывихнута, Сэма подпалили в воздухе, он упал прямо на мину и чудом остался жив! Ванду откинуло волной и в ее голову пытались пробраться. Она только перестала шарахаться от всего! Роудс ходит с экзоскелетом. И сейчас Старк на волоске. Он сейчас на операции. Брюс с ним внизу, как врач. Если что-то пойдет не так, он умрет. Если его шрапнель не достанут, он тоже умрет. Вы этого добивались?-кричала Наташа. -Вы всегда доводите дело до конца, Романофф, не так ли? -Когда дело касается родных мне людей, то нет. -Не похоже на вас,-хмыкнул Ник. -С меня хватит. Я выхожу из проекта "Мстители", и уверена, что ребята меня поддержут. Капитана и Зимнего солдата мы отловим сами. И приведем их в чувство тоже мы. На вас мы больше работать не будем. Вы рискуете нами, скрываясь за нашими спинами. -Мисс Романофф...- -Хватит. Когда все восстановятся, мы уйдем. Громкий хлопок дверью и долгая тишина. Клинт мог немного двигаться. Он старался ходить побольше и подольше, хоть и нельзя перенапрягаться. Ванде лучше. Она чувствует заботу от каждого. Сэм постепенно восстанавливается, хотя весь еще в бинтах и лежит, не может шевелиться. К ним каждый день заходила Наташа, рассказывала все новости. -И что нам теперь делать?-спросила Ванда. -Я больше не могу рисковать вами и собой. Мы просто будем работать сами на себя,-ответила Романова, обнимая колдунью. -Мы сможем сами вернуть нашим суперсолдатов. Мы сможем вернуть Стива и Баки. Слышишь, Наташа?-тихо сказал Клинт, сидевший рядом. -Как Тони?-спросил Сэм. Каждый день по две фразы он выдавить мог, на большее его не хватало. -Я спускался к нему в лабораторию, но меня не пустили,-нахмурился Джеймс. Он уже неплохо справлялся с новой частью тела. -Он... Жив,-улыбнулась Наташа.-Сейчас он с Брюсом проверяет, все ли уцелело и сможет ли он жить без реактора. Все спокойно выдохнули. -Значит... Мы еще не один раз попадем в больницу?-усмехнулся Клинт. -Они наши друзья. Все мы нуждаемся в помощи, хоть иногда. Все мы слабы,-покачала головой Наташа. -Мы справимся,-раздался у двери голос Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.