ID работы: 6372435

Брошеная крепость у моря

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брошеная крепость у моря

Настройки текста
Примечания:
      Каэр Морхен, Крепость у Моря. Здесь на протяжении многих веков появлялись на свет ведьмаки. Это место наполнено болью тренировок, опасностью здешней природы и страхом перед главным испытанием—Испытанием Травами. Но после всего этого ведьмакам больше некуда было возвращаться. Это стало их домом, домом, откуда никто не выгонял на улицу как собаку, не пытался убить во время сна и никто здесь не противился ведьмаков, ведь дорогу в эту крепость знали только ведьмаки и две чародейки, влюбленные в одного из них. Сколько воспоминаний тут связано с каждым камнем, с каждой прогнившей доской, с каждым шрамом на теле здешних обитателей…       Геральт повел лошадь через откидной мост, за которым уже давно никто не следил, поэтому механизмы порядком запоршивели. Войдя во двор, ведьмак привязал Плотву возле стойла и прошел дальше. Он поднялся немного и вышел во дворик для тренировок. Уже увядший в преддверии зимы чертополох некогда обильно покрывал мощеный корт для оттачивания навыков владения мечом, пробиваясь через каменную плитку, плотно обступив манекены. Мужчина подошел к одному из них, вспоминая свой сон о Цири, где она еще в возрасте лет двенадцати прытко скакала у маятника. На этом манекене ей довелось тренироваться не только во сне: ведьмак еще не забыл обучение львенка держать меч. Надрез, точно такой как во сне, украшал голову соломенного чучела. Геральт осторожно заглянул в дыру, зиявшую в мешковине и, не обнаружив за ней человеческого глаза, с облегчением вздохнул.       Он прошел дальше, но с каждым шагом, который приближал его к самому замку ведьмаку становилось все больнее. Приезжая в крепость на зимовку, он встречал своих товарищей с которыми он, позабыв обо всем распивал медовуху, пел похабные песни, а на утро, проснувшись в какой-нибудь пещере, стараясь избегать встреч с горными троллями, шел искать остальных ведьмаков по еще менее приветливым местам вокруг замка. Шумные вечера с привкусом спирта, оживленными дискуссиями на разные темы, забавные истории, после которых следует поучительное наставление от Весемира—все это заставляло даже скупого на эмоции мутанта вроде Геральта невольно улыбнуться воспоминаниям. И тут же нахмурить брови.       Чародейки никогда больше не появятся в крепости, утомленные ее холодом, неприветливой природой этих мест. Влюбленные Ламберт и Кейра нашли новое пристанище для утех. Эскель намеревался переждать зиму где-нибудь в другом месте, лишь бы не в крепости. Цири… Маловероятно, что она вообще когда-нибудь вернется в этот мир. Геральту не остается ничего, кроме как провести зиму в компании старого ведьмака, наставника и, по сути, приемного отца всех ведьмаков Школы Волка. Крепкая выпивка за столом возле камина, вечные наставления Весемира-кажется, это никогда не сможет надоесть.        Но сделав еще шаг в сторону входа в замок, Геральт вдруг остановился. Сердце, душа и тело его заныли, содрогнулись под резким ударом воспоминаний. Он вспомнил битву в Каэр Морхене, Эредина, пытающегося схватить Цириллу, резко пронизавший его хлад Дикой Охоты, а после… Ласточку, склонившуюся над бездыханным телом мастера. «Еще ни один ведьмак не умер в своей постели"-вспомнились ему его же слова. От мыслей становилось тошно и больно. Va'esse deireadh aep eigean. Не будет больше тех вечеров в компании собратьев по профессии, поучительных историй, пьяных приключений, зимовки в замке.       Последняя ведьмачья школа прекратила свое существование, канула в небытье, заброшенная, забытая. Тропы к ней будут постепенно зарастать, как быльем порастать сказки про кровожадных охотников за чудовищами, которыми пугают маленьких детей. Цех ведьмаков навсегда останется в прошлом, а Крепость у Моря останется вечно затерянной средь густых лесов, широких гор, под синим небом. Что-то кончается… Эскель был прав. Сложно представить Каэр Морхен без Весемира. Это место мертво. Самое время с этим смириться. Он правильно сделал, подыскав себе новое место для зимовки. Ни к чему тревожить старые раны. Жизнь не заканчивается на смерти близких. Нужно смириться с этим и жить дальше. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eigh faidh'ar. Что-то кончается, что-то начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.