ID работы: 6372559

Деформация Уоргрейва

Статья
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Виновен или невиновен - кто решает?

Настройки текста
У всех рано или поздно появляется желание убить кого-то в мыслях. Однако не все доходят до этого. Почему так, неизвестно. Скажут многие. А ведь именно профессиональная деформация судьи привела к такому печальному исходу.Но был это след профессии или наследственная страсть к жестокости. Давайте разберемся. Да, все эти люди по-своему были виноваты. Я не буду впадать в апологетику. Я сам из таких людей. Корыстный и завистливый. Делающий все ради личной выгоды. Не думая о чувствах других людей. Даже близких. И меня за это вешать? Разумеется, нет. Я никого не убил или по крайней мере я не видел смерти человека. Замечу, что это произведение рассказывает нам о негативном опыте и явлении как деформация личности. Если Эркюль Пуаро представлен нам как позитивный пример этого явления. Хотя и у него есть заскоки. Но об этом я писать не буду. Вы итак знаете об этом. Лоуренс Уоргрейв — это пример того же Эркюля Пуаро, но ставший со временем наиболее одержимым. То есть, превратившийся в маньяка. Хотя люди, которые являются помешанными на какой-то идее. Они уже маньяки. Разделим понятия «маньяк» и «серийный убийца». Маньяк — как я уже говорил. Это человек помешанный на каком-то деле. Но он необязательно убийца. Серийник — это уже пример полной деформации личности. Как например Битцевский Маньяк.Убивающий с его точки зрения ненужных людей. Сам себя он называл санитар леса или хозяин битцевского парка. Так что бросается в глаза. Судья за всю жизнь умело скрывал свои садизм и агрессию. Затем, когда он узнал о раке. В нем как в машине активировался механизм желания убивать. Это не страх перед смертью, нет. Совсем наоборот, он подобен ребенку который в детстве (он сам это описывал в конце истории) любил убивать садовых вредителей. К слову, не все маньяки и серийники мучают животных. Но кто знает, может убивая животных или экспериментируя с ними. Родители видно не уследили за этим и пустили все это на самотек. Очень часто родители способных и талантливых детей игнорируют их же негативные черты. Дети, если у них есть друзья и те, кому они могут исповедоваться, нейтрализуют все эти негативные аспекты. Когда человек одинок, сознательно или несознательно избегая разговоров и бесед, он начинает мнить себя сверхчеловеком, не имея никаких на то причин. Хотя причины могут быть разные. Неразделенная любовь, холодное отношение родных, нелюбовь сверстников. Человек просто обозлится на весь мир. И даже когда у него настанет момент истины и духовного взросления, будучи взрослым, он останется ребенком. Этому «ребенку» просто будет нравиться манипулировать людьми и заставлять их умирать и убивать за «псевдо идеи». Почему «псевдо», потому что нормального человека вырывают из нормального ритма жизни. Он хочет вернуться, но не может. И, в конце концов, становится убийцей и революционером. Даже достигнув вершин. Он будет понимать, что лишился собственной души или правильней сказать воли. Его воля — это воля Диктатора. Человек теперь просто зверь. Не из «стада», как любят говорить наши чиновники. А просто имеющий часть разума и желание питаться существо. То есть, живое зомби. Конечно, речь не идет о Франкенштейне и его чудовище. Но пример заразителен. Люди подобные Гитлеру и Наполеону они страшны потому, потому что они используют низшие пороки человека во имя собственных целей. Революция и Анархия становятся хорошим лейтмотивом для таких людей. Но когда в стране реальная демократия. Ты можешь подать в суд и выиграть дело. Защищать свои права. Получать от жизни удовольствия. Тогда чиновники и полиция поймут, что им деваться некуда. Любая взятка гарантирует тюрьму или расстрел. Однако менталитет мешает людям. Чувство стыда, страха, отвращения и нежелания принимать решения их это пугает. И вот появляется новый фюрер или вождь. Неважно как он пришел к власти. Главное другое, у него есть воля к жизни. При настоящей демократии, такие люди не будут востребованы. Поскольку, человечество достигло уровня, при котором такие лидеры не нужны или они в данный момент неактуальны. В идеальном мире (т.е. в хорошо развитой стране), они могут быть мастерами своего дела с семьями и детьми. Они и сами будут понимать, что им не нужно все это. Будут работать никому, не мешая и не вредя. Но люди несовершенны. Наша церковь тоже. Ей давно пора подумать, чтобы не держать при себе «фанатиков». Бывших членов ЦК партии, которые ищут новую веру как альтернативу старой. В таком случаи, не бойтесь сказать «нет», хотя бы раз в жизни и сделайте то, что хотите. Но страх сильнее. Именно поэтому у нас рождаются Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер и другие страшные лидеры. Они лишь люди в человеческой оболочке, а внутри они чудовища. И поэтому, даже не убивая человека физически. Они могут переложить эти функции на другого человека. Внушив ему идею того, что «цель оправдывает любые средства» уничтожая и убивая все на своем пути. Хороший пример, это Эдмон Дантес. Чем он отличается от судьи Уоргрейва. Многие скажут: «он мстил, как и любой нормальный человек». Да, но многие забывают. Как хладнокровно он использовал детей, жен и близких своих врагов для этой цели. А причем тут они? Притом. Они стали орудием в руках «холодного» Дантеса. Аналогично, доктор Армстронг и Вера Клейторн. Разница только в том, что Дантес разочаровался в своих идеях. Уоргрев нет. Конечно, найдутся защитники и того, и другого. И Уоргрейва, и Дантеса. И даже о Бонапарте и Гитлере могут сказать, что «величие требует жертв». Найдутся и другие, кто скажет. Иван, причем тут политика и обычные люди. Те, кто не интересуются политикой, меня не поймут. Однако знаменитый лозунг «Фюреры приходят и уходят, а народ остается». Сталин специально придумал этот лозунг, чтобы русский народ не уничтожил немцев. Эти товарищи (немцы) знали, что они натворили. Потому и молчали. И вот что интересно. Почему Сталина я не назвал маньяком и серийником. Потому, Сталин создал и оставил после себя государство. А Гитлер и Наполеон ужас и террор. Печальный конец для двух неудачников. Как бы их там СМИ и средство массовой информации не раскручивали. В общем, что мы имеем. Деформация, какой бы она не была. Это признак расстройства личности. Необязательно в медицинском или социальном плане. Это как рак головного мозга. Рак разума. Лучший способ вылечиться от этого расстройства. Это признать все свои ошибки и раскаяться в содеянном. Признать, что в детстве тоже был не прав и тоже много чего делал, чтобы люди тебя не любили. В этом и суть человека. Но, к сожалению, зависть, гнев и ярость забирают у нас эту возможность. Люди неискренни друг с другом. Ведь почему так ценится настоящая дружба. Потому что люди умеет ценить и любить. Когда же человек лишен этого, он становится в лучшем случаи безразличен ко всем или превращается в существо, ненавидевшее весь мир. И даже если его кто-то полюбит. Тому человеку, который полюбил останется только страдать и мучиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.