Часть 1
9 января 2018 г. в 13:23
От тебя пахнет звёздной пылью пробурённых насквозь галактик. Ты легенда, что стала былью, древний миф, заключённый в факте. Ты наследник чужих империй, луч надежды, пророк, изгнанник…
Ты Вселенную шагом мерил — что в твоей же сгорала длани. Разрушением созидаешь — чтобы в битве опять воскреснуть. Всё твердишь о каком-то рае, но без ада скитанья пресны. Мерный отзвук команд консоли в скольких душах отдастся дрожью?
От меня веет той же болью. Доктор, Доктор, мы так похожи!
Мы стоим у истоков шторма — короли нераскрытой масти — и гонимы одной истомой. Назови моё имя:
— Мастер!
Нас ломало с тобой столетья — в каждом времени понемногу. Ты в спасители сразу метил — и почти что сравнялся с богом.
Ты — константа, а я — движенье. С каждой новой твоей победой я на сбитых стоял коленях — ты всегда опускался следом. Прижимал, и меж острых рёбер оба сердца («Ужель простит мне?») барабанной давились дробью — в том же самом проклятом ритме.
Доктор, Доктор, мне жутко, слышишь? Позови меня снова:
— Мастер!
Настоящий, грядущий, бывший — я твой враг. Разорви на части!
Я твой друг, но устал от боя барабанов, пленивших разум. Я твоей упивался кровью — ты спасал меня раз за разом, мне пытался расправить крылья — как же вера твоя не слепла?
От тебя пахнет звёздной пылью.
От меня пахнет только пеплом.
9 января 2018