ID работы: 6372761

Коварный заговор "Огненных ящеров"

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попался!

Настройки текста
Реймонд пулей выскочил из своего жилища, и озираясь по сторонам, ринулся по улице, которая вела к городскому кладбищу. Сыщик планировал использовать обходной путь через некрополь Вызимы, чтобы добраться до Купеческого квартала, а затем к воротам, ведущих за пределы города. Реймонд бежал, топая своими бурыми сапогами по брусчатке, и миновал мелкий закоулок, который вел к Лечебнице Святого Лебеды, не догадываясь о том, кто скрывается в тени ночных домов. Внезапно, из-за дома высунулся человек, смотря голодным и жадным взглядом в спину детективу. Он был одет в темно-синею кожаную куртку без рукавов с позолоченными нашивками в виде саламандр и двумя карманами под кинжалы спереди. Голова его была выбрита наголо, на лбу была татуировка в виде саламандры, а лицо было закрыто темно-зеленой маской. - А вот и он! - произнес некто. Его голос напоминал шипение змеи, что подстерегает добычу.- Готрик, пошли! Сзади него кто-то начал судорожно возиться. - Быстрей!- прошипел некто.- Чего ты там возишься?! Мы его упустим. - Иду, иду. - ответил другой. Реймонд пробежал мимо каменной лестницы, что вела вниз, в самый неприятный уголок Храмового квартала- трущобы. Миновал ларек, где торговали оружием и предлагали услуги кузнечного дела, и добежал до небольшого склада, что служил блокпостом "Ордена Пылающей Розы", чья обитель была дальше по тропе. Возле входа в блокпост стоял знакомый Реймонда- рыцарь Зигфрид из Денесле, и точил свой меч. Заметив детектива, рыцарь воскликнул: - О, милсдарь Реймонд, рад вас видеть! Куда это вы направляетесь в такое время? - Привет, Зигфрид. - произнес детектив, замедлив темп бега. - Извини, не могу сказать. После поговорим. Сказав это, Реймонд побежал дальше. Зигфрид секунду смотрел на это с недоумением. Затем покрутил в руке свой меч, осматривая его со всех сторон, и спокойно открыл дверь блокпоста и вошел вовнутрь. Только хлопнула дверь за спиной Зигфрида, как из-за угла выбежали двое парней и бросились вслед за сыщиком. Одеты они были одинаково, и только маски у них были разные. У одного была темно-зеленая, у другого ярко-красная. Оба держали за спиной по два меча, с лезвием, напоминающим пилу из-за большого количества зубьев. Такие мечи наносили очень болезненные раны, и были запрещены почти во всех королевствах Севера. Поймать и убить Реймонда взялись братья-близнецы Роланд и Готрик Блейнхеймы- лучшие ассасины группировки "Саламандр". Они пробежали мимо обители Ордена, вслед за детективом. Спящий дозорный, что стоял возле ворот в обитель, облокотившись на алебарду, даже ухом не повел. Крупный рыцарь, что ходил взад и вперед перед обителью, лишь искоса посмотрел на братьев и продолжил ходить взад-вперед. Реймонд добежал до ворот на кладбище и сорвал с крючка ключи, что оставил здесь старый могильщик, спящий рядом в гробу, высунув из него руки и ноги. Повернув ключ три раза, сыщик отворил дверь и бросив ключи в сторону, шмыгнул вовнутрь. Ассасины побежали следом. Детектив уже почти добежал до середины кладбища, когда Роланд и Готрик вошли на территорию. - Этот дуралей действительно думает, что сможет от нас смыться? - прошипел Роланд. - Не боись, братец, до Купеческого квартала не добежит. - ответил Готрик и протяжно свистнул. Из-за постройки, напоминающей разрушенную церковь, выглянули еще двое. Реймонд понял, что дело плохо и бросился в сторону большого склепа. Один бандит бежал так быстро, что успел схватить сыщика за колпак. Реймонд тут же выхватил кинжал и ударил головореза в бедро. Тот сразу же отпустил его и упал, держась за рану и кряхтя от боли. Детектив скрылся в темноте крипты и побежал в коридор налево. Его без замедления обнаружил другой головорез и бросился на него, выхватив меч. Сыщик метнул свой кинжал в нападавшего, и тот впился бандиту прямо в горло. "Саламандра" упал на колени, обхватив рукоять руками, и упал на холодный пол склепа лицом вниз. Реймонд метнулся к нему, забрав его меч и вынув свой кинжал. Следом, в склеп ворвались братья Блейнхеймы. - Ага, попался!- крикнул Готрик.- Роланд, зайди к нему слева. - Вот и конец тебе!- прошипел Роланд, обходя вокруг сыщика. - Это вам конец, недомерки чертовы.- грубо ответил Реймонд, держа клинок перед собой.- Я еще не разучился фехтовать. - Ты смеешь бросать вызов "Саламандрам"?!- рявкнул Готрик. Реймонд несколько раз перекинул меч из руки в руку и накинулся на Готрика, но вдруг открылся магический портал, и оттуда вышел Азар Явед- темнокожий маг-ренегат, увешанный пирсингом с ног до головы. - Давно не виделись, старый друг.- ухмыляясь сказал маг Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.