ID работы: 63728

Изгой.

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что скрывается за этой маской? Каким считают меня все окружающие? Злым, грубым, тем, кто не достоин жизни. Предателем. Все лишь создают мою оболочку, не зная меня изнутри. Так было с детства. Как на меня могут обратить внимание, когда Муфаса рядом? Любимец всего прайда, наследник. Будущий король. Но справедливо ли это? Я — изгой. А кем еще может вырасти львенок, которому никогда не давали ласки, заботы и тепла? Никто не пытался понять меня. Никто не видел, как я страдал от нехватки чувств родителей. Никто не замечал моих слез. Никто не замечал печальных глаз маленького львенка, и буквально крика о помощи: «Спаси! Помоги! Не оставляй меня одного!» Друзья? У меня не было друзей. Меня все сторонились. Я всегда казался отрицательным. А может, я просто боялся? Боялся открыться кому-либо? Обида. Обида на весь этот мир. Кому-то все, а кому-то ничего. И все старания рушились, раз за разом. Я рос, а одиночество не покидало меня. Я был всегда один. Один наблюдал закаты, встречал восходы. Один учился выживать в этом мире. А черное-черное сердце сжималось от тоски. Ни к чему показывать свои слабости. Они ломают тебя внутри. Кто сказал, что если ты сильный, то тебе не больно? Еще как больно. Слабые гнутся, как проволока. Сильные же — ломаются раз и навсегда. Все считали, что я завидую брату. Но я всегда любил его. Не смотря на его насмешки и издевательства. Тогда был самый ужасный день. Я не смог спасти его. Миллиметра не хватило, чтобы дотянуться до его лапы. И вот — он затоптан. Мертв, и его больше никогда не будет рядом. Моя оболочка не показывала никакого беспокойства. И поэтому меня посчитали предателем? Убийцей? Что это я убил его? Обвинения и еще раз обвинения. А что я мог сказать? Меня никто бы не послушал. Вы все похожи на гиен — визгливые, упрямые, глупые. Зачем оправдываться и попусту тратить слова, если мне все равно никто не поверит? Никто ничего не видел. Только я. Только я знаю правду, но… для всех — это и есть ложь. Это больно, когда тебе никто не верит. «Предатель…убийца…» — раздавался шепот со всех сторон. Сердце, тогда оно вздрогнуло. Вечно одинокое сердце вздрогнуло. Ненависть. От вашей ненависти слепило в глазах, посильнее, чем от света солнца. Столько неприязни, боли. А кто из вас знает, о чем я мечтал? Мечтал, о банальном тепле. Ласке. Чтобы отец погладил меня теплой широкой лапой по голове. Чтобы мама ласково улыбнулась мне. Чтобы брат поиграл со мной, не сторонился, не дразнил меня. Чтобы у меня были друзья. Чтобы я мог им улыбаться. Мог защищать их, помогать им. Чтобы я смог полюбить. Но кто полюбит морального урода? Изгоя? Кто полюбит чудовище? Нет и не будет никогда таких смельчаков. Наверное, по этому я сам потерял себя. Перестал верить, не знал, зачем я просыпаюсь утром. В одиночестве мне было очень холодно. Паутина окутывала меня, крепко сжимая в своих объятьях. Тоска, боль, холод, дрожь, непонимание, отрешенность. У меня всегда была второстепенная роль. Я не познал чувство любви. И сердце мое окаменело. Пустота внутри меня все нарастала. Тьма поглощала меня, и я растворился в ней. В глазах уже нет того блеска. Нет желания что-то изменить. А ведь у меня были мечты. Щелчок — и все растаяло в легкой дымке. В желто-зеленых глазах отныне будет только мучительная пустота. И ничего не осталось. Все что я так желал — исчезло, и никогда не исполнится. Одиночество…знаешь, оно меня и убило. Заживо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.