ID работы: 6372826

Я никогда больше не оставлю тебя

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну, вот и открылось

Настройки текста
Глава первая. С самого утра у Гарри было нехорошее предчувствие… Должно случиться, что-то  неправильное, ненормальное… Но когда Герой вернулся домой, вместе с Джинни, с празднования их годовщины, он явно не ожидал увидеть перевёрнутую мебель и услышать крики, разносящиеся по всему дому. Поттер прямиком направился в эпицентр громких звуков, но не успел он дойти, как услышал до боли знакомое заклинание: — Сектусемпра! Гарри среагировал чисто по аврорски, кинув связывающее, и тут же вошел в освещённую гостиную, в которой всё и происходило. Поттер сразу же посмотрел в ту сторону, в которую пустил заклинание, и к своему удивлению увидел старшего сына, лежащего на полу и пытающегося хоть как-то ослабить путы. Машинально он посмотрел в противоположную сторону и застыл… Он уже видел в точности такую же картину: на полу лежало бледное окровавленное тело, белые как снег волосы закрывали лицо, но сомнений не оставалось- это был Малфой. Гарри был парализован. Он не мог пошевелиться и не мог оторвать взгляд от юноши, хотя надо было двигаться, надо было помочь, и в отличие от прошлого он знал, что нужно делать. Вслед за мужем вошла Джинни. — Мама! Ну хоть ты помоги мне! Прошу скорее, он же истечёт кровью! — прокричал Альбус и только сейчас Гарри заметил, что блондин лежит на руках его младшего сына. Джинни мигом подбежала к Малфою и начала накладывать заживляющее, а Ал аккуратно перенёс Скорпиуса на диван. Гарри же вышел из прострации не самых приятных воспоминаний и освободил Джеймса. В это время Джинни закончила с заклинаниями, но блондин так и не очнулся. Гарри взглянул на юного аристократа: белые волосы были чуть длиннее, чем у Драко в его возрасте, бледная кожа отдавала нездоровым холодом. — Пап, я перенесу Скорпиуса в Менор через камин, — сказал Альбус, подхватывая Малфоя на руки — Джеймс всё вам расскажет, — проговорил он и изчез в языках пламени. Джинни удивлённо посмотрела на сына, а затем на мужа: она совсем не понимала, что здесь могло произойти и что делать теперь. Но зато Гарри прекрасно понимал, что и как, поэтому он уселся вместе с Джинни на диван напротив кресла, в котором сидел Джеймс и обратился к сыну: — Ну, мы слушаем. — Для начала, па, посмотри на это, — Джеймс протянул ему колдографию. На ней Альбус стоял в обнимку со Скорпиусом и целовал его… в губы! Затем из правого угла вылез парень, похожий на Забини и ударил кулаком в экран — Эту фотку мне принёс Криви. Мне кажется, ты понимаешь, почему я разозлился. Я пытался поговорить с ним ещё в школе, но он меня избегал. Потом начались каникулы, и в итоге я смог застать его одного только несколько часов назад, он собирался идти куда-то, парадную мантию надел. Я пытался вразумить его, хоть как-то открыть ему глаза, но он меня не слушал, я думал его напоили амортенцией, но он, ухмыляясь, при мне выпил зелье проявления, и ничего подобного не оказалось. А потом появился Малфой, может быть он меня сначала и не заметил, но одна его фраза меня взбесила:"Ну ты скоро? Я не собираюсь стоять возле этой лачуги вечность. Я не для этого надел свою самую дорогую мантию, чтобы она здесь испачкалась!» — произнёс Джеймс и сделал лицо, словно съел что-то кислое — Но самое худшее, как на эту фразу отреагировал Ал… Он рассмеялся! Просто взял и рассмеялся! — Джеймс вскочил с кресла — Ты понимаешь пап, он никогда не смеялся так с нами! — и тут Гарри увидел то, что полностью оправдало поступок Джеймса — его взрослый сын стоял и плакал, плакал от обиды и непонимания, как мог его любимый младший брат превратиться в обычную слизеринскую сволочь… *** Астория сидела возле камина, гладила белую кошку, сидящую у неё на коленях, и читала книгу. Муж был ещё на работе, а сын поехал к друзьям на ночь, поэтому Асти, после того как раздала всем эльфам задания и проследила за их выполнением, могла наконец позволить себе отдохнуть и почитать. Вдруг из камина вылетело огромное черное облако пыли. Астория никого не ждала, поэтому тут же выхватила палочку. Из камина показалась взлохмаченая голова Альбуса Поттера. А на его руках лежал Скорпиус… Стоп, что?! На руках Альбуса Поттера лежит… ее сын, причем без сознания! Ал быстро подошел к дивану и положил на него Скорпи, затем обернулся к Астории, — В него ударили Секстусемпрой, мы сделали, что могли, но я знаю, что ему этого не достаточно. — Акцио заживляющее и кровное зелья — две баночки подлетели к Астории. Она тут же вылила их в приоткрытый рот сына. — А теперь расскажи, что произошло. — Вы знаете, мы с друзьями договорились провести неделю у Забини, я забежал домой и попросил Скорпиуса подождать снаружи. Меня задержал мой брат, а Скорпиус скорее всего, устал ждать, и зашел в дом. Джеймс опять непонятно из-за чего разозлился и пустил заклятие в Скорпа. Я не знаю почему он не попытался отбить, но я бы смог защитить его, если бы он непонятно зачем не отодвинулся от меня, но я не успел… — Я отошел, чтобы в тебя ненароком не ударило заклятие, на тренировках в дуэльном клубе последний раз у твоего брата палочка косила вправо, — Альбус тут же посмотрел на очнувшегося Скорпи. «Фуф, живой.» — выдохнул он про себя. — А не отбил заклинание по просьбе отца? — спросила Астория, глядя на сына. — Да, — и, видя недоумение в глазах Альбуса, пояснил, — отца сегодня снова вызвали на допрос, и он попросил меня не применять сегодня ни нападающих, ни защитных заклинаний. Чтобы на меня не пало хоть малейшее подозрение авроров. Астория посмотрела сначала на сына, потом на Поттера, и удивилась. В глазах её сына было тоже чувство, что и в глазах его друга. Нет, не друга, это чувство было больше и сельнее дружбы. Это была… Любовь! — maman, можно Альбус останется у нас на сегодня? — проговорил Скорпиус, и в его голосе была слышна усталось. — Хорошо, но с условием, что ты будешь спать, сын. — Конечно, maman. — Мистер Поттер, Альбус, — исправила Астория, — домовики покажут тебе комнату — и дождавшись ответного кивка, Астория поднялась к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.