ID работы: 6372893

Сейчас? Да.

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
       У вас были такие люди, которых вы знаете с пелёнок? Вот у меня был такой человек.        С раннего детства мы стали друзьями. Никита… Когда нам было по шесть лет, нас начали отпускать одних гулять. Мы любили зайти в магазин, который был напротив нашего дома, и купить мороженое. Даже когда была зима, а родители давали нам деньги, мы покупали вкуснейшее шоколадное мороженое.        Когда нам исполнилось семь лет, а это случалось всегда в один день, мы начали дожидаться первого сентября. В наш первый день знаний мы пошли вместе в школу. Как сейчас помню, у него был огромный букет белых лилий, а у меня странная корзиночка с различными маленькими цветами. Мы учились оба в «1Б» классе.        Очень быстро я стала отличницей, а он просил у меня дать ему списать. В третьем классе впервые произошёл казус, и я сильно поругалась со своими одноклассниками. Никита тогда сказал, что они просто завидуют тому, что я умная и красивая. А одноклассники сказали, что я заучка, уродка и очкарик. Но я же не виновата в том, что мне по наследству перешло зрение -2,5. На следующий день зачинщик моих унижений пришёл с фингалом под левым глазом. Я тогда побоялась спрашивать у Никиты, он ли это сделал. После этого случая меня никто никогда не обзывал и не задирал. А через месяц после произошедшего Никита мне сказал, что это он побил того парня, а также припугнул остальных. Я его тогда крепко обняла и поцеловала в щёчку.        Шестой класс — время моей первой любви. Я безнадёжно влюбилась в самого красивого парня нашей школы, который был в восьмом классе. Серёжа Русаков. Красивый, высокий, накачанный, умный парень. Он ни разу на меня не смотрел, даже когда разговаривал с моими подругами. А я как дура влюбилась, зная, что он никогда не посмотрит на такую, как я. Но вот пришло время, и ко мне попало приглашение на вечеринку… Я долго очень уговаривала Никиту пойти со мной, ведь он мой друг, а мне нужна поддержка. Как сказал Никита, я выглядела тогда чертовски сексуально и прекрасно. На мне было красное платье высотой выше колена, туфли того же цвета на высоком каблуке, а мои длинные рыжие волосы я два часа укладывала, чтобы они выглядели хотя бы нормально. Впервые Серёжа обратил на меня внимание. Мой первый поцелуй был с ним и всё такое, что мы, девочки, запоминаем.        Девятый класс. С Серёжей я рассталась ещё в начале восьмого. Никита начал лезть к нашей однокласснице, которая выглядит, как шлюха. На самом деле она и есть шлюха, но не говорить же об этом бедному парню. Я тогда впервые приревновала. Господи, я приревновала своего лучшего друга к какой-то шлюшке. Рассказав об этом Никите, я узнала, что он влюблён в меня ещё с пятого класса. Я, мягко говоря, была тогда в шоке. Спустя какое-то время мы начали встречаться. Достаточно часто его пытались у меня увести, но никто так и не смог.        Нам по двадцать три года. Все наши отношения куда-то исчезли. Почему? Да потому что я дура. И он идиот. Мы думали, что нас ждёт «И жили они долго и счастливо», но нет, нас ничего не ждало в будущем. Никите предложили высокую должность за границей, а мне предложили высокооплачиваемую работу в нашем городе. Нам приходится расстаться. Почему мы не можем быть и дальше вместе? Да потому что уже давно не любили друг друга. Мы просто нагло удерживали друг друга рядом с собой. У нас были банальные «токсичные отношения». Мы убивали друг друга, прожив вместе двадцать три года. Чёртовых двадцать три года мы были вместе, а сейчас всё просто распускается, исчезает, тонет.        Ночь, когда Никита исчезает из моей жизни. У него рейс в 22.10. В 22.05 он пишет мне последнее сообщение. Больше он мне никогда не напишет. Просто потому что нам не нужно это обоим. — Сейчас? — я пишу это. У нас с ним договор на это. — Да. — На счёт три — Раз — Два — Три — Прощай — Прощай.        Как же, мать его, больно. Будто ударили под дых. Слёзы текут из глаз, я вспоминаю все моменты, прожитые с ним. В руке бутылка красного вина, а я стою на открытом балконе своей, в прошлом нашей, квартиры и кричу с него, просто кричу.

Если б не гордость мы могли все вернуть назад. Мы будто тонули, но могли бы друг друга спасти. Лишь сказав «прости», лишь сказав «прости меня». И не отпустить и не потерять тебя. *

       Прошло много лет без него. А я всё не могу перестать вспоминать его руки на моём теле, его дыхание на своей коже. Я безумно скучаю по нему. Я буквально не могу без него жить, меня это убивает. В первый год, после его уезда, я чуть не спилась. Получилось как-то случайно. Сейчас я существую в обычной колее жизни редактора. Работа/дом/иногда больница. В больнице лежит моя мать. Она тяжело больна и с каждым днём ей всё хуже.        Мне тридцать лет. Я стою в чёрной одежде вокруг таких же людей в чёрном. Моя мать умерла. Жизнь всё быстрее катится в какую-то слишком тёмную дыру. Ничего хорошего со мной не произошло за эти долбанных семь лет. Я понимаю, что нуждаюсь в Никите, но боюсь позвонить ему или написать. У него наверняка уже есть семья, возможно даже дети.        Двадцать четвёртое апреля. Наш с Никитой День Рождения. Я сижу на своей кухне и активно пью из горла красное вино. Так у меня проходит уже который праздник. Вдруг я слышу повороты замка в своей двери. Почему я не боюсь? А потому что уже глубоко насрать на свою жизнь. Уже очень давно…        Входит он. Уставший, помятый, но всё такой же родной и любимый. Я подхожу к нему медленно, боясь что он пришёл просто так, цветок проверить. Да возможно это глупо, да и цветка у нас никогда не было. Но блин… — Прости. Алесь, прости меня за всё, я такой идиот, я не должен был тебя отпускать.        Я подошла к нему максимально близко и нежно поцеловала, пробуя на вкус, вспоминая какой он. — Прости меня, Никит. Я не должна была этого всего делать. Я люблю тебя. — Спустя даже семь лет? — Всегда. Я тебя всегда любила. Какой же дурой я была.        Спустя какое-то время у нас появились дети. Моя жизнь поднимается по лесенке счастья вверх. Мы всегда любили друг друга и продолжаем любить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.