ID работы: 6372944

Алгофобия

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Множество историй, множество главных героинь и повторяющийся сюжет. Это и составляет Дом. Из Дома не выйти, в Дом не войти. История будет продолжаться, пока не закончится. А затем начнётся новая. И так будет всегда.

***

— Тогда почему именно моя история такая дерьмовая? — огрызается Q84, вытирая ладонями выступившие слёзы. В последнее время ей часто приходится отлёживаться в медпункте. — В большинстве историй над Шарлоттой издеваются. Для улучшения драматического эффекта, скорее всего, — отвечает Чарльз, усаживаясь на соседнюю койку. — В гробу я это все видела, — она всё равно не понимает. Чем она это заслужила? Тем, что она — Главная Героиня этого Театра абсурда? Она никогда не просила о такой жизни. Её душу просто впихнули в этот кусок мяса, в это тело десятилетней девчонки с белыми волосами и глазами. Ей это было нужно? Да ни черта подобного! — Как же бесит, — она обнимает руками колени, утыкаясь в них же носом. Всхлипывает болезненно. Всё тело болит. Напоминание о том, почему она опять находится здесь. Ах, эти ублюдки так старались задеть её. А увидев, что ей на них наплевать, сразу прибегли к насилию. Милые одноклассники, ничего не скажешь. — Эй. — Чего тебе? Зачем ты вообще сидишь здесь, со мной? Раздражаешь, свали, — разозлилась Шарлотта. Этот парень обработал её раны, но доверяться она ему не собиралась. — Хочу и сижу. Да и что ты мне сделаешь в таком состоянии? — похоже, даже он умеет злиться. Шарлотта подняла голову, заинтересованная его реакцией. — А раньше ты строил из себя терпеливого пай-мальчика, — улыбнулась она. Как странно. — Я и правда терпеливый. Иначе с твоим характером долго не продержишься, — пояснил Чарльз, пожимая плечами.

***

— Эй, — Шарлотта, игнорируя боль, слезла со своей кровати и подсела к парню. — Я могу хоть что-то изменить, а? — Конечно, можешь. На то ты и Главная Героиня. — осторожно начал он. — ...В каждой Шарлотте есть частичка силы Матери. Эта сила позволит исполнить одно желание, прежде чем твоя душа будет уничтожена. Если использовать этот Дар, твоя история подойдёт к концу. — Короче говоря, я все равно умру.— подытожила Уилтшер, изучая взглядом пол. Это было очевидно с самого начала. — Но это уже крайняя мера. — добавил Чарльз. — Пока история длится, ты не умрёшь. Если твоё тело будет разрушено, ты проснешься в новом сосуде. — Хм… — девочка замерла, что-то старательно обдумывая. Они сидели в тишине какое-то время. Наконец, она повернулась к Чарльзу. Шарлотта улыбалась, но глаза её ничего не выражали. — Понятно! — хлопнула девочка в ладоши, вскакивая с места. Отыскав балетки, она быстро обулась и схватила свою сумку. Быстрым шагом направилась к выходу. — И да... Не хочется говорить, но я тебе благодарна. Ты подкинул мне неплохую идею. — бросила она, закрыв дверь медкабинета. Вечером того же дня, Шарлотта сменила сосуд. Потому что боль от ран для неё оказалась в сотни раз хуже смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.