ID работы: 6372949

Путь Гноллов

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Я с ужасом вспоминаю события того дня... Я готовился пойти в стандартный поход по ближайшим мельницам и вдруг, откуда ни возьмись, затрубили часовые — на город напали! Началась осада, в которой погибло много наших ребят. Слепые троглодиты пронзали копьями солдат, гарпии слетали, казалось, с самых небес и убивали стрелков. Минотавры топорами забили гидру, а змееподобные лучницы перебили большинство виверн... Мы понимали, что проиграем, и в спешке покидали город. Через черный ход пошел поток беженцев. Кто-то сбежал, кто-то погряз в трясине... А кому-то не повезло скрыться, в том числе и мне. Меня нашли, как и всех из нашей компании, и везли в повозке, запряженной парой горгон — могучих рогатых животных. Похоже, что нас везли обратно в город, скорее всего, — продать в рабство. Кто-то уже смирился, а кто-то готовился к побегу. Ко мне подошел старый гнолл с серой шкурой и сказал:       — Мы хотим бежать. Присоединишься? — немногословно прошептал он. — Всегда готов бежать из этой темницы. — в ответ прошептал я, — Вот только как? — Увидишь во время кормежки. — сказал он и ушел к другим гноллам. Я промолчал и стал дожидаться побега.       Ждать пришлось недолго. Через два дня во время кормежки тот старик притворился больным — он стонал и судорожно двигал лапами. Один из тех, кто нес куски подгнившего мяса — нашу еду, — подошел к притворщику и уже занес меч, как тот произнес заклинание и синяя молния прожгла стражника насквозь. Другой гнолл схватил меч и ловким ударом отрубил второму стражнику голову. Мы были спасены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.