ID работы: 6372956

Смерть

Джен
PG-13
Завершён
209
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 106 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он — тот, кто выжил. Раз за разом, ломая утвержденные стереотипы и сложившиеся правила. Он оставался жить, когда остальные умирали. Родители. Его родители. Они погибли, защищая его. Никогда он не узнаёт ласк матери, и наказов отца. Никогда он не услышит их разговоры по утрам. Никогда не получит подарок на праздник из родных и любимых рук. Никогда за него не будут краснеть или просто хвалить… Никогда у него не будет братьев и сестер… Обыкновенная жизнь обычных детей для него была недосягаема. Втихаря он завидовал своим друзьям, в особенности Рону Уизли. У того большая и дружная семья, а что есть у Гарри? Он не знал лиц родителей, не знал их улыбок и цвета глаз, хоть ему нередко говорили, что у него глаза матери, и что он копия своего отца… Только зеркало Еиналеж, в котором он смог увидеть всего лишь их отражение. Но был лишен и этого… Во всем виноват был лишь один маг. Именно из-за него он лишен семьи и многих друзей… Том Марволо Реддл… Лорд Волан-де-Морт… А его противник в противостоянии за Кубок… Седрик Диггори… Еще секунду назад его сердце билось, а через мгновение… Всего лишь одно мгновение, и пуффендуец уже безмолвно и бездвижно лежит на траве. Его серые глаза мертвы. Также, как и тело. Еще долго Гарри Поттер не мог забыть громкие стоны и плач отца Седрика. Иногда молодой парень снится ему и произносит те же самые слова, что и тогда: — Гарри, забери моё тело, не оставляй его… И Гарри шепотом отвечает: — Обязательно. Но смог пройти через это, сумел переплыть эту огромную реку боли, которая, казалось, никогда не закончится. Но вновь его преследовала смерть. На этот раз она настигла неожиданно, была подобно небесному проклятию. Его крестный отец, и единственное напоминание об утраченной семье. Он жил лишь мечтами о законченных курсах, когда мог снова поехать в дом Сириуса Блэка. Теперь это был и его дом тоже. Но этот он слишком быстро опустел. Сириуса Блэка убили. Снова он чувствует на языке этот горький вкус одиночества и колкое чувство в теле так, словно тело проткнули тысячами иголок. Но эта боль была слишком слабой в сравнении с болью его души. Он лишился больше, чем друга и союзника. Он лишился своего крестного отца, который был его единственным близким человеком. Семьёй. Но смерть не оставила его. Иногда, юноше казалось, что он появился на свет лишь для того, чтобы быть лишённым всего. Он никто. Он просто тело без души. Пустая оболочка тела. Никто. Следующим, кого посетила смерть — Альбус Дамблдор. Могучий волшебник и великий директор Хогвартса пал от руки того, кому доверял… Его убийцей был Северус Снейп. Скоро Гарри потеряет и его… Он до последнего будет думать, что зельевар — предатель, но как же горько будет сожалеть о своей ненависти, когда узнает правду. Когда узнает, что профессор любил его мать, и все, что делал он доселе — это все только лишь для благополучия Гарри Поттера. Для такого как он, — неблагодарного и безрассудного, потерявшего рассудок и всех, кого он любил. Он мог бы быть сыном Северуса Снейпа… Эта навязчивая мысль не давала долгое время ему покоя, пока он не поделился ею со своими друзьями. Тогда Гермиона сказала ему мудрую вещь: «Возможно, Снейп и не любил тебя, как сына любимой женщины от другого мужчины, но он делал для тебя много больше, чем мог бы сделать любой другой в его случае». Ничего не прошло для него даром. Ни единой смерти он не забыл. Никогда он сможет подавить в себе слёзы, которые от одних лишь воспоминаний бежали по его щекам. И даже мягкие тёплые руки Джинни не каждый раз справлялись с этими воспоминаниями, когда она нежно гладила ими по его щеке и что-то тихо шептала. Он был готов поклоняться всем богам за то, что у него есть она. Его жена. Его Джинни. Но и Джинни есть из-за чего плакать. В этой войне она потеряла своего брата — никогда не унывающего человека, рыжую часть неразделимого целого — Фреда Уизли. Семья Уизли потеряла одного из близнецов, неизменного шутника, всегда веселого человека, который приходил на помощь в любой ситуации. Джордж очень долго не мог прийти в себя, осознать, что часть его самого умерла навсегда. Теперь он один. Гарри видел, как далеко ушел Джордж, тоскуя по брату. Он женился на любимой девушке брата. Назвал сына именем погибшего… Кто как мог выживал, мирясь с потерей близких и друзей. Магический мир лишился многих могущественных и великих волшебников, и не важно, на чьей стороне битвы они были. Со временем, Гарри понял это, но еще долго не мог принять… Когда его старший сын впервые заговорил о собственном животном, перед глазами Гарри предстала белая, как снег птица, с капельками темных пятен на крыльях. Он всегда улыбается, когда думает о ней. Хотя эта потеря никогда не сравнится с потерей семьи и друзей, все равно, Гарри Поттер не может скрыть кривую ухмылку, что скрывает за собой печаль. Он часто встречает Гермиону. Теперь она тоже часть его семьи. Рон, Гарри, Гермиона — теперь одна большая семья. Возможно, это случилось только потому что каждый из них претерпел потери, и единственное, что помогло им пережить эти события — это находиться вместе. Гермиона на защите домашних эльфов. Но и она со слезами на глазах часто вспоминает одного домашнего эльфа, который пожертвовал своей жизнью ради спасения героя, ради их всех, ради продолжения волшебного мира. Это был его личный вклад в победу. Отдать свою жизнь за мир — высшая жертва из возможных. Втайне ото всех она иногда навещает могилу Добби. И после, долго плачет, не в силах остановить слёзы, рвущие душу изнутри. Когда у четы Поттер родился второй сын, у Гарри не было никаких сомнений в выборе имени для мальчика. Альбус Северус Поттер. Иногда ему казалось, что его второй ребёнок вобрал в себя те же качества, что были в обоих директорах Хогвартса. Он никогда не сможет забыть, или, хотя бы, подавить в себе тот факт, что его мать любил такой человек, как Северус Снейп. А он с самых малых лет считал его грозой учеников, неприступным магом и абсолютно ничем не увлекающимся человеком. В какой-то степени он даже ненавидел его… Пока не стал ненавидеть еще больше, после того, как собственными глазами увидел, как безвинно погибает Дамблдор, и как его тело камнем летит вниз с Астрономической башни. А ведь тогда он в первый раз доверился слизеринцу… Он поверил, что зельевар сможет что-то изменить в тот миг, и директор останется жив… И он изменил… Он убил Альбуса Дамблдора, наслав на него одно из непростительных заклятий. Это вскоре он узнал, что Дамблдор сам выбрал такую судьбу, не захотев умирать своей смертью… Но он узнал об этом слишком поздно… Когда его дети рассказывают ему о своих друзьях и о учителях, он часто вспоминает Римуса Люпина. Этот человек — друг его отца и его учитель. Как же жизнь несправедлива относится к людям, которые ее заслуживают… Гарри Поттер так и не привык к смерти, он будет бороться с ней изо всех сил, но никогда его дети не узнают, на что она способна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.