ID работы: 6372975

раз.два.

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я не люблю тебя» разрывает тишину и становится контрольным выстрелом в голову. Ломает крылья, жадно выдергивая перья, заставляя расшибаться в кровавое месиво у её ног. И это настолько банальный исход, свойственный паре миллиардов отношений до них, что писатель внутри театрально закатывает глаза и хлопает ладонью по лицу. От осознания, насколько это безвкусно и жалко преподнесено, внутренний гений поджимает губы и стыдится своего второго Я, который потухшим взглядом провожает стройную спину, обтянутую приторно-розовой кофточкой, так обожаемой Бетти. Он понимает, что вместе с ней уходит что-то важное и значимое в его жизни, но запрещает себе идти следом. Идти. Бежать. Нестись за ней, как умалишенный. Цепляться за руки и простить не оставлять его. Не бросать. Он просто молча наблюдает за тем, как его сердце разбивается об грудную клетку, а вдали раздается четкий стук каблуков о потресканный асфальт. Джагхед впервые не может найти слов, чтобы описать свое состояние. У него, писателя со стажем, нет ни единой мысли какого черта сейчас творится. Почему так больно? Почему? Он со злости пинает лежащий у ног камень, словно это он разбил ему сердце прямо сейчас, похлопав густыми ресницами и потупив большие голубые глаза. Даже сейчас просто-напросто не может винить ее в этом. Разве может человек управлять своими чувствами по щелчку пальцев? Раз, и она больше не любит Арчи. Два, и ее сердце полностью принадлежит Джонсу. Так бывает только в сопливых мелодрамах, когда главная героиня может легко разобраться в себе. На деле же попробуй, разберись, когда необходимо дарить свои симпатии одному, в перерывах за ланчем бросая мимолетные взгляды в сторону другого. Он всегда это чувствовал. Даже когда они оставались наедине, Джагхед ясно ощущал чужое присутствие в кажущейся пустой комнате. Но это присутствие было таким явным, что сводило скулы, когда Купер смотрела сквозь него, изо всех сил стараясь быть любящей девушкой. И может быть она его любила, но иначе, как, например, хорошую книгу или фильм, способный отвлечь от действительно важных вещей. Или людей. Или Арчи. Он видел, как Эндрюс изредка поглядывал на них, предполагая, что останется незамеченным. Но Джонс видел все. Видел грусть в глазах лучшего друга, когда тот наталкивался взглядом на их переплетенные с Бетти пальцы. Но молчал. Потому что искренне надеялся, что Купер когда-нибудь сможет почувствовать то же, что испытывает он сам, когда она украдкой касается его шеи, нежно утыкаясь носом в ворот рубашки. Или невесомо касается губами его губ, втягивая в медленный, но безумно сладкий поцелуй. Но она не чувствует. Она не любит. Она не может по щелчку пальцев изменить свою жизнь. Раз, и она все еще не любит его. Два, и ее сердце все еще принадлежит Арчи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.