Сверхъестественное или Сверхъжопа?

PG-13
В процессе
571
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 46 095 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
571 Нравится 204 Отзывы 194 В сборник

Часть 4 (Книга)

Настройки
Вернувшись к себе в номер, я открыла дверь на улицу и в задумчивости остановилась. На улицу по любому надо было выбираться. Но оставался вопрос – как? В кузове машины стояли канистры с бензином, по крайней мере, я на это надеюсь. Значит заправить машину я смогу. Но вот проблема. Пока я стою за порогом номера, на улице весело светит солнце, но стоит мне сделать шаг наружу, как оно наверняка опять исчезнет. А зонта-то у меня нет. Выдохнув, я вынула из кармана ключи от машины, зажала их в руке и зажмурив глаза, шагнула на улицу, уверенная в том, что опять пойдёт ливень. Но, ничего не произошло. Аккуратно открыв один глаз и убедившись, что всё ещё нахожусь на месте, а с неба светит солнце, я открыла второй и победно усмехнулась. Ну-ну. Заправив пикап, я села в него и поехала в сторону местной библиотеки. Как раз мимо неё проезжала вчера. Но чем дальше я ехала, тем больше понимала, что вчерашний город кардинально отличается от того, что я видела сейчас. Ещё вчера ухоженные, сегодня дома выглядели так, как будто за ними не следили годами. Люди на улице были угрюмыми и неприветливыми на вид. Кафе и магазины как будто местами поменялись, а когда я приехала на то место, где вчера стояла библиотека (я была в этом точно уверена!), там оказался ничем не примечательный пустырь. Интересно девки пляшут... Выйдя из пикапа, я прошлась по пустырю, остановившись по середине. Что-то тут не вяжется… Не могло же мне огромное старинное, похожее на замок, здание библиотеки привидиться? Я вроде как не так сильно спать хотела. Ещё раз оглядевшись вокруг, я заметила какую-то вещь. Она сильно выделялась на фоне пустой земли, как будто ей было здесь не место. Подойдя поближе, я села на корточки, разглядывая её. Книга. Самая обычная книга какого-то популярного американского писателя. В своей ярко-голубой, отливающей на солнце всеми цветами радуги, глянцевой обложке, она неестественно выделялась на практически чёрной земле. Взяв её в руки, я поднялась и потопала обратно к пикапу. Появилось стойкое желание проверить тот путь, по которому я вчера въехала в этот городок. Что я, собственно, и сделала. Но какого было моё удивление, когда дорога из города закончилась дремучим лесом. Выйдя из машины, я подошла к самой границе. Там асфальтированная дорога была ровно отсечена и сразу за ней грозной стражей стояли вековые сосны, высокими верхушками упирающиеся в небо. Вчера тут и намёка на лес не было! С обеих сторон от дороги ничего не росло, а сейчас казалось, что этот лес тут стоял веками, а не сверхъестественным образом вырос за одну ночь. Сверхъестественным… Теперь я понимаю, почему этот сериал назвали именно так. Вот только легче мне от этого не становилось. Сейчас я оказалась в ловушке. Запертая в вечно меняющимся городе, как маленький зверёк пойманный хитростью кого-то извне. И что мне теперь делать? Надо бы попробовать найти источник этого всего. Ох и трудно же это будет… Я поехала по главной дороге в поисках какого-то приличного кафе. Нет, они все были вроде как приличные. Просто выглядели как-то ненадёжно. Казалось, что войдёшь в такое кафе и не выйдешь, погребённый заживо. Отогнав эти мрачные мысли, я остановилась на стоянке какой-то кебабной и вошла во внутрь. Спасибо бабушке за то, что мне достались её гены. По её линии мне достался отличный обмен веществ, который позволял мне есть что хочу, когда хочу и сколько хочу. Правда, неудобным было то, что есть я хотела очень часто, но к чему не приспосабливаешься, правда? И хотя меня нельзя было назвать худышкой, но и толстой я при этом не была. Завидовали все подруги, которые когда-то у меня были. А мне просто хорошо с этим жилось, так как по жизни я была ужасной сладкоежкой. Спасибо, бабуль, век помнить буду. Заказав какой-то чизбургер, картошку фри и, как ни странно, чай я стала ждать. В кебабной было несколько человек, которые сидели и с убитым видом жевали большие гамбургеры. У них у всех что ли кто-то умер? Фыркнув, я кивнула официанту, который принёс мою еду и взяла в руки книгу, которую нашла нынче утром. Некий Самуэль Картерс писал об этом городе. Книга так и называлась – «Город-хамелеон». Была она небольшой, всего на сотню с лишним страниц, если на глаз. Но вот, когда я её открыла, то обнаружила, что вся книга написана от руки. И это были не просто откопированные листы с почерком автора. По тому, как в некоторых местах не высохшие чернила были немного размазаны, можно было легко догадаться, что этот Картерс писал сам и явно спешил. Взяв пару картофелин, я углубилась в чтение. Автор книги описывал собственную жизнь в этом городе. Оказалось, что он тоже приезжий и останавливался в той же гостинице, что и я. И с погодой у него была та же чертовщина, и с лесом… Казалось, что кто-то просто решил со мной поиграть и предоставил шанс увидеть следующие его действия, чтобы я пыталась как-то их избежать?. Или наоборот просто играет со мной. Наверняка я не спроста эту книжку нашла, да и еще в так странно. Я раздраженно ударила кулаком по столу. Посетители оглянулись на меня и окинув презрительным взглядом, и вернулись к монотонному жеванию еды. Поиграть, значит, решил? Прекрасно. Не на того нарвались. Захлопнув книгу, я захватила завёрнутый, и так и не тронутый, чизбургер, оставила деньги и вышла на улицу. Тот, кто затеял эту игру мне не нравился, а от того, что он в любой момент выкинуть, всё холодело внутри, но это не означало, что я сдамся. Пожить еще очень хотелось. Я решила вернуться в номер и прочитать книгу от корки до корки. Кто-то хочет повеселиться? Да пожалуйста! Пусть веселится сколько влезет, вот только я ему это веселье основательно подпорчу.
571 Нравится 204 Отзывы 194 В сборник
Отзывы (9)