Часть 10 (Ученье-свет или как я научилась стрелять в темноте)
25 июня 2013 г., 12:00
Начались мои длинные дни тренировок у Бобби. Сингер решил не мелочиться и сразу начал со стрельбы. Как вы помните, то с оружием у меня хоть и не совсем отрицательные, но не очень хорошие отношения. Я могу его держать в руках, а вот пользоваться…
Так что в первый же день мне в руки дали самый обычный восьмизарядный пистолет Макарова. Совершенно ничего обычного, кроме того, что он стрелял серебряными пулями с наполнителем из соли. Так, чтоб уж наверняка.
Вложив огнестрельное оружие в мою руку, Бобби стал меня инструктировать.
- Первое правило, которое ты должна запомнить: нельзя наводить оружие на человека, если ты, хотя бы 60% не уверена, что он нечисть или заражён определённым вирусом, - Сингер оглянулся на меня, проверив, как я внимательно его слушаю. - Дальше. Всегда держи его заряженным и на предохранителе. Носи его постоянно при себе, потому что ОНИ везде, где есть хоть что-то живое. А значит везде! – он достал какую-то тряпку и расстелил её на столе. – Но, я не стану тебя учить стрелять из него, пока ты не научишься правильно его разбирать, собирать и чистить. Чистое и ПРАВИЛЬНО собранное оружие залог любого успеха в деле. Если с ним будет что-то не так, то это может стоит тебе жизни. А теперь смотри внимательно.
Бобби взял у меня пистолет и стал разбирать его у меня на глазах. Часть за частью. В его руках это выглядело, как будто он разбирал детскую игрушку, а не смертельное оружие. Спустя минуту передо мной на тряпке лежал полностью разобранный пистолет. Я хмыкнула. Мне ещё учиться и учиться даже до такого, а сроки-то поджимают.
- Разборка пистолета может быть полной и не полной, – продолжил инструктаж Бобби. - Неполная разборка производится для чистки, смазки и осмотра пистолета, полная - для чистки при сильном загрязнении оружия, после нахождения его под дождем или в снегу, при переходе на новую смазку, а также при ремонте. Но при этом часто его разбирать нельзя, ни в коем случае! Чем чаще ты это будешь делать, тем быстрее будут изнашиваться его части и механизмы. А я тебе не склад, чтобы иметь запасные!! – он вздохнул, явно что-то вспоминая. – Когда будешь производить разборку, то клади детали как я, по порядку. Тогда не запутаешься где что за чем идёт, и быстрее будет. Теперь разборка, - он указал на магазин. - Первым делом ты должна извлечь магазин с патронами, проверить, нет ли в патроннике патрона, и только тогда снять оружие с предохранителя. Далее, взяв пистолет в правую руку за рукоядку, левой оттянуть спусковую скобу вниз. Эта та, что находится вокруг курка, если что. И перекосив её налево, удерживать в таком положении весь процесс разборки. Дальше… Слушай что я говорю! - он больно стукнул задумавшуюся меня по голове.
- Блин... – возмутилась я, потирая ушибленное место. Подумаешь, на секунду залипла. - Я вся во внимании!
- А я не вижу! –он нахмурился, но продолжил. Инструктаж по сборке и разборке слишком длинный, чтобы это выслушивать вам весь, но скажу одно: сделал ошибку и можешь начинать сначала. Строгий порядок действий нельзя было нарушать ни в коем случае, иначе можно было неправильно собрать или разобрать оружие, тем самым его испортив. Всё время, пока я тренировалась в этом «искусстве», Бобби сидел рядом, давая иногда замечания или ценные советы и, в общем, к концу дня остался доволен. Только потом я услышала его ворчание по поводу того, что завтра я всё забуду. Как же!
Ложась спать, я чувствовала, как мои руки гудят. Сегодня мы прерывались только на еду, поэтому весь день я его собирала и разбирала. Заснула я тут же, как легла, что не удивительно.
На второй день, к моему вещему удивлению, руки совсем не болели, однако я всё же боялась, что могла что-то забыть. Всё-таки хоть и целый день я этим занималась, но с учётом того, что это было в первый раз, я могла легко потеряться.
На кухне меня ждал завтрак из бургера и чая. У меня аж глаз задёргался. Он, значит, готовит? Да, несмотря на все чудеса моего организма, я всё равно посажу себе желудок! Ладно… Вздохнув, я взяла бургер и отпив холодного чаю, вышла на улицу. Еда проглотилась быстро, а на улице меня ждал уже знакомый гараж с разобранным пистолетом на столе.
- Дерзай, – Бобби отошёл, подпуская меня к столу. – Посмотрим, что ты вчера выучила, и займёмся стрельбой.
Точным броском выкинув бумажку от фастфуда в мусорку, я встала перед столом. Глаза привычно скользили по уже знакомым деталям и механизмам, а руки, не задумываясь, собирали из всего этого полноценное оружие. Главное не начинать задумываться, а просто делать на автомате.
- Прошу,– спустя минуту я выпрямилась и посмотрела на Бобби.
Тот оторвался от утренней газеты и брови под кепкой поползли вверх. Встав, он молча взял пистолет и повертел его в руках.
- Внешне всё в порядке, – он искоса взглянул на меня. – Но если внутри что-то неправильно, он не выстрелит.
Быстро развернувшись, он направил дуло на одну из ближайших машин и нажал на курок. Раздался оглушительный выстрел, и в боковой дверце машины осталась красивая дырка. Я довольно хмыкнула и посмотрела на Сингера. Тот развернулся ко мне и как швырнёт в меня первым, что попалось под руку. Еле-еле, но увернуться я успела.
- Хорошо, – он кивнул и потянулся за следующим предметом. – Теперь я доволен!
Так, последующие 10 минут в меня летело всё, что только можно. От гаечных ключей, которыми пришибить на раз-два можно, до каких-то камушков и карандашей, завалявшихся в углах. Я уворачивалась, как могла, однако, некоторые всё же меня задевали и существенно. Когда под рукой уже ничего не осталось, кроме как крупных предметов, Бобби поставил пистолет на предохранитель и кинул мне.
- За мной.
Я неуклюже поймала оружие и посмотрела, как он скрывается за стенкой гаража. Когда я соглашалась на его условия, то в них не было пункта «убей ученицу на второй день занятий».
- Ты ещё там? – раздался его раздражённый голос, и я поспешила за ним. От греха подальше.
За гаражом оказалась небольшая площадка огорожённая с трёх сторон фанерными листами метров под 3-4 в высоту и ширину. Сзади меня была только стенка гаража. По всему периметру площадки были расставлены мишени: круги в чёрно-белую полоску. И находились они на достаточном расстоянии от места выстрела. Я вздохнула. Ну вот. Опять придётся полагаться только на свою интуицию. Зрение-то у меня было ни к чёрту, и никому я говорить об этом не собиралась. Зачем? Чтобы Бобби тут же записал меня в ряды нетрудоспособных и отстранил от тренировок? Нафиг мне это надо. И хотя это было абсолютно безрассудно с моей стороны, но сильно выбора у меня не было, а сдаваться я не собиралась.
Поэтому, как только мы вошли на эту площадку и встали напротив первой мишени, примерно в 5-6 метрах от неё, я тактично промолчала. Конечно, это было хуже мне, да и вообще неправильно, но вот только зная характер Бобби Сингера об этом лучше было просто умолчать. Заодно и потом легче будет. Наверное.
- Вытяни руку вперёд, – скомандовал он. – Теперь сними предохранитель, закрой правый глаз, прицелься и стреляй. Патронов у меня уйма.
Я сделала так, как он сказал, и поняла, что мне конец. Мишень-то я видела, вот только она была сплошным нечётким пятном. По воле судьбы, именно левым глазом я видела хуже.
Внутренне выдохнув, я нажала на курок. Выстрел, я открываю глаз и смотрю на Бобби. Судя по его выражению лица, то я не попала вообще.
- И это ещё не движущаяся мишень… - пробурчал он. Похлопав меня по плечу, он развернулся и пошёл обратно. – Ты пока тренируйся без меня. Не маленькая уже, да и не дура, так что с оружием оставить можно. Патроны я тебе оставил, так что вернусь, тогда и проверю успехи.
И вздохнув, он скрылся за поворотом.
Я посмотрела на пистолет. Надо бы что-то придумать. На прицел я никогда не жаловалась, всё же отец армию прошёл и немного научил меня его наводить. Но вот зрение… Как он говорил в таких случаях? Кажется, «если не видишь, лиши себя зрения и ты прозреешь». Хм.
Опустив пистолет, я подошла к мишени и попыталась запомнить её настолько, насколько это вообще было возможно. Потом вернулась обратно, сняла с руки свою старую счастливую бандану и, встав прямо напротив мишени, завязала себе глаза. Ну что же…
Прицел, выстрел. Дырка в стене рядом с мишенью. Немного левее надо бы. Прицел, выстрел. Ещё левее. Прицел, выстрел. А вот теперь правее!..
Так прошёл час. В очередной раз открыв глаза и подойдя в мишени, я обнаружила, что чуть-чуть, но всё же её задела. Ну, хоть какой-то прогресс! А если у меня ещё и папины гены, так вообще супер.
Вечер-вечер. Пришёл вечер и пришёл Бобби Сингер. Тот запас патронов, который он мне оставил, был уже практически на нуле. В мишени было столько отверстий, что из неё можно было делать решето. Во время такой стрельбы я уяснила одну вещь: только на зрение, которого у меня и так не хватает, полагаться нельзя. Закрыл глаза и организм начинает приспосабливается к окружающей среде, делая более чувствительными другие функции. И даже если мишень ни на вкус не почувствовать, ни на запах учуять нельзя было, можно было услышать. Глухой стук, который издавали пули, проходя сквозь неё, был идеальным ориентиром. А так как вокруг, кроме шума выстрела, мне ничего не мешало, это очень помогало. Прям супер-героем себя чувствую. О том, что мне делать в ситуации, где будет много шумовых помех, я старалась не думать лишний раз.
Так что, когда Бобби вошёл на площадку, его немного застопорил вид стреляющий меня с перевязанными глазами. Проворчав что-то по поводу самонадеянности и излишней старательности, он объявил, что урок окончен и велел идти ужинать и спать. А я.. А что я? Я, как послушная девочка, с самым обыденным видом прошла мимо него, сдав пистолет ему в руки и ушла отдыхать. Из-за жары есть не хотелось, а вот глаза слипались неимоверно!
Так вот и закончились первые дни тренировок.