ID работы: 6373067

Становление Буревестника

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знания - сила

Настройки текста

~Когда же чудище наконец пало, Хирсин в ярости спалил искалеченный труп и отступил в своё царство, сыпля ругательствами на забытых языках. Его проклятья всё ещё висят над теми вершинами, и никто из путешественников не задерживается в тех краях, опасаясь встретить там воплощение ужасного божества. 16 Аккордов безумия, том 6.

      Снежные вершины высокого Хротгара возвышались над Скайримом подобно отцу, смотрящему на сына верху-вниз. Великие и прекрасные в своей тишине, они были молчаливыми хранителями мира и свободы Скайрима. Настоящими предвестниками угрюмого спокойствия Нирна. Сам Магнус, первым озарял высокий Хротгар — столп мира и умиротворённости.       — И так, драконы обучили наших предков писать и читать, дети Кин, что были так слабы перед великими ящерами, взмолили богов о помощи. В ответ на что… Ульфрик… Ульфрик! — Арнгейр ударил маленького Ульфрика толстой стопкой листов по голове, — Не спи, Ульфрик!       — Простите, мастер Арнгейр, я просто не могу понять. А какой смысл драконам учить Нордов письменности? — Маленький мальчик, слегка приподнялся со своей небольшой, каменной парты.       — Чтобы понимать, нужно слушать! — Арнгейр настороженно покачал указательным пальцем, направив тот на Ульфрика, — И так, богиня Кин, услышала мольбы смертных и уговорила одного из драконов, научить Нордов своему языку, во имя мира. Партурнакс, младший брат, обучил наших предков древнему языку Драконов и началась великая война драконов и языков, — Арнгейр слегка улыбнулся, после слов о Партурнаксе, посмотрев Ульфрику в глаза, — Впрочем, на этом урок на сегодня окончен, иди в зал и по медитируй. Осмысли «Пар», юный Буревестник…

***

      Ручьи предгорьев высокого хротгара прекрасны: Прозрачные, горячие озёра, наполняющиеся из ледяной воды, стекающей с местных водопадов и согревающиеся от подземных источников, вздымающихся из недр глотки мира. Прекрасные различные деревья, покрывающие собой десятки метров вокруг, аккуратно, спадающие в танце в такт ветру листья, медленным вальсом оседали на землю и камни. Высокий, светловолосый муж сидел средь камней. В позе лотоса, его тело, покрытое робой седобородых, напоминало небольшую скалу. Подобно камню, он неподвижно сидел у края озера, безмятежно медитируя. Его золотистые волосы ниспадали на мускулистую грудь и крепкие плечи. Тяжёлое, но при этом спокойное дыхание, приятно дополняло атмосферу источника, когда тяжёлый стук сапог начал прерывать спокойствие.       — Троллье дерьмо, сколько говоришь тут ступеней? — Басистый и грубый голос одного из мужчин, звучал для ушей Ульфрика крайне резко и неприятно.       — Да прекрати ты сквернословить, тут семь тысяч шагов, тебе об этом каждый встречный в Айварстеде говорил! — Звучал второй, более мелодичный мужской голос.       — Господи, да местный сброд тяжелее рубочной колоды ничего в руках не держал, как я могу им… — громкий грохот падающего тела прервал тираду первого мужчины.       — Великанская елда! Галмар, ты жив?! — Прозвучал второй голос, за которым послышались громкий металлический звон сапог о ступени. Ульфрик, тихо прохихикав, продолжил медитировать, когда его действия прервало тело. Громадных размеров Норд, в тяжёлой броне, закрытый медвежьими шкурами свалился на юного седобородого, полностью накрыв его собою.       — Э-э-эй, а ну слезь с меня! — Расталкивая Галмара с себя, кричал Ульфрик.       — Не кричи, и так встану, во имя девяти! — В ответ кричал Галмар, поднимаясь с бедного парня, — что на тебе за шмотки? Ты что одевался в рифтене? — Произнёс Галмар, возвысившись над все-ещё лежавшим Ульфриком.       — Да, а брюки купил в Солитьюде, — в пол голоса ответил Ульфрик, медленно поднявшись перед Галмаром. Мужчина узрел, что они примерно одного роста, разве что Галмар был слегка шире.       — А ты я вижу шутки шутить любишь? Откуда роба я спрашиваю? — Галмар схватил Ульфрика за ворот его капюшона и скрутив его, крепко сжал.       — Убери свои лапы от меня, невежда! Я — седобородый! — Громко рявкнул Ульфрик, толкнул Галмара в грудь двумя руками.       — Да кому ты лжёшь, бродяга! Седобородые всегда молчат, а ты болтаешь без продыху! — Галмар, отпустив капюшон Ульфрика, толкнул того в ответ. И правда, внезапно в голову Ульфрика проникла мысль о том, что прямо сейчас он нарушает законы пути голоса и прерывает медитацию.       — Я… прошу прощения, не знаю что на меня нашло. Вы хотите встретиться с мастером Арнгейром? Позвольте я вас провожу…       — Вот-вот, сразу бы так, служка! — С ехидным смехом, Галмар ткнул Ульфрика пальцем в грудь.

***

Каменные стены Виндхельма были надёжной крепостью для любого желавшего получить стойкую защиту. Но они же могли стать ужасной тюрьмой для любого, кто нарушил Нордские и Имперские законы.       — Ульфрик Буревестник, защитник Виндхельма, сын Хоуга Буревестника, Ярла Виндхельма, известного как «Медведь Истмарка», ты обвиняешься в совершении военных преступлений по отношению к Империи, Скайриму и его народу. Согласно требованиям Пакта Белого Золота, жители Скайрима не имеют никакого права поклонятся Талосу и открыто выступать против требований Альдмерского Доминиона. Более того, армия Виндхельма, под управлением тебя, как их полководца, совершила массу военных преступлений, от убийств мирного поселения и развязывания войны без веского на то повода и разрешения со стороны Империи, до захвата и удержания города для выставления собственных нужд превыше раненных солдат и населения! Согласно Имперским законам, вам грозит пожизненный срок в тюрьме Имперского города. Вы будете находится в заключении в подземелье Виндхельма до официального утверждения вашего наказания. Сдайте оружие и сдавайтесь без применения силы. — Невысокий, полный имперец, закончив читать толстый свиток, сложил его и маякнул рукой Легионерам, которые медлено начали окружать Ульфрика. Галмар неспеша рявкнул что-то нецензурное в сторону легионеров, приготовившись выхватить свой топор, в то время как окружающая стража Виндхельма, напористо начала обходить солдат империи. Буревестник, вытащил из своих ножен клинок, в ответ на что, легионы резко остановившись, выставили щиты перед Нордом, плотным строем закрывая свои тела и лица. Однако Ульфрик, вытянув меч, бросил его на пол, дабы позволить легионерам себя аррестовать.

***

      — Прекрати меня оскорблять! — Ульфрик, в гневе схватился за одну из веток, свисающих в сторону ступеней.       — Ха-ха-ха, Ирсаральд, ты только посмотри на эту агрессивную служку! — Галмар схватился за живот, показательно рассмеявшись Ульфрику в лицо. Огонь. Пламя, что способно сжигать деревни и леса, оставляя за собой лишь пепель — вот что горело в груди оскорблённого Ульфрика. Сын Ярла, будущий седобородый, никогда не мог позволить себя оскорбить, тем более кому-либо настолько же грубому и бестолковому, как Галмар. Брови Ульфрика нахмурились, губы поджались. Он сжал свои кулаки и медленно раздвинул плечи.       — Возьми свои слова обратно… — Тяжёлое дыхание Буревестника перебивало шипение воды, разбивающейся об камни.       — Или что? — Галмар толкнул Ульфрика рукой в грудь, отчего последний неряшливо покачнулся и упал прямо в тернистый, колючий куст. Буревестнику потребовалось некоторое время, чтоб выпутатся из куста и подняться на ноги. Его роба была покрыта колючками, а местами даже порвана, что не вызывало у Ульфрика ни капли снисхождения к пришельцам, нарушившим все законы Нордов. Не дожидаясь дальнейших колкостей, Ульфрик, размахом руки, ударил Галмара кулаком по лицу. Обескураженный Галмар, не сразу успел среагировать, на неожиданные для него действия служки, что не имеют права причинять вреда гостям. Удар пришёлся прямо по его носу, за который он тут же схватился. Мужчина, держась левой рукой за свой нос, ударил Ульфрика своей тяжелой латной перчаткой по лбу, вынудив того подскочить и упасть на спину. Красное, кровавое пятно, рассекло лоб Ульфрика и теперь тонкая струйка крови ниспадает на его лицо. Парень, начал медленно подниматся, когда Галмар схватил его двумя руками за одежду и попытался приподнять. В ответ, Буревестник схватил Галмара за руки и сделав подсечку, перебросил через себя. С небольшим рычанием, Галмар перелетел Ульфрика, однако не позволил себе упасть, сделав кувырок и поднявшись на ноги. «Сначала я должен свести его удары на нет, путем использования более резвой тактики, я не должен позволить ему атаковать меня, а значит должен постоянно сбивать его с ритма поединка. Здесь мне поможет раздёргивание его левой рукой, при этом я не должен позволить ему сменить позицию или сдвинутся ближе к ступеням, иначе…» — не успел Ульфрик додумать свой план, как тяжёлый удар настиг его затылка. Ирсаральд, всей своей мощью вложился в удар по голове Ульфрика, отчего тот мало того что упал, так ещё и сильно повредил голову. Галмар, среагировав на действия собрата, подбежал к Ульфрику и принялся пинать его в живот. Боль, пронзила тело Ульфрика, он чувствовал как силы покидают его. Медленный, сломленный ручей из его оставшихся потугов, истощался под градом пинков двух Нордов. Последние силы были на исходе, лишь одно действие могло спасти Ульфрика… лишь…       — Фус! - громогласно прозвучало из уст Ульфрика. Крик, ввёл солдат в полное недоумение, преже чем под сильным порывов воздуха, они содроглись, подскочили и начали падать со склона горы…

***

      Темнота, пыль, крысы и пауки. Стены тюрьмы Виндхельма, в своей ужасности превосходили любой каземат Сиродила. Звон цепей. Не громкий. Тяжесть в руках и ногах. Ульфрик не помнит как оказался здесь. Всё что он помнит — как его окружили Легионеры, удар по голове, а затем… темнота. Усилием руки, он попытался коснуться своего лба, однако ему это не удалось. Что-то крепкое, мешало ему двигать руками. Ульфрик повернул свой взор и узрел свою руку, окутанную цепями, что свисали с потолка. Опустив голову вниз, он заметил что даже его ноги были связаны. Наконец, давление в шее, так же доказало, что Ульфрик находится в крайне невыгодном положении. «Троллье дермо…», мелькнуло в голове у Ульфрика, когда тот осознал, что его рот закрыт кляпом. Имперские перфекционисты позаботились обо всём. Ульфрик не может взломать дверь, он не может криком разрушить её криком. Он не способен как-либо сбежать. Вот только… как ему есть? Именно когда эта мысль закралась в разум Ульфрика, перед ним предстал один из Талморских Юстициаров. В смутном освещении тюрьмы, да в практически бессознательном состоянии, Ульфрик не мог точно определить пол Эльфа, однако даже в таком положении, он отчётливо смог разобрать их черно-золотую кожаную робу и блеск не менее золотистых глаз.       — Здравствуй, Ульфрик Буревестник, — тонкий, женский голос разорвал звон цепей Ульфрика. Буревестник моментально опознал по голосу кто перед ним. Цепи громко зазвенели, посыпались сокрытые проклятья из-под кляпа. Всеми силами Норд пытался вырваться из своей западни. Всё его тело горело в желании выбраться отсюда.       — Что же ты так дёргаешься? Неужто помнишь меня? — Девушка крутила в руках толстое кольцо с кучей ключей на нём, — Да-да, я та самая Эльфийка, благодаря которой ты предал Империю, — медленно, будто-бы на зло Ульфрику, девушка отворила дверь его камеры. Приглушенный вой из-под кляпа, напоминал сопою что-то вроде драконьего крика. Однако простого осмысления крика, Ульфрику было недостаточно. Если бы кляп был хоть на милиметр ниже — Ульфрик бы уже выбрался и лично, голыми руками задушил эту девушку.       — Что-ж, я о-о-о-чень настаивала на том, чтобы тебя казнили, но увы, они хотят чтобы ты провёл остаток жизни в тюрьме Имперского города. Тебе, считай повезло, глупый Норд, — Девушка, показательно толкнула в сторону Ульфрика стул. Предмет же, провалился прямо под ногами Ульфрика. Девушка молча развернулась, и покинув комнату, закрыла за собою дверь. В её глазах горела искра откровенного презрения к Ульфрику, она тихонько ему подмигнула, как бы издеваясь над его положением, после чего направилась вон.

***

      — Держись! — Крик Ульфрика звучал открыто и отчаянно. Он крепко держал Галмара за ладонь. Прямо под Галмаром, был и Ирсаральд, который мертвецкой хваткой держался за своего собрата. Тяжёлая броня двух солдат, не позволяла Ульфрику удержать их, более того, мужчина и сам, медленно сползал за ними.       — Чёрт бы тебя побрал, седобородый! — Кричал Галмар в лицо Ульфрику, ухватившись за него двумя руками.       — Значит теперь я уже не служка, остолоп ты безмозглый?! — Будь у Буревестника возможность, он бы прямо сейчас вцепился зубами в руки Галмара, взгрызнувшись в них до костей.       — Ульфрик! — Крик Балгруфа, звучал для Ульфрика более чем спасительно. Ярл схватил Ульфрика за туловище, крепко оттягивая назад, при этом Айрилет, не оставшись в стороне, делала то же самое с Ярлом.       — Мой Ярл, не получается, они слишком тяжёлые, — Негромко произнесла Айрилет, из последних сил удерживая Ярла.       — Предлагаю сбросить наглого! — Жестко пошутил Ульфрик, крепко сжимая ладонь Галмара.       — Я уйду только с тобой, злокрысья морда! — Кричал Галмар, сползающему за ним Ульфрику. Вся компания медленно тянулась за Галмаром и Ирсаральдом. Было ясно, что сейчас как минимум трое упадут в пропасть, если в скором времени к ним не придёт подмога. К несчастью, местные тролли вряд ли захотят помочь. Они скорее подождут пока троица умрёт и сожрут их остатки.       — Балгруф, у меня идея… Держи их! — Крикнул Ульфрик, толкнув Балгруфа в свою сторону. Тот в свою очередь, двинулся вперёд, после чего схватил Галмара за обе руки. Крики мужчин, что суть не сорвались от действий Буревестника, озарили небеса. Лишь Айрилет, молча прохрипела, стараясь удержать от падения трёх взрослых мужчин в броне. Ульфрик, схватил Айрилет за плечо, после чего глубоко вздохнул…       — Вульд! - Громкий крик разорвал собою полотно мира. Вся пятёрка ринулась в сторону и провалилась в горячее озеро, у которого медитировал Ульфрик. Ульфрик, оказался накрыт широким телом Галмара, который в свою очередь лежал под Ирсаральдом. Вся эта троица, выглядала как своеобразный бутерброд из меха и стали.       — Слезь с меня! — Рявкнул Ульфрик, столкнув с себя мужчин.       — Я прошёл марш жажды… воевал в легионе… — Грубый, тусклый и жестокий голос Галмара начал новую Тираду, — Голыми руками я душил дряблых эльфов… — Мужчина грозно посмотрел в глаза Ульфрику. Наверное в первые за всё их знакомство, где-то в глубине души, Ульфрик по настоящему испугался, — И это… Это было самое крутое приключение в моей жизни! — Галмар с лёгкой улыбкой протянул Ульфрику Руку, не обращая внимание на то, что Ирсаральд с трудностями поднялся из озера.       — Я-я-я… я тоже служил в легионе, — Ульфрик, принял помощь Галмара и будто-бы забыв про обиды, поднялся к нему. Только Галмар открыл рот, как его прервал женский, смущённый голос Айрилет.       — М.м-мой Ярл… — Смущённо произнесла девушка, оказавшись под Балгруфом. Упали они так или встали по ходу дела, история умалчивает, однако Ярл Балгруф, оказался своим лицом прямо в грудях девушки, уперевшись в её кожаный нагрудник. При этом туловищем он находился между её поднятых ног.       — Я-я… Кхм, прости, Айрилет, — С лицом, более напоминавшим спелый помидор, Ярл поднялся с девушки, протянув ей руку. Громкий смех заполонил источник. Вся троица воинов, дружно потешалась над происходящим. Больше всего, смешно было Ульфрику, который знал Балгруфа с глубокого детства и не раз был его соперником. Ещё большую комичность ситуации придавало ощущение того, что нахождение под двумя мужчинами, никто не расценил таким же странным, как нахождение с девушкой, пусть и эльфийкой.       — Любишь ты рассмешить народ, Балгруф. Может тебе шутовской колпак дать? Щёки у тебя красные, можно даже грим не наносить, — Подлил масла в огонь Ульфрик, схватившись за живот.       — А может тебе стоит умерить свой пыл? У нас сегодня испытание с луками, — Ехидно улыбнулся в ответ Балгруф, скрестив руки на груди.       — Потом свои соревнования проведёте! Дайте старым сослуживцам по болтать, Ярл! — Галмар обхватил Ульфрика левой рукой. Правой же, он обхватил шею Ирсаральда и повёл их за собой в сторону выского Хротгара…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.