ID работы: 6373108

Даже в Зоне есть ангел...

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Эх, и какой чёрт дёрнул меня за ногу согласиться на контракт Сахарова. Добыть ему артефакт «Токсик» всего то за полставки! Блин, даже Сидрыч купит его за полную стоимость… Вместо 32 тыщ я получу только 16… Шёл и раздумывал 27летний парень в поисках «трамплина». -Твою мать! Да где вообще все аномалии?! Даже банальной карусели нет нигде, раньше встречалась на каждом 100 метре, а теперь что?.. Выбросов уже около 5 дней не было, не могли же все аномальные зоны взять и вот так просто исчезнуть.? На часах показывалось 20:34,я, находясь в ходке уже около 3 часов, ужасно вымотался, переходя из одной части Зоны в другую.Вдруг в кустах раздался шорох и я, не медля ни секунды, направил дуло Винтаря в сторону звука.Не увидев ничего подозрительного я начал медленно, не опуская оружия, обходить куст.Обогнув его на 180 градусов предстал(предлёг) моему взору молодой парень лет 20,который истекал кровью. Я слегка опешил от неожиданности, увидя такое здесь, но быстро пришёл в себя, сел наземь и начал искать аптечку у себя в рюкзаке, найдя столь заветную и нужную в данный момент «оранжевую коробочку жизни», мне пришлось сбросить с себя рюкзак и я положил себе на колени израненного новичка, начав поспешно, но бережно обрабатывать раны.Трудно не заметить, что некоторые вещи парня разброшены, некоторые очевидно украдены, так как у новичка не было при себе даже ножика, почти вся одежда на парне была разодрана в клочья. -Мда… Не повезло мальчишке…-раздумывал я, перематывая пробитый пулей бок,-надеюсь, с ним всё будет впорядке… Я снял с новичка всю одежду, непригодную для ношения, куртка и джинсы с кроссовками полетели в кусты, обработав молодого, мне, для удобства парня, пришлось положить его на свой рюкзак и я сам начал раздеваться. Сняв бронежилет, берцы, противогаз ПБФ и военные штаны я попытался надеть военки на новичка, но вдруг тот захрипел и начал кашлять… Я замер в ожидании. Молодой сталкер приоткрыл глаза, красивейший закат ослеплял его и парень не мог в полной мере понять что происходит, через пару мгновений молодой лишь издал какой-то звук, похожий на «Боже…», но из-за хрипоты и усталости в его голосе я понял, что он сказал через несколько секунд.Потом я оставил попытки одеть сталкера и склонился над ним. -Ты в порядке, малой? -поинтересовался я, но новичок, вместо того, что бы поблагодарить меня, закричал, а вернее захрипел, что было мочи. -Ну-ну, не ори, оденься лучше,-я протянул свои вещи сталкеру,-только осторожнее, тебе кто-то прошил бок.Хех… Новичок успокоился и, не отводя от меня глаз, начал одевать мои вещи. Я сидел на кортах и рассматривал его… Голубые глаза, полные страха, не понимая и, кажется, какой-то детской доброты и доверчивости.? Каштановые волосы, растрёпанные из-за нападения неизвестных.На переносице какой-то непонятный шрам, но он явно украшал сталкера.Во время обрабатывания боковой раны я приметил у парня нежную, почти что белоснежную кожу и кубики, они проступали, пусть и не сильно, как у качков, но всё же присутствовали. -Не пяльтесь на меня!-вскрикнул осипшим голосом сталкер,-пожалуйста…-уже пониженным тоном сказал парень. Ох… Этот голос… Он прекрасен, прямо ангельский… Этот новичок просто…просто предел моих мечтаний.Но из моих раздумий меня вывел слегка удивлённый голос сталкера. -О…Это вы мне, получается, спасли жизнь, перебинтовав ноющий от боли сейчас бок… -Хех, да… Правда, я сначала чуть не пристрелил тебя, когда услышал шорох в кустах, в которых был ты. -А…А зачем вы сняли с себя одежду?.. Новичок смотрел своими бездонными голубыми глазами в мои, выражая всеобщее непонимание того, что я сделал менее получаса назад. -Посмотри в свои руки и на то, что около тебя. -Это что, ваши вещи?-сталкер протянул мне мой, а теперь его, бронежилет. -Да, а теперь заткнись и одень его и берцы!-я оттолкнул руки новичка с вещью в его сторону, что бы не показаться в его глазах неженкой. -Х-хорошо…-сталкер, кажется, слегка испугался, опустил глаза и начал поспешно, стараясь мне угодить, одеваться.Это выходило у него небрежно и я еле сдерживал смешки, но моё игривое настроения прервали размышления. «Похоже, ему кажется, что я какой-то изверг, который спас его для своих корыстных целей… Этот невинный ангелочек боится меня… Нет, нужно доказать обратное.» -Собрался? -Я попытался это сказать как можно мягче. -Д-да… П-почти…-ответил молодой сталкер немного дрожащим голосом. После чего он зашнуровал берцы и принялся собирать остатки вещей, я решил ему помочь, не заставлять же бедолагу с простреленным боком ползать по кустам и собирать снаряжение. Он подошёл сначала к опустошённому рюкзаку, поднял его и после начал поднимать тушёнку, пару бутылок водки с недостатком содержимого, я же потянулся к Антираду, который, кажется, нападавшие не приметили.Ведь кому в Зоне не нужен Антирад? Но я не заметил как сталкер подошёл и также потянулся к нему, но его дрожащая рука оказалась быстрее моей, в результате чего его кисть оказалась под моей. Вдруг вблизи послышался пистолетный выстрел.Может 300 или 400 метров, мы одновременно повернулись в сторону звука и даже не заметили в каком положении замерли. Сталкер-новичок долго всматривался в даль и прислушивался, но из-за наступления сумерек практически ничего нельзя было разглядеть.Я же, по своему опыту, не стал надолго задерживаться на одной точке и посмотрел на Антирад, но увидел нечто иное… Руку Новичка… Я слегка покраснел, но быстро одёрнул руку, приподнялся и взял Винторез.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.