ID работы: 637323

Never let me go...

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
53 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III. Берегись воды (Beware of the water)

Настройки текста
Сегодня вода в озере была на удивление чистой, хотя обычно было невозможно увидеть хоть что-то уже на глубине метра. Природа вокруг озера была очень живой: хвойные леса пахли свежестью, а в них жизнь била ключом. На самом деле, день выдался не особенно солнечным, создавалось такое ощущение, что скоро пойдет дождь. Небо было белоснежным, а в воздухе чувствовался запах сырости. Именно в этот день человек, сейчас сидящий посередине озера, решил порыбачить. И действительно, погода для рыбалки была просто идеальная. Рыбак спокойно сидел в своей лодке, насаживая приманку на крючок, напевая себе под нос какую-то старую-престарую песню молодой девушки про моряков. Неожиданно под лодкой быстро проплыло какое-то существо, но старый рыбак не заметил этого. Он так же, как ни в чем не бывало продолжал петь себе под нос. Неизвестное существо снова быстро проплыло под лодкой, но на этот раз старик заметил его. Он как будто подскочил на месте и наклонился к воде, словно задавая ей вопрос. Он даже не мог себе представить, что именно в этот самый момент за ним следит пара умных глаз, а голова их обладателя высунулась над водой. Наконец, старик снова принял обычное положение, подумав, что ему, наверное, почудилось, но существо было другого мнения. Оно выпрыгнуло из воды и сбило рыбака в воду, а затем утянуло его на дно. Как бы отчаянно не бился мужчина, его просто съели заживо, а остатки его тела всплыли на поверхность воды.

***

Краски, яркость, свет. Вокруг меня, словно кружился волшебный мир, который был мне неизвестен. Странный голос находится в моей голове уже больше двух месяцев, так что я уже даже привыкла к нему. Он никогда не говорил мне, кто он и кому принадлежит, что мне совершенно не нравилось. И сегодня я снова решила попытать счастья: - Может, ты все-таки скажешь кто ты?, - сказала я нерешительно. - Ты узнаешь обо мне, когда придет время. Оно скоро наступит. Пойми, чем ты меньше знаешь, тем лучше для тебя. Сейчас ты еще не готова к тому, что позже должна будешь узнать. К тому же, от того, что я скажу тебе, зависит твоя жизнь, - голос звонко отдавался в моей голове и был похож на раскат грома. - Но, хоть что-то ты же можешь мне рассказать?, - мне хотелось узнать как можно больше, но я понимала, что не в праве требовать от голоса хоть что-то без его собственного желания. - Да. Твоя сила заключается в тебе самой. Помни, ты - самое сильное оружие против зла, - сказал голос и замолк. Я долго ждала продолжения, но его не последовало. Я продолжала звать голос. И тут я поняла, что мне стало одиноко без него. Он уже успел стать для меня таким родным и близким, что я ждала каждую новую ночь, чтобы поговорить с ним. Я привыкла к нему, и уже не представляла своей жизни вдали от него. Привычный для меня кошмар уже перестал быть болезненным. Теперь тьма и пустота меня не пугала, а удар в конце сна уже не был таким страшным. И в этот день все было также. Типичное для меня начало утра. Ну, почти типичное Итак, как только мы сели завтракать, разговор сразу зашел о работе. Как назло мы не могли найти ничего: ни странных смертей, ни самоубийств, суицидов, буквально ничего, но тут меня потянуло включить телевизор. Первое, что я увидела на экране - это толпы полиции, а также многочисленных экспертов и патологоанатомов. Все они рассматривали что-то лежащее на берегу озера. Эти действия комментировал корреспондент: - Сегодня утром на берегу озера Мидл были обнаружены остатки тела местного жителя. К сожалению, его тело пока опознать не удалось, ведется расследование и экспертиза. Полиция уже имеет официальную версию случившегося. Вероятней всего, это было нападение дикого животного. Свидетелей по делу очень мало, и те, кто видели это страшное убийство, рассказывают различные небылицы о морских монстрах, оборотнях и других сказочных созданиях. Пока, следователи уверены только в одном - кто бы ни был этот убийца, он крайне жесток, а потому всем настоятельно рекомендуют оставаться в своих домах и не выходить на берег этого озера. Сразу после окончания рассказа корреспондента, Дин выключил телек и и саркастически улыбнулся: - И вам, приятного аппетита, - он встал из-за стола и спросил, - ну что, когда едем? - Едем куда?, - спросил Сэм. - Ты что, совсем оглох? Там человека убили! Это наша работа!, - Дин раздраженно посмотрел на брата. - А с чего ты взял, что это именно наша работа? Что если это правда дикое животное или рыба какая-нибудь?, - Сэм внимательно посмотрел на Дина, а затем на меня, словно ожидая поддержки, но я согласилась со старшим Винчестером: - Сэм, когда ты в последний раз видел рыбу-людоеда, живущую в озере мирного городка? Я думаю, что это достаточно везкие основания для сомнений. Да и к тому же, показания свидетелей подтверждают, что в этом озере живет что-то очень нехорошее. Ну скажи, я ведь права?, - я внимательно посмотрела на Сэма, и он, поняв, что деваться некуда согласился. Признаться, я очень устала. Охота на нечисть для меня стала большей частью жизни. Да, братья всегда были рядом, и Сэм, и Дин защищали меня от бед, но к сожалению я не всегда могла отплатить им тем же. Я чувствовала, что начинаю меняться. И далеко не всегда я понимала в какую сторону. Кошмары, странные сны, видения уже стали для меня привычным явлением, но они как правило пугали меня. Я помню, как поругалась с Дином, около месяца назад. Тогда, я чуть не разнесла всю кухню. Я просто закричала на него, а из шкафа за моей спиной градом посыпались тарелки, которые разбивались вдребезги около моих ног. Электричество тоже дало сбой, причем во всем доме, и с тех пор, я чувствую, что братья побаиваются меня. Они стали сторониться, и не доверять мне. Все это меня ужасно пугает. Мне страшно. Некогда было распускать нюни. Я не гламурная девчонка, помешанная на моде, а охотница, для которой страх стал основной частью жизни. Я должна сталкиваться со страхом каждый день и преодолевать его. Иначе это будет конец. Меня уничтожат, как уничтожали всех моих знакомых, друзей, семью. Мне трудно вспоминать это, но позже я все вам расскажу, точнее, расскажут мои сны. До маленького городка Мидллэйк, названного в честь того самого злополучного озера, было около семи часов езды. Я, как впрочем и всегда, расположилась на заднем сидении Импалы. Я делала вид, что сплю, хотя прекрасно понимала, что если засну, кошмары вернуться вновь. Наблюдать за Винчестерами оказалось очень и очень познавательно: Дин все время поглядывал на меня в зеркало и нервно стучал пальцами по рулю. Видимо, он боялся: вдруг я что-нибудь сделаю с его маленькой малышкой? Сэм наоборот, держался сдержанно и не показывал своего волнения. Вот в такой нервной обстановке мы и доехали до этого городка.

***

Сперва решили обследовать место преступления, и как ожидалось, ничего не обнаружили. Видимо полиция слишком хорошо поработала. Натоптали, собрали все улики, вообщем концы этого убийства теперь было сложно найти. Решили навестить привычных нам людей. - Здравствуйте, - спешил поздороваться Сэм, едва войдя в морг, - я агент Джеферсон, а это агенты Смит и Кэмпбэлл,- мы показали наши значки ФБР. - А, агенты, что ж, проходите-проходите. Вот только странно: сегодня уже приходили ваши сотрудники. У вас что, есть еще вопросы?, - старик задвинул очки обратно на нос и внимательно посмотрел на нас, но Дин ловко вышел из ситуации: - Этих недотеп планируют убрать из штата, так что вам придется посвятить нас во все детали заново, ведь это дело доверили нам, - он убедительно поправил значок и посмотрел на патологоанатома. Тот только плечами пожал и начал свой рассказ: - Итак, на берегу озера Мидл был обнаружен труп, точнее остатки трупа, мужчины. Судя по его уцелевшим органам, он был далеко не молодым. Полиция не сумела его опознать, однако, это смог сделать я. - Правда? А вы уверены в своих данных?, - Дин внимательно с недоверием посмотрел на него. Старик только сощурился и прибавил: - Конечно, уверен. Это мой старый знакомый - Джейсон Харрисон. Он в молодости по глупости набил себе татуировку на правой руке. Между указательным и большим пальцем, вот здесь, - патологоанатом показал остаток руки его друга, - да и к тому же, его жена подтверждает, что муж пропал два дня назад: уехал рыбачить и не вернулся. Он всегда верил, что эта татуировка убережет его от беды, - старик сделал скорбное лицо: было видно, как тяжело он переживает потерю друга. - Похоже, она не сработала, - я с грустью посмотрела на врача, - я соболезную вашей потере, мистер Баркисон. Мы поймаем этого убийцу. Клинтон Баркисон благодарно посмотрел на фальшивых агентов: - Жаль огорчать вас, ребята, но у вас ничего не выйдет. Я уже сам не уверен, что это животное. Посмотрите, - он вытащил из контейнера остальные остатки: - Видите эти глубокие борозды? Это следы от укусов. А вот то, что я нашел в его руке, - Клинтон достал из маленькой коробочки небольшой зуб и показал его нам: - Посмотрите внимательно, агенты. Такой формы зуба нет ни у одного животного, известного науке. Он очень легкий и острый, как бритва. Несмотря на это, он еще и достаточно прочный, - он вручил нам этот "подарок" и продолжил, - кроме того, посмотрите еще раз на следы, оставленные на теле. Они достаточно длинные и широкие, то есть у это, так сказать "животного", несколько рядов зубов и в каждом ряду их по шестнадцать. Я предполагаю, что таких рядов около пяти: два сверху и три снизу. К слову, чтобы вы поняли, с таким зубами это существо может сожрать человека за несколько минут. Полностью, - его очки съехали на нос, придавая ему еще больше серьезности. Мы слегка опешили от информации, свалившейся нам на голову, ведь сведений о подобном существе мы еще не встречали. Что же это может быть? Да, мистер Баркисон постарался: дал много пищи для размышлений. Перебросившись еще парочкой фраз, мы с недоумением на лицах вышли из морга.

***

Маленькая компания, как раз кстати, и не обращая абсолютно никакого внимания на убийство, решила отправиться на пикник. Их дом располагался рядом с озером и они решили провести день на природе со своими друзьями. Все было как у обычных семей: мужчины вместе кололи дрова, женщины готовили мясо, и только шестнадцатилетняя Сюзен не могла найти себе применения. Она страдала от скуки и вообще не любила природу. Ее раздражали все эти комары, надоедливые мошки и особенно растения, после которых остаются пятна на джинсах. В итоге она решила просто прогуляться по берегу озера: - Мам, я пойду к озеру. Хорошо?, - спросила девушка. - Будь осторожна и не приближайся к воде, - предостерегла мать девушку. - Ладно-ладно, не буду, - бросив эти слова, девушка помчалась собирать вещи. А понадобилось всего ничего. Интернета здесь все равно нет, так что придется заниматься чем-то другим. Захватив с собой очки и книгу, она удобно устроилась на пирсе и начала читать. Ей на секунду показалось, что вода в озере ведет себя странно, как будто там кто-то есть. Она решила посмотреть внимательнее и уже через секунду увидела чей-то силуэт в воде. Сюзен было действительно интересно и она наклонилась чуточку ближе к поверхности воды, но тут ее окликнула мать: - Сюзен, что ты там делаешь?, - беспокойно спросила она. - Ничего, мама, просто...эм... моя кепка, да, она упала в воду. Сейчас я ее выловлю и все. - Аккуратно, не упади в озеро, - предостерегла свою дочь Кристен. Девушка уже отвернулась от мамы и посмотрела на воду. Через мгновение пред ее лицом предстала девушка удивительной красоты. Она была блондинкой с интересными глазами. Они были зелеными с ярко-оранжевой радужкой. Незнакомка всем своим видом внушала доверие: - Здравствуй, Сюзен, - сказала незнакомка. Девушка слегка опешила, но затем задала свой вопрос: - Что ты делаешь в озере? Давай я помогу тебе вылезти!, - Сюзен уже подала руку девушке, но она не ответила тем же: - Не волнуйся, я живу в этом озере. Меня зовут Селена. Я - русалка, - сказав это, девушка показала свой хвост, чем очень заинтересовала Сюзен. - Это правда! Я всегда знала!, - радости девушки не было конца. Дело в том. что она с детства верила во всех эльфов, русалок и прочих созданий и сегодня ее мечты сбылись. Теперь она с особым интересом смотрела на Селену. Она заметила это: - Хочешь поплавать со мной?,- невинно спросила русалка. Глаза девушки словно вылезли из орбит: - А можно?, - русалка утвердительно кивнула,- тогда, да! Конечно, да!,- и Сюзен с довольным видом прыгнула прямо в воду. Прямо в руки русалке. Селена недолго катала ее по озеру. Она далеко отплыла от берега, а затем показала истинное лицо. Вся эта доброжелательность, миловидность словно улетучилась. Это была просто мишура за которой скрывается злое чудовище. Лицо русалки изменилось стало хищным, а улыбка приобрела недобрый оскал. Глаза стали кошачьими и она показала свои острые зубы. Селена действовала быстро: она увлекла девушку на дно и утопила.

***

Прошло менее часа, после того, как родители обнаружили пропажу девушки. Они долго искали ее, но ничего не нашли. Только ее кепка, очки и книга остались лежать на пирсе, с которого ее уволокла Селена. Родители уже впали в отчаяние. Они искали ее везде и повсюду: в лесу, на берегу, но ничего не принесло результатов. Она просто испарилась, словно ее и не было. Начала спускаться темнота. Кристен и Джон не знали, что им делать и как найти свою дочь, но тут случилось странное. Они услышали чей-то прекрасный голос, который пел старинную песню. Мужчины словно забыли о том, кто они, где находятся и с кем. Они как будто лишились рассудка и разума, превратившись в умалишенных зомби, и двинулись прямиком к озеру. Русалки вынырнули из воды и уже открыто стали заманивать мужчин своим голосом. Женщины были в ужасе. Они отчаянно звали своих мужей, но они не слышали их. Как только они подошли к воде, русалки протянули к ним руки и утащили мужчин под воду, а с женщинами решили расправиться по-другому. Какого было удивление Кристен, когда среди русалок, она увидела свою дочь - Сюзен. Теперь у нее тоже был хвост и чешуя. Ее глаза недобро поблескивали. Кристен стояла недалеко от озера, но Сюзен решили сама избавиться от матери. Она выпустила из своей руки что-то на подобии веревки и схватила Кристен за ногу, после чего нырнула и стремительно понеслась ко дну, утаскивая свою мать за собой. Кристен отчаянно сопротивлялась, но силы быстро оставляли ее. Она погибла от рук своей дочери. Вторую женщину - Сару, русалки не успели захватить. Бедная девушка, еще не оправившись от шока, бежала по лесу, пытаясь спасти свою жизнь. Она была по уши в грязи, но ее это не останавливало. Сара не понимала какое расстояние она пробежала. Сердце глухими стуками било по ребрам, дыхание сбилось, ноги отказывались работать. Девушка уже не понимала, что происходит вокруг нее. Она споткнулась, и ударившись головой о камень, потеряла сознание.

***

Это было пасмурное утро нового дня. Странно, но в эту ночь ничего невероятного со мной не случилось и даже кошмары меня не тревожили. Однако, это мне настроения, отнюдь, не прибавило. Наше расследование зашло в тупик. Бедный Бобби уже был озадачен нашей новой загадкой. На наше удивление даже он, охотник с огромным жизненным опытом и стажем, не смог припомнить ничего подобного в своей жизни. Мы с нетерпением ждали его вердикта. Расследование полностью остановилось: нет ни новых улик, ни гипотез или даже предположений, ни подозреваемых, ни свидетелей. Мы уже отчаялись продвинуться в этом деле хоть на миллиметр, но тут в моей голове появился знакомый голос: - Эрика..., - я опешила от такого обращения. - Это ты? Что тебе нужно от меня?,- Винчестеры посмотрели на меня, как на сумасшедшую, ведь в комнате стояла гробовая тишина. Они внимательно наблюдали за моей мимикой и наконец поняли в чем дело: - Это он? Голос?,- спросил Дин. Я молча кивнула. Они с Сэмом решили послушать. - Тебе нужна моя помощь? Да?,- теперь голос звучал яснее и не отдавался в моей голове безумной болью. - Откуда ты знаешь?, - в моей голове промелькнула мысль, будто он может читать мои мысли. - Я всегда чувствую, когда тебе страшно, - он немного притих, а затем продолжил, - ответы у вас под носом и они не заставят себя ждать, - сказав это, он снова исчез, но больше не появился, оставив после себя неприятные воспоминания. - Черт тебя побери!, - я вскочила с дивана, чувствуя напряжение в каждой клеточке своего тела, и чтобы немного успокоиться, отошла от братьев. На их лицах читалось недоумение, но я сразу дала ответ на их немой вопрос: - Он пугает меня. Если это вскоре не прекратиться, то я просто сойду с ума. Я нигде не могу спрятаться от него. Все мои сны становятся кошмарами, я разрушаю все, к чему только прикасаюсь, я чувствую, как постепенно у меня съезжает крыша - я превращаюсь в параноика, который всю жизнь проживет в диком страхе, - я выдохнула, а затем прибавила: - Он сказал, что ответы у нас под носом и они не заставят себя ждать, - я передала точь-в точь каждое его слово. Не успели мы прийти в себя, как раздался звонок в дверь. Дин открыл ее и слегка удивился внешнему виду женщины, стоявшей на пороге. Она была вся в грязи, волосы превратились в огромный ком на голове, от летнего платья, которое было на ней, не осталось и следа: оно было изорвано и превратилось в тряпку. Коленки были сбиты, а из некоторых ран на руках до сих пор сочилась кровь. Все ее тело было перемазано травой и грязью, а одежда была мокрой, с огромными пятнами. Девушка тряслась от холода и ужаса, застывшего в ее глазах. Она трясущимся голосом спросила: - Вы, Джейсон? Джейсон Холли?, - не дождавшись ответа Дина, она продолжила, - Мне вас порекомендовала моя подруга. Сказала, что вы сможете помочь, если случится что-то странное, - я, тем временем, услышав имя своего отца, подбежала к двери и была ошарашена видом девушки, но затем, узнав в ней знакомую, мои глаза расширились от удивления: - Сара? Господи, что с тобой? Боже..., - я провела ее в дом, а Дин последовал за нами. Реакция Сэма была похожа на нашу: сначала удивление, а затем сожаление. Я помогла Саре - привела ее в порядок: дала чистую одежду, отмыла и налила кружку горячего чая. - Что с тобой произошло?, - я была крайне обеспокоена ее состоянием. Сара, словно не слышала меня: она смотрела куда-то в пустоту. - У меня убили мужа, друзей, мою подругу, которая рассказывала о твоем отце, Эрика. Я помню тебя, ты была совсем маленькой девочкой, - она смотрела на меня остановившемся глазами. - Кто их убил, Сара? Расскажи все, - девушка только истерично рассмеялась, также, как смеются душевнобольные люди. - Я сошла с ума. Да, я - сумасшедшая. Ненормальная, - она начала говорить сама с собой. Девушка находилась в состоянии глубокого шока, от которого она, судя по всему, еще не скоро оправится. - Сара, эй! Сара!, - я повернула ее к себе лицом, - расскажи мне все. Я пойму и поверю тебе. Постарайся объяснить все, что ты видела. Ничего не упусти! Это очень важно!, - я немного взбодрила ее и знакомая начала рассказ. Правда, начала с конца: - Это были русалки! Слышишь? Русалки! Они напали на нас! Прямо в озере, они живут там! Кристен и Джон! Их убили! Убили! И Билла тоже!, - у нее начала истерика, так что, вам несложно представить ее состояние: - Я не понимаю! Среди них была еще Сюзен. Но, как? Как она могла?! Как такое вообще возможно?!,- Сэм решил поинтересоваться: - А кто такая Сюзен?, - он внимательно посмотрел на пострадавшую: - Сюзен - это дочь моей бывшей подруги - Кристен. Ее и Джона убили эти твари, -Сара немного успокоилась, а я не стала больше допрашивать ее: - Сара, иди отдохни и поспи, тебе сейчас это нужно, - на самом деле, снотворное, которое я подсыпала ей в чай, уже начало действовать и девушка буквально валилась с ног. Она крепко заснула прямо здесь, на диване. Лошадиная доза снотворного будет действовать около двадцати часов. Этого вполне хватит, чтобы выполнить всю работу.

***

- Неужели, ты всерьез ей поверила?, - удивленно спросил Дин, когда мы поднялись на крыльцо дома Бобби Сингера. Он позвонил нам, и сказал, что нарыл кое-что интересное. - Она - моя хорошая знакомая, подруга моего отца, которую я знаю с детства. Разумеется, я ей не верю, - ответила я с сарказмом, - она, наверное, сама вымазалась в грязи, разбила себе ноги, порвала одежду и прикинулась сумасшедшей, чтобы рассказать нам интересную детскую сказку! Разумеется, Дин, все было именно так, - я бесцеремонно, без единого стука в дверь вошла в дома старого охотника. Бобби, кажется, и не ожидал иного. Он, сидя за своим письменным столом, только поднял голову, которую не было видно за стопкой книг о различных мифах и легендах о морских чудовищах и монстрах. Охотник щепетильно перебирал каждый кусочек информации пока не сложил ее воедино, а затем победоносно прошел на кухню за новенькой бутылкой пива, параллельно позвав нас в гостиную, чтобы послушать его интереснейший рассказ. - Итак, Бобби, что же занимательного ты обнаружил?, - Дин, изучая ветхий переплет книги, лежащей на столе, взглянул на старика. - Если хочешь услышать рассказ, будь добр - не перебивай меня и не трогай эту книгу,- он забрал ее у Винчестера из рук, - она очень древняя, такой в мире всего три штуки, - еще раз взглянув на нетерпеливого дина, он заговорил: - Насколько я понял, зуб, который вы мне прислали, не относится ни к одному виду известных нам монстров. Те борозды, которые были оставлены на теле убитого, дают мне основания утверждать, что мы имеем дело с очень опасной, и до сегодняшнего дня, неизвестной нам нечистью - русалками, - Бобби нахмурился, а я победоносно посмотрела на Дина. Сэм только плечами пожал: - Но как такое возможно? Мы же никогда с ними не сталкивались, и вообще я никогда не слышал ни одного упоминания о них, - Сэм стал внимательнее слушать Бобби. - А все потому, что они были полностью истреблены нашими предками. Я пролистал несколько сотен книг и дневников, и там сказано о так называемой " Русалочьей войне". В ее ходе было истреблено более трех тысяч русалок, но что самое страшное - более десяти тысяч женщин было сожжено на кострах просто по подозрению в связи с русалками или оказанию им какой-либо помощи. Охотники как могли истребляли русалок: отравляли воду, сжигали, отлавливали их, а затем убивали, в общем у них были достаточно зверские методы. В то время почти во всех селениях, каждая пятая девушка была русалкой, а потому этот процесс обращения стали называть вирусом. Эпидемия русалок кончилась примерно в восемнадцатом веке. После этого никаких упоминаний о русалках я не нашел, даже в дневнике моего деда ничего о них не сказано. Они словно исчезли из нашей памяти ровно на двести лет... - И возвратились снова, - закончил Дин, - но как же они снова появились? - Ты когда-нибудь можешь дослушать меня до конца?,- раздраженно спросил Бобби, - они появляются очень необычным способом. Первый - девушку, не старше сорока лет, должна утопить русалка. Второй - обратиться с помощью заклинания, но все тем же способом: тебя должна убить ведьма, но при условии, что ты находишься в воде. Короче, оба этих способа крайне неприятны и сопровождаются насильственной смертью. Я даже откопал одну сравнительно молодую легенду, ей может лет этак сто. И она прямо из этих мест, я имею в виду озеро Мидл, - охотник сделал приличный глоток пива и начал рассказывать миф: - Как гласит легенда, около ста лет назад рядом с озером Мидл находилось маленькое селение, в котором жила девушка удивительной красоты. Ее звали Селена. Она была завидной невестой, но ее сердце давно было занято: она была помолвлена с первым красавцем деревни, и просто хорошим парнем, по имени Стефан. Все было бы прекрасно и конец у этой истории был бы нормальным, если бы в деревне не появилась новая молодая девушка, которая, кстати, была ведьмой. В отличии от чистой, прекрасной и телом и душой, Селены, она была красива снаружи, но черства внутри. Ее душа никогда не знала ни любви, ни радости, ни счастья, ни заботы, ничего хорошего. Офелия была жестокой и холодной, однако, она тоже мечтала о счастье, и Стефан сразу ей приглянулся. Ее совершенно не волновало, что он занят. Офелия уделяла ему всяческие знаки внимания, пытаясь переманить его на свою сторону, но все было безуспешно: Стефан был верен Селене. И тогда, сходящая с ума от любви и горя, Офелия решила добиться его любви силой. Она заманила Селену на берег озера Мидл, якобы под предлогом встречи, а затем утопила, зверски издеваясь над ней. Офелия приворожила парня, а жителям деревни сказала, что Селена утонула. В деревне был объявлен траур, ведь все так любили малышку Селену. Прошло двадцать лет, и о страшной трагедии позабыли, да и сама счастливая Офелия тоже. Она, думая, что с Селеной давно покончено пришла со Стефаном на берег озера Мидл. И каково было ее удивление, когда из воды вышла Селена, которая не постарела ни на день, и в глазах которой святилась месть. Она с помощью своей новой силы утянула Офелию на дно, и заставила ее почувствовать все то, что чувствовала она во время смерти. Селена съела заживо ведьму-недоучку, и отпустила только свою прежнюю любовь - Стефана, которую она, даже во время своей новой жизни, не переставала любить. Такая история,- Бобби посмотрел на реакцию гостей, но прочитал лишь задумчивость на их лицах, а затем продолжил: - Что самое странное, девушки, обращаясь в русалок не помнят почти ничего о своей прошлой жизни. Они как будто перерождаются и запоминают только то, что было для них поистине важно. - Но, как их теперь убить? Есть какие-нибудь способы, Бобби? - А вот это очень интересный вопрос. Я пересмотрел почти все тома моей библиотеки... - И? Ты что-нибудь нашел?, - спросил Дин. – Да, но гораздо меньше, чем ты можешь себе представить, - ответил охотник, - Дело в том, что эти существа очень древние и редкие, а потому информации крайне мало. – Есть какие-то общие способы их уничтожения? Чего они боятся?, - спросила я. – Обо всем по порядку, пожалуйста. Известно, что их привлекает яркий свет и зеркала, но есть и вещи, которых они боятся. К примеру, платина и полнолуние. Хотя, насчет полнолуния — это очень спорный вопрос. В полнолуние сила русалок достигает своего пика, но в то же время они легко могут потерять контроль над собой. Это единственный период, когда они сильны и одновременно очень уязвимы. – А платина?, - спросила я. - Платина убийственно действует на них. Чтобы убить русалку, нужно попасть платиной точно в сердце, но это не единственный способ. Есть еще один. Все русалки связаны между собой кровным родством. То есть, если убить ту, которая породила всех остальных, то умрут все. – Судя по твоему рассказу, убить их гораздо проще, чем обычного призрака или зомби, - усмехнулся Дин. – Не будь таким самоуверенным, сынок. Русалки — это хвостатые дьяволицы. Мой знакомый провел анализ того найденного зуба, и знаете что? Этот зуб на двадцать пять процентов состоит из стали, а его форма создана для того, чтобы за доли секунды разрывать жертву на куски. Все русалки коварны, хитры и очень опасны. Их гипнотический голос действует только на мужчин, но и этого вполне достаточно, чтобы жертва сама шла к ним в руки. Помимо голоса, все они прекрасны до безобразия, а их хвосты настолько сильны, что они могут развивать просто небывалую для рыб скорость. – Хорошо, но где нам взять платину?, - Сэм многозначительно посмотрел на всех присутствующих. Бобби тут же схватил телефонную книгу и набрал номер телефона. Все это время мы просто наблюдали за его действиями. После короткого разговора с каким-то Джошом, он сообщил нам: – У нас есть три платиновых ножа и пули. – Что ж, прекрасно. Завтра нам предстоит пережить веселую ночку, - со спокойствием в голосе заключил Дин.

***

Рекомендуется включить AC/DC — Highway To Hell Ночь была поистине прекрасной. Полная луна ярким пятном отражалась в зеркальной воде озера Мидл. Природа вокруг словно замерла в ожидании предстоящей битвы между русалками и людьми: не было слышно абсолютно ничего. Лес вовсе казался неестественным, словно был нарисован чьей-то неумелой рукой. Создавалось ощущение, что весь воздух в окрестностях озера пропитан гармонией и каким-то странным напряжением, которое сковывало каждый шаг охотников. Они медленно пробирались сквозь заросли кустарника, держа при себе заряженные платиной ружья и пытаясь выбрать место для засады. Охотники внимательно наблюдали за водной гладью озера, стараясь заметить хоть одну морщинку на его поверхности, но все было тщетно: ничего не происходило. Винчестеры уже успели задремать, предварительно включив музыку в наушниках на полную громкость, чтобы не стать заложниками чарующего русалочьего голоса, когда я заметила легкие волны близ места нашей ловушки. Группа AC/DC играла во всю, когда на берегу близ пирса появилось движение: показалась русалка. Дин, нарушив наш договор, мигом бросился в ее сторону самонадеянно думая, что справится с ней, но тут музыка в его наушниках стала немного тише, и он услышал русалочье пение. Я кричала ему вслед всякие ругательства, а Сэм и вовсе сидел в каком-то трансе, внимательно наблюдая, что происходит: - Черт тебя подери! Что ты делаешь?!, - я как могла, пыталась его остановить, но было поздно. Дин медленно, уверенно шагая, подходил все ближе и ближе к русалке, находясь под гипнозом от их прекрасного голоса. Я понимала, что вряд ли смогу быстро подбежать к нему, ведь он находился достаточно далеко, но выбора у меня, увы, не было. Ситуация становилась опаснее с каждой секундой: запах человечины услышали остальные русалки. Их самодовольные лица показались над водой, но они не решались подойти ближе, решив дать шанс поймать добычу их подруге. Я и Сэм, схватив все оружие, которое мы только могли унести, бросились спасать старшего Винчестера. Сидя в кустах и параллельно прикрывая Сэма, прицелилась и выстрелила. Трясущиеся руки, разумеется, плохо меня слушались, что и сыграло злую шутку: пуля попала в голову русалки-брюнетки, к которой наклонился Дин. Пение утихло, но этого мгновения хватило,чтобы Винчестер вышел из транса. Брюнетка взвыла от боли и злобно посмотрела в мою сторону, вероятно заметив меня. Она хищно оскалилась и попыталась схватить Дина за горло, чтобы утащить его на дно, но он был быстрее. Платиновый нож блеснул в лунном свете, а уже через мгновение сверкал в груди у русалки. Брюнетка начала хватать ртом воздух, отчаянно пытаясь продлить секунды своей жизни: ее кожа уже приобретала болотный цвет, и покрывалась странного вида пузырями, напоминающие по своей форме огромные волдыри. Они увеличивались в размерах, растворяя ее тело и превращая его в месиво. Остальные русалки не ожидали такого поворота событий, но не слишком переживали о мучениях брюнетки. Она жалостно просила их о помощи, но никто даже не взглянул в ее сторону. «Великолепная семерка» со злостью смотрела на Винчестера, а затем одна из них, выпрыгнув на пирс, повалила его на спину, стараясь свершить месть. Сэм подоспел весьма вовремя, ведь бешеная русалка просто бы загрызла бедного Дина. Он вонзил нож ей в спину, и тут начался бой. Русалок было гораздо больше, чем нас, и это существенно осложняло наше положение. Оружия тоже было не так уж много, а потому необходимо было найти главную русалку и покончить с ней. Если сделать это, то все быстро закончиться. В процессе боя я осматривала всех русалок, чтобы заметить хоть что-то подозрительное, чтобы распознать русалку, родившую остальных, и, наконец, нашла похожую. Она держалась на приличном расстоянии от нас, и похоже понимала, что мы хотим сделать. И тут вокруг моей ноги обвилось нечто эластичное, похожее на веревку. Я потеряла равновесие и упала, а щупальца и начала тащить меня в воду. – Отпусти меня!, - я старалась нащупать нож, но не успела - меня утянули под воду. Русалка продемонстрировала ряд острых зубов, и моментально получила пулю прямо в голову, а затем чьи-то сильные руки вытащили меня из воды: - Если мы выживем, напомни мне отблагодарить тебя, Дин, - прокричала я, жадно глотая воздух. Неожиданно русалка, утащившая меня под воду, появилась вновь, но я вонзила ей нож прямо в грудь. Усталость сковала мое тело, но расслабляться не было времени. Наша жизнь висела на волоске. Понимание ситуации пришло само собой: я понимала, что Дин рядом со мной, а вот где Сэм, я не знала. Я принялась искать его и обнаружила прямо в центре боя. Сэм отчаянно пытался отбиться от целой своры русалок. – Дин, нужно помочь Сэму. Он не справиться один!, - старший Винчестер мигом бросился на помощь к брату, но теперь вся ответственность за их жизни лежала на мне. Мне было необходимо вовремя найти и убить главную русалку, иначе от Винчестеров ничего не останется. Главная русалка-блондинка, похоже, не заметила меня, а я, быстро спрятавшись в кустах, начала готовить оружие. У меня осталась только одна платиновая пуля — здесь нет места ошибке, ведь от моего выстрела зависит жизнь других людей. Я выстрелила: пуля угодила прямо в грудь, и прошла в нескольких сантиметрах от сердца. Блондинка тут же нырнула под воду, а на ее месте образовалось небольшое кровавое пятно. Она вынырнула недалеко от места моей засады, и попыталась вытащить пулю, но она сидела крепко внутри ее тела. Блондинка злобно оскалилась и повторила попытку, но и на этот раз ее ждала неудача. Я быстро вышла из кустов и стремительным шагом направилась к блондинке, держа наготове нож. – Стой! Ты не должна меня убивать!,- сказала русалка, - я знаю то, что тебе нужно. – А вот я другого мнения, - я подошла еще ближе и так сжала нож в руке, что костяшки пальцев побелели. – Тебя ищет тьма! И поверь, очень скоро ты не сможешь скрыться от нее. Мы - русалки чувствуем это. Ты в большой опасности!, - я на секунду замешкалась, и русалка воспользовалась этим: она схватила меня за ноги, а я, потеряв равновесие, упала на землю. Она провела своими острыми когтями по моей руке и оттуда бешеным потоком хлынула кровь. Блондинка усмехнулась: – Все будет гораздо проще, чем я думала, - она хищно взглянула на меня. – Да, ты права, - я с трудом вонзила нож ей в грудь. Предсмертная гримаса исказила ее лицо, а тело начало медленно растворяться. Вскоре от нее не осталось ничего, даже костей. Я попыталась встать, но рука очень болела, а кровь не останавливалась. Мой мозг отказывался думать, тело не подчинялось командам, ноги и руки налились свинцом и я провалилась во тьму.

***

Резкая боль в руке - вот первое, что я почувствовала после потери сознания. Она была просто невыносимой, настолько сильной, что все мои мышцы сжались. - Тихо, тихо, все хорошо, - услышала я заботливый голос Сэма, который спокойно зашивал мне руку, - ты главное не дергайся, я знаю, что это не приятно. Винчестеры беспокойно суетились вокруг меня, а я, словно была маленькой беззащитной девочкой, которой требовался постоянный присмотр. Это было ужасное ощущение. - Со мной все в порядке, Док?, - спросила я у Сэма. - Тебе повезло, что она не задела артерию, - серьезно заключил Сэм, - сейчас мы тебя подлатаем и рука будет, как новенькая, - это, похоже, единственная хорошая новость за все время. - Как ты?, - обеспокоенно спросил Дин, с тревогой смотревший, как мне зашивают руку, - мы нашли тебя в ужасном состоянии. - Не очень, - честно призналась я. Меня как будто изнутри разъедали слова, которые я услышала от той мерзкой девицы. - Что не так?, - Винчестеры напряглись. Они с тревогой смотрели на меня, пытаясь уловить хоть какую-то деталь. - Перед тем, как оттяпать мне руку, русалка сказала, что меня ищет тьма и все в этом роде, - я снова погрузилась в события минувшей ночи. - И ты серьезно ей веришь?, - с усмешкой спросил Дин, - это был отвлекающий манер, чтобы убить тебя. - Дин, пойми, я уже сама не знаю чему мне верить. Мне постоянно сниться один и тот же кошмар. Я уже наизусть знаю его исход. У всех сны разные, а у меня нет. Вокруг меня постоянно случаются странные вещи: какие-то голоса в моей голове, загадки тайны, теперь меня еще и тьма ищет. Я абсолютно не удивлюсь, если завтра со мной начнут разговаривать фотографии. Но, если честно, то я сама чувствую что-то очень темное и враждебное. И мне тяжело и страшно, но не за себя, а за вас. Находясь рядом со мной, вы подвергаетесь большой опасности, и я, только я, в ответе за ваши жизни. - Что-то страшное грядет? Верно?, - беспокойно спросил Сэм. Я серьезно посмотрела на Винчестеров: - Да. И я думаю, что оно очень скоро даст о себе знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.