ID работы: 6373292

Дыхание Ареса

Гет
R
Завершён
463
автор
Melf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 82 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 13. Будь моим некромантом

Настройки текста
Как чувствует себя человек, чью кожу опалил огонь? Должно быть, это невыносимо больно. Настолько, что хочется покончить с собой лишь бы не ощущать изнуряющего жжения. Неизвестно, что сделал бы этот человек, если был бы сам, в полном одиночестве сражаясь со своей болью. Хея на мгновение потеряла нить происходящего и, если бы не вовремя схвативший ее Чанёль, она точно сорвалась со скалы, вслед за отцом… — Тише-тише… — успокаивающе шептал он, пока Джан до крови кусала губы и тяжело дышала, борясь с охватившим ее ужасом. Перед глазами то и дело прокручивалась картина аресового падения, и сердце почти невыносимо сжимало от разрывающей боли. — Нет… — бормотала Хея, цепляясь за сильные руки мужчины. — Нет… Он не мог, нет… — Тс-с… — Пак изо всех сил сдерживал слезы, уговаривая себя успокоиться. Доктор Джан подарил ему жизнь и всегда был рядом, подобно ангелу-хранителю. И сегодня он спас их от обезумевшего Бэкхёна, который не ведал, что творит. Поэтому, теперь он просто обязан защитить Хеи и, не позволить ей наделать глупостей. Он мягко обнял девушку, развернув лицом к себе. Она выглядела совершенно опустошенной: блеск в глазах исчез, а уголки губ грустно опустились вниз. Впервые Хея чувствовала себя настолько слабой и совершенно сломленной. — Он… Не мог… — подобно мантре шептала девушка, чувствуя, как в горлу подступает тошнота. — Этого не может быть… — Ничего не говори, — произнес Чанёль. — Закрой глаза и вдохни поглубже… — Я не могу… Я… — Джан остервенело замотала головой, пытаясь избавиться от разрывающей изнутри боли. Хея уже однажды смирилась со смертью отца, но пережить это повторно было слишком невыносимо. Сердце щемило так, что казалось, она вот-вот потеряет сознание от болевого шока. Сознание не хотело признавать, что их больше нет… Ни отца, ни Ареса… — Послушай, мы не можем здесь долго оставаться… — протянул Пак, озадаченно глядя на девушку. — В любой момент могут появиться оборотни Бэкхёна, а я слишком слаб, чтобы тебя защитить от целой армии. Нам нужно укрыться в надежном месте. — Прости… — Хеи вся тряслась от слез. — Но я не могу… Уходи сам. Я пойду искать его… — Хея… — Чанёль грустно посмотрел на возлюбленную, искренне понимая ее страдания. Ему тоже пришлось не просто, когда не стало родителей. Пусть они и не были его биологическими родителями, но он успел привязаться к этим людям. И Бэкхён… Всегда беспокоил его сердце. — Хорошо, пойдем вместе, — уверенно произнес Чанёль, поднимаясь на ноги и помогая встать Джан. — Думаю, я смогу отбиться от десятка монстров, пока мы спустимся с горы. Девушка, не видя дороги сквозь пелену слез, плелась рядом с ректором. Ей казалось, что жизнь закончена, потому что больше нет того, кто мог бы ей подарить надежду на светлое будущее. Арес был самым настоящим источником света, и без него с окровавленными чудовищами им просто не справиться. Даже попытка выжить не дает полной уверенности в завтрашнем дне. — Обопрись на меня, — Пак обнял Хеи за талию, притягивая девушку к себе. — Ты должна успокоиться. Не стоит расслабляться, потому что Бэкхён не мог вот так просто погибнуть. Прежде всего, он некромант, и для него смерть — это как очередная новая жизнь. — Он переродится? — хрипло спросила Джан, услышав фразу Чанёля. — Я в этом почти не сомневаюсь, — отозвался мужчина, помогая Хеи обойти огромный булыжник. — А как же Арес? — с надеждой спросила девушка, поднимая к нему лицо. — Не знаю, — задумчиво протянул ректор. — Он исполнил свой долг, но пощадит ли его свет… Внезапно издалека послышался громкий лай, заставивший уставших некромантов встрепенуться. Хея почувствовала прилив сил и даже смогла самостоятельно стоять без помощи Пака. Девушка напрягла уши, вслушиваясь в короткую тишину, пока лай не возобновился. — Скорее! Бежим! — воскликнул Чанёль, хватая возлюбленную за руку. Они побежали вниз по склону, огибая камни и низкие кусты. Вскоре перед ними показалась тропа, ведущая к плоскому камню, служащему опорой посредине высокой горы. Прямо за ним явно что-то происходило, но было сложно разглядеть. Хея рванулась к камню, увидев несколько слепых псов, что окружили двух дерущихся мужчин. Безграничное ослепляющее счастье охватило девушку, которая до боли закусила губу, убеждая себя, что это реальность. Ее давно пропавший отец вернулся, став человеком, и прямо сейчас он пытался побороть испачканного в пыли Бэкхёна, раздраженно пыхтящего под весом доктора. Чанёль подскочил к ним и помог мистеру Джану удержать Бёна. — Что случилось? Почему он так слаб? — удивленно воскликнул Пак, обращаясь к отцу Хеи. — Я лишил его магических сил благодаря накопленной ошейником магии, — ответил мистер Джан, подзывая легким свистом одного из псов. Божественный слуга послушно подошел к бывшему доберману Аресу и склонил голову. Доктор что-то прошептал ему на ухо и тот, подобно человеку, кивнул. Отойдя на несколько шагов, слепой пёс повернул морду к замершему Бэкхёну, который тут же громко закричал: — Нет!!! Не надо! Умоляю!!! Но никто не стал его слушать, а глаза пса засветились, окутав тем светом некроманта. Еще пару мгновений и Бэкхён просто растворился в воздухе, словно его и не было. — Что случилось? Куда он делся? — воскликнула Хея, очнувшись от первого шока. — Он умер?! — Нет, — тихо отозвался ее отец. — Теперь его судьба в руках Господа. — Он отправился на суд, — добавил Пак. — А его силы, можно сказать, заблокированы. Но как-то все слишком просто… Боюсь, что даже Бог не сдержит Бэка. Его тьма чрезвычайно сильна. — Даже если он выберется оттуда, это случиться не скоро, — произнес доктор Джан, и они с Чанёлем переглянулись, словно знали что-то известное только им. Остальные слепые псы начали телепортироваться, оставив компанию из троих человек наедине с природой. Чанёль тактично улыбнулся мистеру Джану и неторопливо устремился ко спуску с горы, позволяя отцу и дочери побыть наедине, ведь им еще столько всего нужно сказать друг другу…

***

Месяц спустя

Если раньше Хея очень сомневалась, что кровавый апокалипсис закончится, то после исчезновения Бэкхёна ее мнение изменилось. Слепые псы оказались не просто посланниками Бога, но и антидотом для кровавых псов. Постепенно они возвращали людей в их прежний облик, а жертв нападений становилось все меньше. Чанёль часто подолгу пропадал ночами, отыскивая оборотней и избавляясь от них, вкалывая слюну светлых посланников, так же он занимался восстановлением колледжа, как все еще действующий ректор. Все это требовало слишком много времени, но Сеул постепенно оживал, как отряхивающийся от пепла возрожденный феникс. Хея очень хотела помочь Паку, но тот был непреклонен. Впрочем, как и ее отец, который вернулся в больницу и теперь помогал людям, пытающимся прийти в себя после обращений. Девушка была рада отцу, который наконец вернулся в ее жизнь, и часто вспоминала маму, что совсем немного не дождалась его… Однажды ночью они с папой даже проговорили до утра, вспоминая былые времена, что еще считались светлыми… Но мир изменился и это невозможно отрицать. Ей не хватало Ареса, хоть в человеческом обличии отец, конечно же, радовал Хеи больше. Однако веселый лающий пёс, будивший ее по утрам, иногда снился ей, вызывая приятную ностальгию. Как бы то ни было, а доберман изменил ее жизнь и не позволил умереть. — Почему одна милая некромантка до сих пор не спит? — игривый голос Пака вывел Хеи из собственных мыслей и девушка, встрепенувшись, повернулась к нему. Он выглядел довольным, но уставшим, а еще очень брутальным в длинном черном плаще. — Тебя жду, — отозвалась Хея, нежно улыбаясь возлюбленному. — Кажется, по закону проклятия, ты не можешь долго находиться без меня, но почему-то постоянно исчезаешь, защищая город от нечисти. — Я чувствую твою любовь везде, — Пак подошел к девушке и крепко обнял, вдыхая приятный аромат ее волос. — Этого мне достаточно. — Так нечестно. — Почему? — Потому что этого недостаточно мне, — капризно заявила Хеи, заглядывая в глаза некроманту. — Я должен быть уверен, что ты в полной безопасности. Тогда смогу спокойно работать, — заверил ее Чанёль, легонько целуя в лоб. — Двое самых важных мужчин моей жизни постоянно оставляют меня одну и хотят, чтобы я была в безопасности? — выгнув бровь, уточнила Хея. — Мы просто хотим максимально обезопасить этот мир для тебя, — загадочно улыбнулся Чанёль, вдруг подхватив свою девушку на руки и направившись к кровати. — Эй, что ты задумал?! — воскликнула Джан, плюхаясь с помощью Пака на широкую кровать в их комнате. — Воспользуюсь моментом, пока доктор Джан в больнице. Кажется, он говорил, что сегодня задержится… — Эй, ты серьезно?! — запротестовала Хея, упираясь руками в грудь некроманта. — Более чем, — ухмыльнулся Чанёль, легко преодолевая преграду и прижимаясь губами к теплым губам возлюбленной. Сердце девушки заполнилось приятным теплом, согревающим и успокаивающим ее. Тело расслабилось, а на душе стало так хорошо и спокойно, что хотелось лишь одного — чтобы время остановилось. — Тогда будь моим некромантом, — прошептала Хея, обнимая Пака за шею и страстно целуя в ответ. — Я давно уже твой, Любовь Моя, — негромко ответил Чанёль, реагируя на ласку ответными поцелуями. — Еще с нашей первой встречи. Впереди было еще много работы; и возвращение Бэкхёна вполне реально, если он не сможет преодолеть свою внутреннюю ярость. Но пока у них есть все шансы подготовиться к этому и не позволить людям исчезнуть с лица Земли. Пусть Ареса больше нет, но в мире все еще остаются некроманты, готовые бороться с тьмой. И следующей задачей для них остается поиск и спасение таких же потерянных душ, какой когда-то была Хеи. А пока Чанёль с ней, все это кажется легко достижимым. Потому что все изменилось. Потому что изменилась она. А значит все будет хорошо, и этому никто не помешает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.