ID работы: 6373453

Подарок на пятнадцатилетие

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не успели...

Настройки текста
– ДРАГОЦИЙ!!! – Вот так и началось утро бедного, но прекрасного Фэшиара Драгоция в его выхо... – договорить Фэшу не дала подушка, брошенная в его лицо. – Драгоций, уже не утро и у меня тоже выходной, имей совесть! Меня сегодня утром Чёрная Королева чуть не убила, когда узнала, что я не знаю, готов подарок или нет! – нахмурившись проговорила Василиса, когда он открыл глаза. – Василиса, мне восемнадцать, что-то ты путаешь... – не осмысленно, спросонья сказал Фэш. – Фэш, не выводи меня, ты мне месяц назад говорил, что приготовишь подарок! Я ещё у тебя каждый день спрашивала: «Фэш, ты приготовил подарок?». – Василис, я помню про подарок. Через сколько у меня день рождения?– спросил Фэш. – У тебя через два дня, но подарок нужно отправить сегодня, ровно в четыре часа, а до четырёх остался только час! – торопливо разъясняла всё Василиса Фэшу, который одевался. – Что, только час? – нервно спросил уже одевшийся Фэш. – Да! Дошло наконец... – закатив к потолку глаза, сказала Василиса. – Ну так, какой подарок ты приготовил? – О-о-ох, он замечательный! – улыбнулся Фэш, давая понять, что волноваться не стоит. – Фэш, я тебя как облупленного знаю... –вздохнула Василиса – Давай подарим тебе новый часолист? – У меня он хороший, новый не нужен, тем более мне его подарил отец... Василиса приобняла Фэша, давая понять, что всё хорошо. Она понимала как ему плохо, она и сама ещё не видела отца после его зачасования... – Может письмо напишем?– спросил Фэш, а Василиса покачала головой. – Ход времени нарушать нельзя, да и что ты там напишешь? О том, что твоим любимым напитком станет Чаролад? – точь в точь как он, выгнула бровь Василиса.– Я думаю нужно подарить тебе ножи для метания. – Василиса, нужно подарить письмо, а в нём как-то намекнуть на верный путь! – Ты нарушишь ход истории! А ножи ничего не поменяют! – стояло на своём Эфларское время, в то время как Остальское было крайне недовольно. В это время мимо них проходил Миракл и Чёрная Королева. Они с интересом прислушались к разговору. – Фэш, ножи для метания— лучший подарок!– как можно спокойнее, говорила Василиса. – Письмо, Василиса! Оно лучше, можно ведь и о прошлом написать, какие выводы мне надо из прошедшего сделать! – вталкивал свою идею Драгоций в Василису. – Поможем им?– прошептал Миракл. – Да, мне тоже этот подарок больше нравится... – поняла по своему его слова, Черная Королева. – Фэш, мне кажется Василиса права... Ножны куда лучше и безопаснее!– сказал Мирак, а Чёрная Королева возмущенно на него посмотрела. – Хоть я недолюбливаю этого оболтуса, но он прав! В письме можно написать поучительные выводы, тонко намекнуть на правильный путь! – Но ведь этим письмом, он даже не подозревая может нарушить ход истории! Нам нельзя лезть в прошлое и менять его! Это ведь самое простое правило.– негодовал от решения повелительницы Лютов, Миракл. И тут начался ужас... Фэш с Василисой кричали, пытаясь перекричать орущих во всё горло взрослых. Подоспевший Астариус тоже крича, пытался образумить спорящих. Казалось их ничто не остановит, но вдруг раздался оглушительный звон часов, которые пробивали каждый час. –Не успели...– за всех прошептал Фэш. Поссорились? И дуешься ещё? Твой выбор! Только мой тебе совет: Когда ты на кого-то держишь зло, Представь, что человека больше нет… Что он исчез. Не будет никогда Как прежде видеть, чувствовать, дышать… Он больше не услышит те слова, Которые ты так хотел сказать. И будет всё равно, кто виноват: Ничтожной станет ссора в этот час! «Прости» на ветер сотни раз подряд… Ну, что же ты? Не лучше ли сейчас? Нам нужно научиться просто жить. Жить без желания всё вновь начать сначала. А, знаешь, чтобы искренне любить Так много времени и так ничтожно мало! Обиду держишь? Дуешься ещё? Твой выбор! Только мой тебе совет: Когда ты на любимых держишь зло, Представь, что их на свете больше нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.